Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Скальпировал 4790К 3 года назад, на кристалл наносил Ликвид Про. С момента как проскальпировал и по сегодняшний день температуры какими были, такими и остались. Крышку больше не снимал. А вы тут про год обсуждаете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Москва Фото: 35
Еще раз благодарю Atheros за скальп моего свежекупленного 7700к Теперь по разгону и температурам (как было до скальпа не знаю): 1) Сейчас пока оставил на 4900 ядра\авх\кеш при 1.34, температура умеренная, в линксе чуть больше 70, что для перформы считаю отличным результатом. 2) 5000 тоже берет, но тут или напругу задирать или делать авх -2, тогда без проблем. Вообщем пока не стал оставлять. По температурам там уходит за 80+ при напруге 1.4+, если авх оставлять 50. Пока предварительные результаты таковы, буду эксперементировать дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2014 Откуда: Новокузнецк
Cooper писал(а):
Скальпировал 4790К 3 года назад, на кристалл наносил Ликвид Про. С момента как проскальпировал и по сегодняшний день температуры какими были, такими и остались. Крышку больше не снимал. А вы тут про год обсуждаете.
На герметик обратно крышку сажал?
_________________ http://www.vk.com/computeruniverse <= Официальная группа магазина => http://www.computeruniverse.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
решил я тут потренироваться наконец с е2200, вспомнил заодно, что когда-то где-то слышал, что вайт спирит - самый сильный растворитель - решил вымочить процессор в нём, вымачивал сутки, в крышечке от банки в качестве ванночки + накрыл пищевой плёнкой (если не накрыть то вайт спирит испарится за час и вонища будет), тем не менее даже под плёнкой он испарился, но не суть.... Решил на всякий случай заснять на видео, какого же было моё удивление, я не поверил собственным глазам - опыта в скальпе у меня абсолютный ноль, но посмотрите: как легко резанная бутылка зашла под крышку... я даже сам не заметил(смотрел на экран мобилки в этот момент)
Никаких хитростей не применял, не затачивал обрезок бутылки, просто обычными ножницами отрезал и всё
Гы видно как капля растворителя вытекла из проца))
Герметик после вайт спирита - стал как засохшие сопли по прочности, обрезок бутылки вошёл как нож в масло с первой попытки
На всякий случай, толщина обрезка бутылки: ровно или чуть меньше чем 0.2мм с учётом того, что крышка е2200 не имеет "ушей" которые прилегают ближе к текстолиту - а вместо этого рамка прилегает близко по всему периметру - хасвелл должен ещё проще скальпироваться