Врядли память я выставлял частоту памяти c помущью множетелей даже ниже 533Mhz и повышал тайминги таже фигня. Если я правильно понию частота памяти формируется fsb*множитель. В номинале у меня 200*2.66=533 в разгоне пробывал выставлять 240*2=480 и все равно вылетает.
Может напряжение на проц поднять выше? 1.5 для него безопасно?
Память в биосе выставь на минимальную частоту. Если есть пункт "производительность" - ставь номинальную, без турбо. Если доступны настройки вольтажа на чипсет - чуть добавь.
NOP писал(а):
Поднятия напруги с 1.3875 до 1.4250 проблемы не решило.
Он на дефолтной напруге до 3.6 как из пушки гнаться должен, ато и до 3.8, и работать стабильно.
Если ничего не поможет - значит не повезло с процессором. Добавлено спустя 5 минут, 11 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Moscow, Russia
NOP писал(а):
Врядли память я выставлял частоту памяти c помущью множетелей даже ниже 533Mhz и повышал тайминги таже фигня. Если я правильно понию частота памяти формируется fsb*множитель. В номинале у меня 200*2.66=533 в разгоне пробывал выставлять 240*2=480 и все равно вылетает. Может напряжение на проц поднять выше? 1.5 для него безопасно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2005 Откуда: Самара
NOP у меня примерно похожая система, только оперативки 2х512 (667)
и мать 8I945P-G, проц такой же, видео - X800GT коробок ASCOT (430 Ватт)
Так вот на боксовом куллере у меня проц выше 225 FSB не гнался ни в какую - повышение напруги никак не помогало - он у меня просто не загружался - скидывал в биосе все на дефолт и дальше на стандартных 3ГГц стартовал - чего только не делал: и с множителями мудрил на память и с напругой (статей то море по разгону такой конфы чуть ли не до космической скорости, по крайней мере до 4 ГГц в лет)... Ладно думаю - оставил на 3.3ГГц, а вчера сменил боксовый куллер на Igloo 5700MC - влет разогнался до 3,61ГГц, память при этом с множителем 2.66х240~640, правда пришлось напряжение поднять с 1.35 до 1.375, но я думаю не так уж это и много (до этого повышение напряжения даже до 1.45 ничего не давало) - так что возникла мысля, что трабл именно в охлаждении (в простое теперь около 33 градусов - по БИОСу, в винде в утилите CPUCool около 36 - после разгона и беглово прогона (30 мин) в S&M температура выросла всего до 44 град. Может я в чем и не прав, но все как грицца на себе
Хм...дальше 3,61 лететь не хочет...хотя температура в норме (около 40 град)
Кстати заметил одну интересную деталь - везде в обхорах этой материнки пишут с учетом множителя 14, у меня множитель 15!!!, т.о. если ставлю 240 - получаем 240х15=3600....может это предел....
_________________ Стараюсь познать...познать то, над чем стараюсь!
Может и вправду перегрев, может датчики врут. У меня на другой матери, без разгона, этот проц с этим же кулером грелся в покое 44 C и около 50 C в нагрузке, а тут при разгоне 30 C, 44 C. Разгон на той и на этой матери почти одинаковы, на этой чуть-чуть лучше. Хотя тогда у меня все было без корпуса а сейчас в корпусе с хорошей вентиляцией. На счет 8I945P-G, где-то читал что на ней завели 2800@4200 без проблем и без поднятия напруги. Но там проц был проц с 1 метром кеша, а у меня с 2, может в этом все дело. На скока я знаю чем больше кеша тем хуже проц гонится, это видно даже если вспомнить Celeron 300 и P2 300. Добавлено спустя 1 час, 40 минут Интересная штука получается. Прошил новый биос F7 вместо F6. Комп не розгоняю все вольтажи нормал, запскаю винду снимаю значение датчиков: проц - 1.34В-1.36В скачит, память 1.8В. Теперь розгоняю до (225*15)3370, вольтаж не трогаю все в нормал, ввинде снимаю значение датчико: проц 1.46В, память 2.05В. Если в ручную в биосе вместо нормал выставить номинальное получается все нормально. Что за хрень? баг в биосе? Добавлено спустя 40 секунд Интересная штука получается. Прошил новый биос F7 вместо F6. Комп не розгоняю все вольтажи нормал, запскаю винду снимаю значение датчиков: проц - 1.34В-1.36В скачит, память 1.8В. Теперь розгоняю до (225*15)3370, вольтаж не трогаю все в нормал, ввинде снимаю значение датчико: проц 1.46В, память 2.05В. Если в ручную в биосе вместо нормал выставить номинальное получается все нормально. Что за хрень? баг в биосе?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Tver_Hostel_619
Mastermind666 писал(а):
У меня вопрос. Купил себе недавно такой вот кремень...: Intel P4 3.0E(1Mb-800FSB Prescott S478 Revision-G1 Stepping-9).
Так вот материнка и CPU-Z показывают, что напряжение на нем 1.162-1.216(MAX). Такое низкое напряжение ваще быть может???!!! 3DMARK06 CPU Score-905
купил себе точно такой же, а мать Albatron PX865PEC PRO VER2.0 выставила 1.3 , ну и ладно меньше греться бует А разгон неплохой 255*15=3825 без повышения напруги и всяких танцев с бубнами, гнал бы дальше да тока мать не пушает. Темпа от номинала 4-5 градуса, кулер бокс селерон.
Отпиши пожалуйста если разгонал
_________________ РАЗГОН ВЕЛИКАЯ ВЕСЧЬ, С ОДНОЙ СТОРОНЫ ПРИРОСТ С ДРУГОЙ АПГРЕЙД ICQ 366-368-919
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Краснодар
значит так. прикупил камушек пень 506. кто не знает это самый младший из прескотов. 533шина, нет НТ и других фичей.только 64 бита есть. камень степпинга G1. боксовый
разгонял на маме Asus P5AD2-E (925XE) и боксовом кулере. стабильно работает как 200х20=4000. напруга по дефолту. НО:
в биосе напруга выставлена как Авто. все проги показывают 1,456В (и биос тоже). под максимальной загрузкой в CPU(FPU) тесте садомазы напруга падает до 1,384. но тест проходит. если выставляю напругу в биосе 1,425 и частоту 4100, то проги мониторят 1,5в, а под нагрузкой в садомазе 1,408В. в общем проседает почти на 0,1В. и вот тут бывают чудеса. при одних и тех же настройках проц 1-й раз стал тротлить на 60 с чем -то градусах, при следующем запуске прошел тест. при третьем вырубился. причем не выпал в синий экран, не повис, не выдал ошибку а просто ушел в ребут на ФПУ тесте в садомазе. причем темпа была около 60градусов и совершенно не тротлил.
в связи с этим несколько вопросов:
1)почему так скачет напруга? может в б/п дело? но при этом ни одна шина в б/п не проседает ниже номинала. наоборот все шины слегка завышены
2) почему тротлит на 6Х градусах при не слишков высокой напруге?(чуть выше номинала)ведь это не кретическая темпа! это нормально?
3)почему комп уходит в ребут? из-за высокой темпы? или из-за недостаточной напруги?или еще из-за чего-то???
_________________ -Извините, Вы не подскажете, что лучше взять - Intel или AMD?
- Возьмите лучше водки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2005 Откуда: Самара
NOP
Цитата:
Но там проц был проц с 1 метром кеша, а у меня с 2, может в этом все дело. На скока я знаю чем больше кеша тем хуже проц гонится, это видно даже если вспомнить Celeron 300 и P2 300.
хм...да нет, наверное дело не в кэше, читал обзоры 630 и 631 процов ( у меня 630) - 631 был признан более гонибельным чем 630 - про кэш никогда никакого упоминания не слышал...
Сегодня выдрал на сайте Гиги Ф11 биос буду шить - мне кажеться все-же мать эта глюкавая вот и не гониться нормально ничего - потому что проц выше 40 вообще не греется, а тут на тебе не разгоняется, я уже и с таймингами памяти мудрил - бестолку....
_________________ Стараюсь познать...познать то, над чем стараюсь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
sweetlife да, именно от разгона проца такое было, в частности это наблюдал в 5-х героях, черные квадраты/треугольники, думал на видео, оказалось - проц 100%
Когда у меня был слегка переразогнан P4, в Age Of Empires III на экране часто появлялись по-разному расположенные узкие черные полоски. Тоже самое, по-видимому.
есть такая интересная системка
p4 631 3GHz (65 нм)
asus p5b
2*ddr667 corsair
cooler master 430W
винты dwd и др.
Пробовал разогнать проц. Думал что на этой маме проц просто запоет, но... вышло разогнать до 4.2 GHZ, а винда не грузится. Пробовал и понижать память и игрался напругами и частотой pci-e пробовал. Нихрена, хотя потенциал проца не исчерпан да и мать последняя на 965 чипе. Правда кулер боксовый. Понижал FSB даже до 250, винда уже грузится но в ней при тестировании комп виснет, что говорит о нестабильности системы.
Может у кого-то есть аналогичная системка, если кто-то пробовал гнать на ней p4 а не conroe, напишите свои резулитаты и пареметры bios в разделе разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Пригород
На днях приобрёл Р4 531, мат ASUS P5LD2. Мать подерживает шину 1066 но если гнать больше 270х15 то получаеться что шина будет завышена, а РС работает 24/7. Отсюда вопрос не подпалиться ли мать при шине 1100-1200?
_________________ не каждый человек способен узнать, на что он способен
Сейчас этот форум просматривают: CD-Vega и гости: 27