Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Нашел наконец в коробках ваттметр, померил потребление своего 4770 4000мгц, в простое (тоесть открыт браузер и я читаю оверов) системник со встройкой и монитором 24 дюйма кушает 86 ватт, под линуксом avx2 потребление 227 ватт, при этом около 209 гигафлопсов выбивает, а напруга 1.142(со слабой нагрузкой типа винрара 1.07). Проц по аиде под линкс около 130 ватт жрет, а по показанием ваттметра разница простой нагрузка 141 ватт. Учитывая что проц в простое на частоте 4000 жрет около семи ватт (включены С state), то сравнивать надо примерно 120 ватт и 140 ватт. Разница может быть из за возрастающего потребления памяти и не учтенного потребления преобразователя на материнке. Так как преобразователь вполне даже не холодный, то ватт 15 на него можно смело списать и признать все замеры верными.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
Hasor ну снижай частоту и напругу) Слишком горячо) Р.с. а я все растраиваюсь что у меня фуфло камень
Добавлено спустя 24 минуты 9 секунд: После обновления биоса на мать как-то не понятно стало с памятью. Работала значит на 2133-2200 мгц нормально. Теперь при 2000 мгц и таймингах 11-11-11-30 после часа+ прайма зависает система. Ток ребут помогает. А мемтест и средство диагностики памяти Винды проходит нормально. Что не так?
Парни такой вопрос какие процессоры из данной линейки будут работать в паре с 780 и 780Ti без проблем ну кроме i7 конечно же, и будут раскрывать её потенциал хотя бы на 90-95% ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Весь вечер пытаюсь нащупать адекватный симбиоз частоты и напряжения. Ожидал лучшего, конечно, но такой уж "тугой" камень мне попался(
Стабилен под Линкс 0.6.5, темпа высоковата, но все же стоит помнить, что это нетипичные нагрузки на проц и в реальных приложениях типа BF4 температура будет не выше 70 градусов.
это видел, но хотелось бы более "жизненных" примеров, на какой матери на сколько разгон, притом в ветке выбора железа мне сказали что это невозможно. к тому же вот текст из фака: Для разгона следует приобретать только процессоры с индексом К и материнскую плату на чипсете Z87. ну и че, и кому теперь верить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
Helby Vid какой у вас ,что-то очень много для 4,4 -1,332(
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: память в ХМР работает?
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: интересно разгон лучше делать без лишних процессов в системе ,или все таки как есть, 60-90 процессов -повлияет на Vcore?
Member
Artur007 писал(а):
Helby Vid какой у вас ,что-то очень много для 4,4 -1,332(
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: память в ХМР работает?
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: интересно разгон лучше делать без лишних процессов в системе ,или все таки как есть, 60-90 процессов -повлияет на Vcore?
Мне кажется я что-то где-то упускаю.
VID При отключении Турбо и Спид-степа проц становится в дефолтные 1,0537. Руками поставил 1.00 и прогнал экспрессом Линкс 0.6.5 в 5 задач. Все решены корректно. #77
Судя по таблице ориентиров, экземпляр - то еще г, если опираться на дефолтный VID
Цитата:
Примерный прогноз разгона от VID (по статистике на дату этой заметки):
(можно сказать, что это и околонаучно или алхимия, но зависимость прослеживается, хотя могут быть и приятные исключения)
0.600-0.850v - вы что-то неправильно сделали, либо материнка по-умолчанию запускает проц в Power Save режиме на 800мгц. Изучайте мануал к матери - как запустить проц на дефолтной частоте.
0,900-0,999v - у вас очень удачный и редкий проц, прогноз - 4800@1.25в, может даже 5000мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
Helby у меня система как у вас тоже самое, мало инфо по делюксу и биос чем дальше тем хуже 1205 работал у меня на 1,251 -4,5 ,сейчас 1,291 -4,3,так что скорей не в проце дело ..., пишите в поддержку, пусть уроды исправляют- они чтобы исправить драм лед и и бсоды , подняли напругу ...вот и все результаты . Хотя вид что-то великоват 1,053...
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: А 1504 еще хуже- люди пишут теряет 0,1 Ггц относительно напруги
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: В биосе стандарт стоит или оптимал?
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд: + в LinX memory 8192 -хитрые тесты делают на 2000)
Member
Artur007
Хм, мой на 4.3 при 1,200 - стабилен. А вот дальше почему-то конские напряжения нужны. Сейчас перелопатил БИОС после сброса в дефолт. Память в XMP, энергосберегайки OFF, все для оверклока ON. 4,5 при 1.350 - БСОД. Сейчас буду искать нижний предел стабильности по Vcore для 4,4. VRIN - 2,1. CPU Cache на 3,9 оставил, т.к. разгон кеша с поднятием его напряжения после старта теста фризит систему наглухо. Странно как-то.
Добавлено спустя 55 секунд: В Биосе стандарт.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: Насчет 8192 - а смысл себя утешать 2000? Это же мне нужно систему стабилизировать)))
_________________ Lian Li Lancool 217 / Corsair RM1000x / 9800X3D + ALF III Pro 360 / G.Skill Trident Z5 64Gb RAM / Gigabyte Gaming OC 4090
Сейчас этот форум просматривают: KaTaKa и гости: 4