Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
tiger403 писал(а):
VID 1,096-1,104, множитель 45, ставлю 1,2в
Вид высокий, так что 1,2В для 45 может и маловато... искать что в Винде сломалось из-за некорректной работы не стОит. ИМХО - еще раз все сбросить в дефолт, переустановить систему и после этого вдумчиво заняться разгоном - установить напругу с запасом - 1,35 например, множитель 45 и начинать по чуть-чуть снижать напряжение прогоняя, например, Linx для скорости. Потом уже более обстоятельное тестирование и подбор напряжения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Ребята,извиняюсь кого напряг своим постом выше-все решилось,не буду здесь писать как ибо зафукаете,не думал даже что из-за такой мелочи..По поводу VID,вот скрин сток биоса,турбобуст не трогал ,собственно вообще ничего и показывает напругу 1,104в,так что я не знаю какой же у меня он.. http://clip2net.com/s/3vXK8JF.Утром отключил турбобуст и показывало 1,096-1,104,как же узнать его?Может чего не отключил еще?Читал из ФАКа персональные страницы,там было написано ,что отключилть турбобуст и все-я так и сделал,но VID похоже не изменился,подскажите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
tiger403 писал(а):
Ребята,для стабильности сколько времени нужно тестить праймом? http://clip2net.com/s/3vVJ9J5 , прогнал 40 мин ,Vcore 1.2в,мать видимо завышает до 1,216
4-8 часов, а после чего на одну ступень поднять напругу и считать это стабильным на 101%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Фото: 25
Народ такой вопрос, почему в проге линкс 0.6.5 при проверки процессора на разгон при частоте 4.5 и напряга 1.25, разгон стабилен и частоты не сбрасываются и эти гфлопсы держаться на одном уровни, но если повышаю частоту и напрягу, тест проходит но частоты сбрасываются и гфлопсы падают? И еще есть разница при включенной хупер третинг и выключенной и как лучше тестить?
_________________ 9800x3d(pbo +200, -30, скаляр 1х), asus x870e-e strix, G.Skill Trident Z5 Royal Neo 6400 32 ГБ, RTX 4090 VULCAN, ssd m2 samsung 970 pro 1tb, БП seasonic prime px-1000
Member
antiOVER писал(а):
не нужен прайм
Прайм не только память проверяет. Бленд прогнать не вредно. Про проверку стабильности в статье из шапки темы указано: Лучше всего себя проявили тесты OCCT 4 и Prime 95, лучший результат был получен в режиме Prime 95 Blend. Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/55351/Iz ... swell.html
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Владимир232 писал(а):
хупер третинг
Владимир232 писал(а):
но если повышаю частоту и напрягу, тест проходит но частоты сбрасываются и гфлопсы падают?
А что с температурой в этот момент?
Владимир232 писал(а):
есть разница при включенной хупер третинг и выключенной и как лучше тестить?
Тестировать можно и так и так. С выключенным НТ флопсов больше и нагрев тоже.
Парни, какое напряжение на 4790k считается максимальным, но, чтобы не сгорел? Сейчас тестил в автомате, удалось загрузиться до винды полностью на 4900mhz но позже повис. На 4800 загрузился на автомате-в биосе ничего не менял. Есть цель пройти тесты на 5000mhz при выставлении 5000mhz стартую, винда грузится на половину.
Member
KREC писал(а):
Парни, какое напряжение на 4790k считается максимальным, но, чтобы не сгорел?
Ну, в статистике есть несколько результатов с напряжением 1.45В. есть с 1.5В: andrey_777, 5000МГц, i5-4670K, Vcore=1.5V, VRIN=2.3V, HS отполирован, ЖМ над и под HS, VID 1.008V, Batch L309B046, СВО, холодная вода, мат. плата Maximus VI Gene BIOS 0711, Win7, SuperPi 32m (комментарий владельца - "Проц в таком режиме проработал час и сгорел") Так что если час не гонять, то и и 1,5 в принципе можно (но риск есть конечно). Тут еще важно охлаждение. Под азотом вон и на 1,7 гоняют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Фото: 25
Владимир232 писал(а):
но если повышаю частоту и напрягу, тест проходит но частоты сбрасываются и гфлопсы падают?
А что с температурой в этот момент?
Владимир232 писал(а):
есть разница при включенной хупер третинг и выключенной и как лучше тестить?
Тестировать можно и так и так. С выключенным НТ флопсов больше и нагрев тоже.[/quote]
Ну когда частоты сбрасываются и гфлопсы падают, температура доходит до 97-100, кстати тестил разгон 4.6 герц на напряги 1.25 и VRIN 2.0 без НТ, тест прошел отлично все стабильно, но с включенным НТ комп просто зависал на половине проверке
_________________ 9800x3d(pbo +200, -30, скаляр 1х), asus x870e-e strix, G.Skill Trident Z5 Royal Neo 6400 32 ГБ, RTX 4090 VULCAN, ssd m2 samsung 970 pro 1tb, БП seasonic prime px-1000
Member
tiger403 писал(а):
После пятого прохода темпа 93-95,остановил тест,очкую за проц и это на 4500 при 1,2в.
Скальп нужен. Тогда конечно лучше тестировать в чем-нибудь другом. Попробуйте Прайм с настройкой Бленд.
Владимир232 писал(а):
Ну когда частоты сбрасываются и гфлопсы падают, температура доходит до 97-100
Тротлинг. Потому и результаты плавают и производительность падает.
Владимир232 писал(а):
с включенным НТ комп просто зависал на половине проверке
Скорее всего ему не хватало напряжения. 1.25В для 4,6 без НТ значит ему достаточно, а с НТ уже падает. Нужно увеличить напругу. Но Линкс уже по температуре не пройдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Кураре писал(а):
Прайм не только память проверяет. Бленд прогнать не вредно. Про проверку стабильности в статье из шапки темы указано: Лучше всего себя проявили тесты OCCT 4 и Prime 95, лучший результат был получен в режиме Prime 95 Blend.
1. нет разгона памяти - бленд не нужен. 2. осст - прошлый век, линХ - лучший на сегодня тест камня.
Member
Владимир232 это не тротлинг, пару раз было такое. лично я понял, что из-за нехватки напруги у шины или памяти. видимо в этот момент сбрасываются какие-то настройки до минимально возможно рабочих. ну или как-то так.
4-8 часов, а после чего на одну ступень поднять напругу и считать это стабильным на 101%.
99% в лучшем случае : ) Причем 70% можно получить уже на втором часе теста, 85 на третьем, 95 на четвертом, 97.5 на пятом, 98.25 на шестом, на седьмом 99% и так далее. Цифры для примера, но в таком духе...это на тему целесообразности ооочень продолжительных тестов (хотя я сам сторонник продолжительных тестов). Свыше определенного порога они нецелесообразны - потому что начинается "ловля блох"...долей процента вероятности нестабильности камня. Лучше подумать над качеством проверки и подбором самого оптимального софта, который выявляет нестабильность быстрее прочих. Считайте что это имхо. Но если кто согласен... ставьте лайки и подписывайтесь на канал (с) Шутка
antiOVER писал(а):
1. нет разгона памяти - бленд не нужен.
Бленд тестирует не только память, а "в том числе и память тоже". Я бы так категоричен не был. Тем более что последний прайм поддерживает все актуальные симд расширения последних поколений цпу. Возможно что LinX с линпаком v11 (AVX2) и выше более эффективен для хасвелов чем прайм 28.5+. Но чтобы об этом говорить надо провести тестирование как это сделал Ivan_FCB в обзоре по ссылке выше, только последний прайм против линкс с последним линпак, а иначе утверждение более чем голословное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
TyPuCToZKREC Сегодня с утра хорошему клиенту как раз собирал системку с 4790К на GA-Z97X-UD5H-BK. vid был как раз вроде 0,987v, я даже сюда пришёл посмотреть поудивляться. Неужели новая партия, думаю.
В моём случае после перешивки биоса на последний стало показывать vid 1.024v. Не знаю, с чем связано, раньше такого не видел. Оставил в конце концов его на x45 при 1,17v, как свой профильный, вроде стабилен. При 1,16 выкинул 124 бсод в линксе.
Member
Кураре писал(а):
Линкс на файл подкачки не обращает внимания - только на свободную оперативку. У него всего 8, а 28000 занимает 6.
ещё как обращает, если подкачка меньше положенного порога - проверено лично. при малой или недостаточной подкачке 28000 не выставить.
KT писал(а):
Бленд тестирует не только память, а "в том числе и память тоже". Я бы так категоричен не был.
никто не голословит - читай внимательно описание к самому "Blend" #77 если и тестить чисто процессор, то я бы советовал выбрать пункт "1" - Small FFTs... как противовес линХ - греет тоже неплохо, выявляя ошибки от недостаточности напряжения VCore.