Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Воронеж
30 минут назад поменял А6-5400К на А8-6600К По температурам на одной и той же частоте разницы нет согласно аиде(она все равно 13 показывает) и HW все равно показывает 58 в простое,как показывал на 5400.......где же вменяемый датчик температуры))))))
_________________ Lucky Star 5MVP3 + AMD K6-III 450 + Ati Rage 128. Asrock AB350M-PRO4 + Ryzen 5 2600 + RX570
Ну ты ж видишь по скринам - у одних вменяемые, у других - нет. Даже на одной и той же модели. От партии к партии, видимо...
Добавлено спустя 18 минут 55 секунд:
targitaj писал(а):
Чего это в другую-то? Это всё части технологии APM.
Технология APM - это часть возможностей, а не наоборот. Причем, не путать с этим APM.
AMDшный APM - это Application Power Management. Технология оценивания процессором запаса мощности для более гибкого управления частотами ядер. Т.е. это часть (причем, отключаемая) возможностей по управлению и самоуправлению питанием/потреблением. Но не название этих возможностей в целом. Потому, разумеется, при отключении APM жизненно важные встроенные защиты остаются активными, т.к. к APM никакого отношения не имеют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2009 Откуда: Украина, Одесса
http://i-fotki..info/16/3414b91dd98b4c00 ... 0.png.html CPU в спидфане у меня адекватно показывает температуру того, что под кулером (с вентилятором). Очень быстро реагирует, то есть это правда о процике. Но у меня Асрок А Вы за что тут копья ломаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
maximovrom я бы в таком случае винил материнку. Ещё раз повторю, была у меня GA-F2A85X-UP4, которая показывала случайный набор цифр. Мать от асуса показывала реальные цифры (или близкие к таковым).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
edd_k писал(а):
Потому, разумеется, при отключении APM жизненно важные встроенные защиты остаются активными
У меня на материнке Thermal Throttle идёт отдельным пунктом. Включен. Не активируется - перегрева нет.
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
sav12 писал(а):
спидфане
Этим хламом еще кто-то пользуется? К слову, он показывает температуру CPU через чип SuperIO, а не берёт её с процессора. И его датчик CPU равен датчику CPU в том же HWiNFO64, датчик System = Motherboard. А тот злосчастный датчик CPU Package он вообще не показывает.
У меня на материнке Thermal Throttle идёт отдельным пунктом. Включен. Не активируется - перегрева нет.
У меня тоже. Сам троттлинг не обязан опираться на APM, но APM может приводить к троттлингу, судя по интернетам.
АМД же вообще об APM скупо говорит лишь в контексте TurboCore (в AMD FX Overclcking Guid). Типа: TurboCore: Технологии TurboCore и APM позволяют бла-бла-бла. При разгоне их обычно отключают, т.к. лимиты APM по TDP могут мешать (оверклокеру)
и усё...
Более подробно было в статьях THG про FX якобы тоже "записано" со слов AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
edd_k писал(а):
но APM может приводить к троттлингу
APM - это здоровенная логика "ой, мы вылезем за пределы по TDP/потреблению, надо либо душить GPU, либо душить CPU, сейчас решим что" + "ой, не хватает скорости по процессору, можем ли бы нужные ядра ускорить, насколько у нас GPU и остальные ядра используются?"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
targitaj писал(а):
В прямом. Это разные процессоры. РАЗНЫЕ. В них всё разное. Сравнивать их нельзя.
Я не процессоры сравниваю, лишь работы датчиков.
edd_k писал(а):
Не -1, а X-1. (уже говорил)
Ничего подобного, ибо бывает к примеру +1, +3 и.т.д.
Pobeda писал(а):
Мать от асуса показывала реальные цифры (или близкие к таковым).
Посмотри мой скрин пару страниц назад, толковее этой матери (85 Pro) Асус ничего не делал под Триньки и Ричи. Дело тут совсем не в материнках, у меня Asrock Extreme 6 пол Льяно показывает тот же самый бред что и Асус дла Триньки. В самих CPU собаку закопали, точнее целую свинью)
Ничего подобного, ибо бывает к примеру +1, +3 и.т.д.
И в чем проблема? X + 3
Есть какое-то неизвестнео смертным X, которое и принято за ноль у датчика. Т.е. датчик скачет относительно своего нуля, а не по цельсию. Какая-то температура, которая либо типична, либо считается самой оптимальной, фиг знает. Вот на нее датчик и настроен. И показывает выше/ниже этой отметки. Хотя могли бы ее сами приплюсовывать и выдавать уже привычные значения. Но видимо они это для СЕБЯ делали. Для контроля же важны отклонения от нормы, а не сами значения. А человеку привычнее иначе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Воронеж
Может вопрос и не по теме,но дайте совет.......Поменял недавно А6-5400 на А-8 6600....у 6600 графика после установки драйверов не показыва...черный экран при пуске системы...в биосе все ок....в видеокартах в таком случае это означает бракованный ГПУ. Как бы и тут наеверное.Отнес назад (сервис центр ДНС)....Что мне делать,если они там скажут,что проц рабочий?А ведь могут.....вдруг в другой матплате запустится? В ДНС такие суки работают,что лучше не связываться.Первый парень,что там сидел мне сначала пытался доказать,что у этого процессора нет встроенной графики. Наберут кретинов по объявлениям....Черт дернул купить там.Ценник заманчивым показался.
_________________ Lucky Star 5MVP3 + AMD K6-III 450 + Ati Rage 128. Asrock AB350M-PRO4 + Ryzen 5 2600 + RX570
Парни, подскажите, есть такая вот память, и такой вот процессор(подробности на скриншоте), при частоте данной памяти, эммм, такие вот параметры нормальные, такие как чтение, запись, копирование. в смысле они не занижены. для данной частоты они приемлемы, или же все таки память не работает на своих 2133? #77
У меня с А8-5600К на ASRock FM2A88M Extreme+ следующая фигня происходит. Если загрузить процессор по полной, дать ему разогреться выше 50 и подержать так больше 3-4 минут, а потом резко снять нагрузку, то компьютер уходит в ребут. При этом: а) пока проц нагружен, может работать сколь угодно долго, однажды я несколько часов пакетно перекодировал видео, и все было ОК (правда, когда кодирование закончилось, комп перезагрузился); б) если нагрузку снимать постепенно — либо отключая программы по очереди, либо снизив тактовую частоту процессора через Каталист, — ребута не происходит. Проблема точно не в операционной системе — я проверил поведение процессора на двух разных версиях винды. К тому же, у меня отключена автоматическая перезагрузка после BSD. Поначалу я думал заменить штатную систему охлаждения на более продуктивную, но не уверен, что не слишком дорогие куллеры смогут держать температуру процессора ниже 50 — ведь это совсем небольшая температура. Сейчас я ограничил частоту величиной 3200, все работает без сбоев, мне производительности хватает, но все же досадно, что пришлось ее снизить. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Если да, то есть ли возможность ее решения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
olegae Есть такое дело. Во-первых, там не "50 градусов", а под 100. Под нагрузкой. Если, конечно, проц не скальпирован. Во-вторых, эффект простой. При повышении температуры надо поднимать напряжение. Он и поднимает. Под нагрузкой. Как только нагрузка снимается - выставляется напряжение режима простоя. Сбрасывается. Мгновенно. Температура же мгновенно не падает. В результате ребут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Народ нужна ваша помощь. Есть профильный комп, разогнал до 4600 ЦП и 1269 по ГПУ и как то раньше внимания не обращал. Теперь выясняется, что если нагружать только ЦП часть, то частота стабильно держится на 4600. Но если добавить любую нагрузку на ГПУ, тот же гпу-з тест, то ЦП падает в 3000. По отключал все энергосберегайки какие нашел, поднимал напряжение на ЦП и АПУ, не помогает. Плюнул, вернул все как из магазина, и та же хрень. Даже при стоковых частотах, нагрузка на ГПУ сбрасывает ЦП часть в 3000. На кулер не грешу, БП должен тянуть со свистом, мать вроде не самая плохая + новая прошивка. Что может еще быть?
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
для данной частоты они приемлемы, или же все таки память не работает на своих 2133?
Частота + ТАЙМИНГИ определяют результат. А не частота сама по себе. Т.е. 2133 CL11 выдаст даже чуть меньше, чем 1866 CL9, но чуть больше, чем 1866 CL10.
Но если вам нужна частота для раскрытия потенциала встроенного GPU, то цифры на скриншоте вас не должны особо интересовать. Их вам хватит с головой и при 1600 CL9. А вот GPU для эффективной нагрузки требует побольше именно частоту.
Может, кто-нибудь подскажет, существует ли программа, которая мониторит температуру процессора и при достижении какого-то заданого значения выполняет определенную команду? Скажем, шатдаун или (что на мой взгляд лучше) переключение на энергосберегающую схему питания. Для Интела есть Core Temp — но она, к сожалению, не работает с AMD.