Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Willy Wong писал(а):
Просто рендерю переодически, не хотелось бы чтобы он часами пыхтел раскалённый как пламя
Ну так настройте под ваш рендерер, линпак и прайм тут совсем не показатели. Можно, к примеру, тестировать тогда в синебенч20, там как раз нагрузка высокая, если будет стабильно проходить, то проблем с блендером и т.п. не будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2017 Откуда: Беларусь Фото: 14
Willy Wong писал(а):
Да и ! Я бы и оставил проц в стоке. Просто рендерю переодически, не хотелось бы чтобы он часами пыхтел раскалённый как пламя вот по этому страдаю. Хотя может, может ! Температуры около 80 и норма, потому и спрашиваю !
Обновите биос на последний (агеса 1003абба), сделайте оффсет на vCore = -0.1250v или -0.1v, проверьте на стабильность и живите спокойно. Многопоточная производительность увеличится, температуры упадут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2019 Фото: 1
Spaik писал(а):
Обновите биос на последний (агеса 1003абба), сделайте оффсет на vCore = -0.1250v или -0.1v, проверьте на стабильность и живите спокойно. Многопоточная производительность увеличится, температуры упадут.
У меня сейчас предидущий биос, сегодня вечером обновлю до нового. Там появится этот офсет ? Просто не пойму где он. Он понижает максимальный вольтаж ? насколько понимаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Ля, нашел мануал на реддите, как импортировать в калькулятор значения в ns конкретной памяти из тайфуна. В итоге я таки получил 16(было 18)-21-16-19, trfc 504(было 666), tFAW 28(было 32) при 3800@1.43. Железобетонная стабильность.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
CTyDeHT писал(а):
Тесты - тестами. А кто апнулся с 2600 на 3600х, реальный "выхлоп" есть? В играх без пререндера например.
Я апнулся с i7 2600к на 3600. Про игры не скажу, т.к. видеокарта у меня откровенно слабая по нынешним временам (но мне хватает), а вот чисто производительность связки процессор+память возросла ощутимо. Т.к. я достаточно много занимаюсь видеомонтажом, то сужу по скорости кодирования в х264. Скорость возросла примерно на 50-80%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Фото: 19
А 3600х должен по линпаком или еще чем тяжелым бустится до 4.4? А то только 4.2 по всем ядрам видел в прайме. В игорках на первых ядрах видел 4.4 и 4.3 Реально его заставить хотя бы бустить 4.4 на все ядра?
Сейчас этот форум просматривают: selishim и гости: 32