Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
У меня вопрос, имею e4600 разогнан до 3,42 гц, частота шины 380 мгц, множитель 9, чтобы добиться таких результатов пришлось поднять напряжение на проц. до 1,575
Конечно можно - быстрее сгорит и чего-нить нормальное поставишь. ЗЫ ты темой промахнулся. Тебе сюда. Даже писать не надо, там в FAQ всё написано.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Привет всем..проблема такая, есть Asus P5E и Q9550 степпинг (Е0)..не могу разогнать выше чем 3825..при чём дело скорей всего не в мамке..так как если множитель снизить до 7, тесты OCCT Linpack, спокойно гоняться часами при 470-480 по шине. Как только ставлю множитель 8.5, все ребут или bsod через 2 минуты..иногда и через 25 секунд.
Пробовал напряжение в биосе задирать до 1.45..прошивал мамку и в MF и в RF..снижал память до 900Mhz..повышал тайминги..повышал напряжение на северном и южном мосте.. В общем, даже брал настройки разгона для 4 ядерников из темы про P5Е..результата нет..4000Mhz не осилил.
P.S до этого был Е8400 (С0), была аналогичная проблема, выше 4000 не шёл..то бишь 445-455 по шине предел.. Но там то я понимал, степпинг старый..а тут новый и такая досада. Проц не перегревается, темпа в линпаке на крышке процессора 72 градуса, что я думаю маловато для такого разгона и частоты.
Может реально такой не удачный экземпляр попался? Есть предложения какие нибудь? Комрады, хочу преодолеть психологический барьер в 4000
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд: Может у меня руки кривые?
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
RomanMN писал(а):
POTRASHITEL, температуру смотрите в realtemp, это развеет ваши представления о низкой температуре.
p.s я там и смотрю..версия 3.50..на внутрених ядрах до 81 доходит.. пошёл качать Real Temp 3.58.1 Beta
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Последний раз редактировалось POTRASHITEL 29.03.2010 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
niki_1 писал(а):
У меня вопрос, имею e4600 разогнан до 3,42 гц, частота шины 380 мгц, множитель 9, чтобы добиться таких результатов пришлось поднять напряжение на проц. до 1,575. Теперь собственно вопрос, не слишком ли высокое напряжение, не накроется ли процессор, можно ли разогнать еще больше ???
А поменьше напругу сделать никак нельзя? 1,312 безопасный максимум. 1,45 рекомендуемый предел, превышать который не стоит. 1.575-хана цп скоро придет камень может и работать, но как долго вопрос.
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2007 Откуда: Москва
POTRASHITEL писал(а):
Привет всем..проблема такая, есть Asus P5E и Q9550 степпинг (Е0)..не могу разогнать выше чем 3825..при чём дело скорей всего не в мамке..так как если множитель снизить до 7, тесты OCCT Linpack, спокойно гоняться часами при 470-480 по шине. Как только ставлю множитель 8.5, все ребут или bsod через 2 минуты..иногда и через 25 секунд.
Почти та же фигня была на maximus formula c Q9550-только выше 3,6Гц уже ни в какую не шел. Нашел инфу на xs-у многих также на Х38....после смены матери проц сразу 4Гц осилил
Member
Larkin писал(а):
Почти та же фигня была на maximus formula c Q9550-только выше 3,6Гц уже ни в какую не шел. Нашел инфу на xs-у многих также на Х38....после смены матери проц сразу 4Гц осилил
Нуууу...я так не играю...если менять мать, то сразу 1366 брать И что решений этой "проблемы" совсем-совсем нет?
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Big Gnom писал(а):
У меня на воздухе один из компов (8600- 4,8)- живет на 1,55. Почти год будет.
4800??? Круто..что за охлаждение? Линпак держит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2007 Откуда: Москва
POTRASHITEL писал(а):
И что решений этой "проблемы" совсем-совсем нет?
не знаю...я месяц парился-выше 3,6Гц вообще не шло...причем материнка отлично гнала Q6700, но с новым- никак. Потом почитал разные форумы-понял, что у большинства владельцев х38/48 подобная ситуация. Зато сейчас....4Гц 1,37в сказка
У мну такая же хрень была с Q9550 на GA-X48-DS4. Предел по шине зависит от частоты проца, от м.п., настроек (GTL), напряжения, охлаждения и т.д. и т.п.
POTRASHITEL писал(а):
Может реально такой не удачный экземпляр попался? Есть предложения какие нибудь? Комрады, хочу преодолеть психологический барьер в 4000
Это QX9650 надо, либо м.п. менять (слышал P45 хорошо гонят квады). Я QX9650 заказал (заодно Q6600 на рынок б.у. отправлю), а то SIIF со SLI вообще отказывается Q9550 гнать выше 3500 (полдня опять на выходных потратил ). Так что у тебя ещё хорошо
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Larkin писал(а):
Потом почитал разные форумы-понял, что у большинства владельцев х38/48 подобная ситуация
90нм + PCI-E 2.0 дают о себе знать походу.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Последний раз редактировалось Severoman 29.03.2010 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Larkin писал(а):
не знаю...я месяц парился-выше 3,6Гц вообще не шло...причем материнка отлично гнала Q6700, но с новым- никак.Потом почитал разные форумы-понял, что у большинства владельцев х38/48 подобная ситуация. Зато сейчас....4Гц 1,37в сказка
Значит буду сидеть на 3825 дальше..эту платформу не вижу смысла грейдить
Severoman писал(а):
У мну такая же хрень была с Q9550 на GA-X48-DS4. Предел по шине зависит частоты проца, от м.п., настроек (GTL), напряжения, охлаждения и т.д. и т.п.
Да я уже, что только не пробовал..даже листики с настройками напечатал..все параметры по одному менял..изучал, что на что влияет..оверклокингом уже давно занимаюсь..а тут в ступоре.
Severoman писал(а):
Это QX9650 надо, либо м.п. менять (слышал P45 хорошо гонят квады). Я QX9650 заказал (заодно Q6600 на рынок б.у. отправлю), а то SIIF со SLI вообще отказывается Q9550 гнать выше 3500 (полдня опять на выходных потратил ). Так что у тебя ещё хорошо
QX9650 не было в продаже..этот я купил в начале января уже..и всё это время пытаюсь его до 4000 прокачать.. Пробовал и другую память есть 1024х2 OZC Platinum 1000Mhz..с ними тоже самое.
Значит буду сидеть на 3825 дальше..эту платформу не вижу смысла грейдить
На 3,8 я бы сам сидел. Но раз не победил 3,5 - буду грейдить и жать 4+ГГц (мячты), а то не чувствую морального удовлетворения - совсем детский разгон какой-то.
Member
Severoman писал(а):
На 3,8 я бы сам сидел. Но раз не победил 3,5 - буду грейдить и жать 4+ГГц (мячты), а то не чувствую морального удовлетворения - совсем детский разгон какой-то.
Ну 3.5 это баловство..да и 3.8 мало..надо 4000
Особенно для SLI. А м.п., как назло не тянет (походу просто неудачная попалась). Тоже все напруги и все настройки перепробовал - фиолетово. В итоге всё на номинале кроме проца и NB (+0,1в) и 3500 в сухом остатке. Ппц какой-то. Тоже уже сколько времени пытаюсь разогнать, сколько бумажек исписано, нервов и времени потрачено. Хотя борда меня полностью устраивает всем, кроме разгона по шине.
Member
Severoman писал(а):
POTRASHITEL Вот на гиге мой Q9550 3900 осилил, для 3D марка 06 с одной видюхой 4ГГц мог, однако напруги большие надо было ставить на всё.
Да я понял, что это уже всё..не будет 4000 стабильных..2006 марк я и на 4080 могу прогнать..только оно надо? Если играть начинаешь..через 15 минут зависон..на 4000 часа через пол стабильно зависон. Мне нужна чистая стабильность, ибо по другому результат разгона я не засчитываю
Я даже все напруги вверх ставил..всё красным в биосе мамке показывало не помогло..думал сгорит, ну и ладно новое железо куплю
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Severoman писал(а):
Особенно для SLI. А м.п., как назло не тянет (походу просто неудачная попалась). Тоже все напруги и все настройки перепробовал - фиолетово. В итоге всё на номинале кроме проца и NB (+0,1в) и 3500 в сухом остатке. Ппц какой-то. Тоже уже сколько времени пытаюсь разогнать, сколько бумажек исписано, нервов и времени потрачено. Хотя борда меня полностью устраивает всем, кроме разгона по шине.
Как я тебя понимаю..всё так же..надеюсь со следующей платформой повезёт