Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 802 из 1055<  1 ... 799  800  801  802  803  804  805 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
Фото: 0
POTRASHITEL писал(а):
Я даже все напруги вверх ставил..всё красным в биосе мамке показывало не помогло..думал сгорит, ну и ладно новое железо куплю

CPU\NB Voltage GTL крутил? почитай тут и тут ;)

Member
POTRASHITEL
Самое хреновое в этом деле,что после @4000 ой как захочется @4100 потом @4200 и т.д.
Проверено не раз и на разных вещах от комплектующих и до... допустим авто(или всё,что угодно). :D
Успокоение на @4000 очень скоро перейдёт в манию @4100. :gun: .И у кого-то из-за этого появится лишний миллиард $ :haha:

Advanced member
mike-lesnik писал(а):
CPU\NB Voltage GTL крутил? почитай тут и тут

У него мать P5E, не поможет.
POTRASHITEL писал(а):
Мне нужна чистая стабильность, ибо по другому результат разгона я не засчитываю

В таком случае замена матери в помощь, да и то не факт, что на новой ты возьмешь 4ггц - для Q9550 как правило это предел стабильного разгона. Как бы не вышло так, что мать ты сменишь, а выиграешь 100 мгц... и упрешься в камень. Обидно будет. Поэтому лучше сразу полный апгрейд делать.

Member
Фото: 22
tiguan, если там стена, то как не бодайся-бесполезно. Скорей всего тот случай. Но напрягает заявление автора:
Severoman писал(а):
В итоге всё на номинале кроме проца и NB (+0,1в) и 3500 в сухом остатке. Ппц какой-то. Тоже уже сколько времени пытаюсь разогнать, сколько бумажек исписано
Разгон при номинальных напряжениях и по бумажкам не могут сочетаться с максимальным разгоном.

Member
bibukov писал(а):
Разгон при номинальных напряжениях и по бумажкам не могут сочетаться с максимальным разгоном.
Странно, а ты сел и квад за пару часов до максимума разогнал? Поздравляю. А я не разогнал и записывал проверенные параметры, чтобы продолжить через неделю, например. И так же выяснил, что напряжения (кроме vCPU и vNB) в моем случае не влияют на стабильность, увеличение напряжения на NB в диапазоне 1,3-1,6 вызывает только больший нагрев оного, а выше уже опять начинается нестабильность. И другими напряжениями, множителями и GTL игрался c разными вариациями - 0 эмоций (почему и были бумажки). Сам бы не поверил если бы не видел. Да и это не стена камня (он мог и 3,9) - это стена м.п.

Member
alex1974 писал(а):
mike-lesnik писал(а):CPU\NB Voltage GTL крутил? почитай тут и тутУ него мать P5E, не поможет.

почему? там нет настроек GTL? Или вы хотите сказать что эти параметры реально работают только на р45 :?:
Severoman писал(а):
И другими напряжениями, множителями и GTL игрался c разными вариациями - 0 эмоций (почему и были бумажки).

CPU PLL voltage тоже поднимали? в моём случае только 1.6в дало стабильность.....

Member
mike-lesnik писал(а):
CPU PLL voltage тоже поднимали? в моём случае только 1.6в дало стабильность.....

Конечно, как и CPU VTT пробовал. Я так понял проблема именно в частотах NB, и это дело усугубляет SLI. С одной видеокартой проц дальше по шине идет, но не сильно ~430МГц. Даже снижение множителя до 6 не помогает - дело явно в м.п.

Member
Severoman
ну а просто завышенные поставить не пробовали? например так:
cpu vtt - 1.4-1.45в
cpu pll vtt - 1.6-1.62в
nb vtt - 1.4в
fsb - 1.4в
а кручени gtl вообще ничего не давало? странно, я только за счёт него и погнал до 471 шины :spy:
да и на юг можно поднять на 1-2 деления. мало ли :)

Member
mike-lesnik, почему-то все дружно "учат" на питальник не повышать, хотя это противоречит самой логике. Дополню, что для 45 нм безопасная граница-1,65 В. На FSB и NB можно смело 1,4 B ставить. Множители пожестче-GTL 0,65...0,67х.

Member
bibukov писал(а):
mike-lesnik, почему-то все дружно "учат" на питальник не повышать, хотя это противоречит самой логике.

наверное потому что не у всех мамки с нормальной подсистемой питания. К примеру в статистике разгона квадов, наткнулся на результат около 3700мгц, так там чел писал что у него кондеры повзрывались от от теста в линпаке :insane: мамка p5q была, а там 4 фазы всего :gun:

Member
mike-lesnik писал(а):
ну а просто завышенные поставить не пробовали? например так:cpu vtt - 1.4-1.45вcpu pll vtt - 1.6-1.62вnb vtt - 1.4вfsb - 1.4в
И так ставил и меньше и больше.
mike-lesnik писал(а):
а кручени gtl вообще ничего не давало?
Да и я говорю бред какой-то. Мне кручение gtl на GA-X48-DS4 дало +3МГц стабильности по шине относительно авто. Здесь походу дело в каких-то глючных блоках в NB, т.е. NB от частоты загибается раньше, чем начинаются "проблемы квадов".

Добавлено спустя 16 минут 1 секунду:
ЗЫ Вообще м.п. очень капризная в плане разгона, достаточно тему по ней посмотреть.

Member
Severoman
в прочем у вас 780i, а это насколько мне известно не самый лучший чипсет для разгона квадов. ну если проц не гонится, попробуйте хоть память пошустрее настроить! Ещё вопрос - с пониженным до 6 множителем плата всё так же не стабильна?
хотя с другой стороны, где вам не хватает 3.5ггц квада? я понимаю что в сетевых баталиях 60 и 120 фпс это ощутимая разница, но всё же...

Member
mike-lesnik писал(а):
ну если проц не гонится
Пусть не гонится я уже QX9650 заказал :D
mike-lesnik писал(а):
ну если проц не гонится, попробуйте хоть память пошустрее настроить!
Настроил 1015МГц, хоть и меньше по частотам, чем было на GA-X48-DS4 (1080МГц), но быстрее по чтению на 1Гб/c. И память тоже по всякому пробовал выставлять - я ж говорю разгоняю её уже несколько месяцев время от времени :tooth:
mike-lesnik писал(а):
Ещё вопрос - с пониженным до 6 множителем плата всё так же не стабильна?
Да, выше написал.
mike-lesnik писал(а):
хотя с другой стороны, где вам не хватает 3.5ггц квада?
На ты? "За державу обидно" - иметь слай и не гнать проц до 4ГГц. :D
mike-lesnik Спасибо за советы. :-)

Member
Severoman
ок! на ты :)
я ещё и подумал - тебе QX9650 не хватает, вот с ним всё в шоколаде будет :beer:

Member
Severoman писал(а):
Пусть не гонится я уже QX9650 заказал :D
зачем в эту платформу вкладывать такие деньги? Мне даже на Е6300 влом вкладывать. Сейчас, кстати, распродаю свою связку ЦП-МП-ОЗУ-СО на СМ.

Member
Severoman
А с другим квадом не пробывал? QX даст частоту проца,но без шины это не так интересно.

Member
Парни подскажите . хочу сменить свой Е7400 разогнанный до 3.7 на Q9450! есть ли смысл делать это? заметна ли будет прибавка производительности?

Member
Q9450-7,5k, Core i5 750-6,5k, Core i3 530-4...4,5k. Выгоднее продать то, что есть и на вырученное взять новую платформу.

Member
bibukov
Q9450 стоит 5900р а не 7500!

Member
Фото: 1
pavruv Q9450 с небольшим разгоном будет быстрей практически везде и со временем отрыв будет только увеличиваться. Только вот по моему за цену Q9450 можно купить атлон х3 и новую мамку под него, разлочить ядро и кэш и радоваться экономии.

bibukov Поменял (за пиво) е8400 на q9300, полет нормальный, разницы почти не чувствую, даже кажись в код5 фпс чуть ниже, толком и не тестил так как нет на это времени, жду когда привезут бф2бк, говорят там 4 ядра очень нужны. За новый q9300 меня бы жаба задушила заплатить 160 евро(вобще не понимаю какого х за них столько денег просят), на выходных игрался с атлоном х3 425, 4-я ядро и л3 кэш разлочились, получилось быстро и сердито, я даж задумался о переходе на амд..., за 65 евро получить феном это просто подарок...

Последний раз редактировалось Зум 29.03.2010 18:31, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 802 из 1055<  1 ... 799  800  801  802  803  804  805 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа