Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2021 Откуда: Лен.обл. Фото: 5
max1g писал(а):
Статус: В сети Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Чeбoксaры felix007 Поставь voltage offset пока в авто вместо -50 IA VR Config enable - enabled IA AC 1 IA DC 24 IA VR Voltage Limit 1450
синька.. удалось загрузиться только в ia vr enable ac 0 dc 0 - частоты упали, производительность тоже.. завтра продолжу эксперименты
_________________ giga z690 | i7 13700hx es 5ghz P, 4Ghz E, 32Gb DDR4 3733 | SAPPHIRE RX 588|SAMSUNG 980 500G SSD + 3 HDD|Win10 Pro
У меня на гиге сейчас AC/DC - 30/105 (13950), адекватные напруги и ровные в нагрузке. При очень низких значениях не особо получилось добиться стабильности.
_________________ 13950HX (delide+LM+W420), Gigabyte Z790 Aorus Pro X WiFi 7 DDR5 (x4 слотовая), KingBank 16Gbx2 XMP 7600 (4600Mhz 1/3 слоты)
как по мне, легче поставь AC 0.01, и до стаба докинуть по VF voltage offset
а у меня почему-то гига не хочет офсет делать... не вижу изменений в тестах... у меня офсет работает только через ХТУ
max1g писал(а):
Vcore Voltage Mode там какие режимы помимо (Adaptive Vcore есть?)
есть адаптивный режим...
а мне так никто и не ответил... в большом даунвольте (-250мВ, к примеру) что плохого? напряжение 1.25-1.35В, нагрев проца 85-95 градусов в синебенче... система стабильна... настроил - все работает... начинаю крутить настройки, как у вас - все крашится)
max1g , Max Turbo Limit стучится... в остальном - норма... опять все сломалось - заново перенастроил: 33000 в синебенче... 5,3/3,7 по ядрам, ринг - Мах 3,7... Офсет -250мВ... Напряжение до 1,4В (в основном в районе 1,2 гуляет)... Потребление до 200Вт, температура до 96 градусов... пока не могу выложить скрины - завтра собираюсь собрать комп полностью (пока без видюхи и пары жестких) и поставить на рабочее место...
Мне приходится Max Ring Ratio ограничивать, чтоб проц с ума не сходил... без ограничений Ринг 4,4-4,5 с температурой проца до 111 градусов, троттлинг, потребление 250Вт, напряжение до 1,51В
Хотел на зону ВРМ вентиль бросить, без корпуса нормально греется (больше 70 градусов), а в корпусе до 60 даже не достает...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 54
askarm, я поначалу заморачивался, потом перестал. Поверхностного натяжения и адгезии достаточно. Ничего никуда не протечет, если литрами не лить. Надо мазать обе поверхности тонким слоем и этого достаточно. Всё эти изоляции-лаки-изоленты дуралейство перестраховочное в чистом виде, только зря время тратил.
Добавлено спустя 6 минут: Если хочется перестраховаться, то просто нарисуй границу вокруг пятна ЖМ чем-нибудь жирным, чем угодно. Оно за эту границу перейти не сможет, как демон или приведение не сможет выбраться из рунного круга. Я рисовал термопастой с помощью ватной палочки, но вообще можно тупо жирным пальцем провести и этого хватит. Потом и этим перестал заморачиваться)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 54
askarm, оно никуда не потечет. Сила поверхностного натяжения и адгезия превосходят гравитацию. Потечет только если выдавит лишнее и образуется большая капля за границей кристалла, тогда может. Но для этого надо не мазать, а именно наливать, короче такого эффекта сложно добиться случайно.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд: askarm, без рамки можно ставить, только надо давить по центру водоблока при (от/за)кручивании. И снимать потом тоже аккуратно, чтобы проц в сокет не упал. Рамка, по сути, не сильно-то и нужна, прижима водоблока достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2018 Откуда: Пенза
Без рамки ставить на 12900К такое себе...Я посмотрел сбоку-резисторы торчат высоко,пятка водоблока у меня большая,гарантированно смяли бы или замкнули,не стал.
Добавлено спустя 31 минуту 12 секунд: Вопрос не в тему.Сейчас Сталкер 2 минут 5 насиловал мой проц компиляцией шейдеров...Обычно за минуту всё проходит.Что это за вариант майнинга на моём компе?Нахрена это каждое включение игры происходит?Игровой движок конфиги не может запомнить?Или игродвижок ебланы-недоучки делали?
_________________ i9-12900HX ES/Palit GeForce RTX 5070 GamingPro\| | GIGABYTE Z790 S DDR4|Patriot Viper Elite II DDR4 - 2x 16ГБ 4000МГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2016 Фото: 11
Сегодня наконец-то забрал рамку с озона. Опущу гемор с отрыванием крышки, которую продавец на авито по доброте душевной переклеил на черный герметик, намазав под неё МХ-4 . Башня ID-COOLING SE-207-XT SLIM без доработок встает на голый кристалл. С фазовым переходом температуры ядер сравнялись, да и средняя неплохо упала. Было:
Вложение:
Before.jpg [ 44.17 КБ | Просмотров: 734 ]
Стало:
Вложение:
After.jpg [ 68.04 КБ | Просмотров: 734 ]
Так что нафиг эти жидкие термопасты и нафиг крышки
_________________ i9 12900hx(es); Asrock Z690 ITX/AX;Ballistix 32gb-3466; RX 6800XT; SSD:Plextor PX256M9PeG,Viper VP4300 1tb; FD Ion SFX 650G; CM NR200P.
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 20