Всё зло в разгоне от энергосберегалок, сам в этом убедился. Другое дело, что каждая мать по-своему с ними работает и конкретно с разными камнями, из-за чего на одной модели их можно оставить включенными при фиксе, а на другой и при фиксе для стабильной работы, особенно в простое, обязательно вырубать - то все, то лишь некоторые, но надо. Вы сначала на плату гляньте, прежде чем о питальнике говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Красноярск Фото: 2
callofwild писал(а):
Всё зло в разгоне от энергосберегалок, сам в этом убедился. Другое дело, что каждая мать по-своему с ними работает и конкретно с разными камнями, из-за чего на одной модели их можно оставить включенными при фиксе, а на другой и при фиксе для стабильной работы, особенно в простое, обязательно вырубать - то все, то лишь некоторые, но надо. Вы сначала на плату гляньте, прежде чем о питальнике говорить.
Не совсем согласен,сейчас проц пашет на 4500 с энергосберегайками на оффсете +0,35.В винде план питания-сбалансированный.Наткнулся на одну фичу в нете и отключил ее ---sata aggressive link power management asrock.Кому интересно -ссылка: http://forums.tweaktown.com/asrock/4941 ... oards.html Как видимо досконально причина Whea Uncorrectible error не изучена - то ли диск системный моск парит, -то ли проц. Но я склонялся все же к ссд.До этого стоял 2500к и проходил тесты и бенчи на 5гГц и все ничего -мать работала.Да нагрев был и хороший при мониторинге врм матери и радики были горячие .Но все работало .Отключил вышеуказанныю опцию и пока что все ок!
заметил одну вещь,при разгоне 2700к с 4.5 до 4.8 при напруге 1.39 выскакивает ошибка whea uncorrectable error,где код указывает в блю скрине как 0х000000124 -проц виновник ?Тут прозвучала фраза-что санди уже сдает ,так насколько мне хватит ай7 2700к?
124 ошибка значит что ему мало напряжения, повышайте, если не будет стабильности сбрасывайте частоту.
А каков теоритический предел по частоте памяти на Санди? У меня был набор из Юлмарта (решил взять там с возвратом пока моя память ехала ко мне) так вот его я смог завести на 2200 (9-9-9-29) и пройти все тесты. А приехала моя память и тесты на 2200 (9-9-9-29) не проходит, как я не поднимал различные напруги. Поднять частоту выше опустив тайминги я не могу - не стартует, но у меня осталось впечатление, что память приехавшея ко мне просто больше заточена на частоту чем на тайминги (по отзывал люди и 2600 ее запускали), а та что я брал в Юлмарте больше на тайминги чем на частоту (сведений о запусках 2600 не имею). А вот проверить это и запустить свою память на 2400 я уже не могу ( Каков в теории предел частоты памяти на сэндиках? И кстати не опасно ли юзать на сэндике 24.7 память в режиме 2200 (10-10-10-30) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
evgen1979 писал(а):
А каков теоритический предел по частоте памяти на Санди?
А погуглить? 2133Мгц предел. У меня, например, при 2200 на "санди" система вообще не стартовала нормально. То, что по отзывам кто-то гнал память дальше - он делал это на другом проце.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
не поверишь пробовал, но кроме офицального 1333 ничего не находил
Цитата:
У меня, например, при 2200 на "санди" система вообще не стартовала нормально.
Ну вообще все верно, после того как я огорчился таймингами 10-10-10-30 (после 9-9-9-29) я пошел в Юлмарт и взял на пробу там 3 таких же комплекта, так вот ниодин не завелся на 2200 (9-9-9-29) а два даже на 10-10-10-30! Я просто хочу понять, мне тогда в Юлмарте попался просто очень удачный комплект который работал на 9-9-9-29 или просто у этой серии в отличии от моей больше ориентир на работу в том числе и на пониженных часотах (они и выглядят менее агресивно)
Цитата:
То, что по отзывам кто-то гнал память дальше - он делал это на другом проце.
Ну да наверное на Ивиках А откуда инфа про 2133?
Цитата:
на моем 2600K 2240MHz предел
у меня уже 2 года память работает на частоте 2133 при 1.65V
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
evgen1979 писал(а):
А откуда инфа про 2133?
Из обзоров. Можно ещё спросить в ветке по памяти ДДР3.
evgen1979 писал(а):
я вот боюсь попалить северный мост в камне....(
А какое напряжение было на памяти? Просто 2200 при 9-9-9 - как-то фантастично. В лучшем 9-10-10 при 1.65В. Хотя старые 2Гб плашки на PSC чипах могли и 7-10-10. Спалить можно повышенной напругой, более 1.75. При выставлении напруги 1.65 в биос мобо может её завышать и там спокойно может быть 1.68.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Именно там все мои мытарства и остаюцо без ответа.
Цитата:
А какое напряжение было на памяти?
на той что была не моя и та что осталась загадкой было 1.5в при 2200 и 9-9-9-29 скрины и обсуждения в указаной вами ветке где то на последних страницах.
Цитата:
Просто 2200 при 9-9-9 - как-то фантастично. В лучшем 9-10-10 при 1.65В.
щас у меня 10-10-10-30 при 1.5в на 2200 (кстати на 2133 я ставил 9-9-9-24! (1.6В), а вот 2200 никак не хочет 9-9-9-29 даже на 1.75в), но я переживаю что так северному мосту (который теперь в камне) очень плохо ))))
Цитата:
Спалить можно повышенной напругой, более 1.75. При выставлении напруги 1.65 в биос мобо может её завышать и там спокойно может быть 1.68
мы точно об одном и том же говрим, лично я спрашивал про северный мост который с недавних пор интель в процессоры суют? Кстати мой биос показывает реальную напругу, она прям в реальном времени меняецо +- а рядом выбираешь значение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Haneson писал(а):
народ стоит ли менять xeon l5638 на I5 2400 ??
Не совсем понятно, как тут "менять", т.к. они в разные сокеты и, скорее всего, 5638 использует ECC-память, которую i5-2400 не съест. Ядра у 2400 несколько быстрее, но общая производительность в многоядерных задачах примерно такая же или медленнее, т.к. у 5638 все-таки 6 ядер, а не 4, и кэша 12 Мб; а поколение Westmere-EP это тоже 32нм и вышло прямо перед Sandy Bridge.
В целом менять серверный шестиядерный процессор с большим кэшем на четырехядерный десктопный, пусть и с чуть более быстрым ядром не осмысленно, имхо. С учетом замены материнки и, возможно, памяти - вообще сомнительная затея.
понятно у меня материнская плата Asus rampage 2 extreme l5638 и нормальная озу Corsair XMS3 CM3X2G1600C9 - 6 планок по 2 гб , предложили обмен платформу на платформу на материнскую плату и процессор i5-2400 вот и задал вопрос , но я так понял что не стоит вовсе?
тгда не плохо бы весь список того что подсовывают, если там все в притык (офисная плата) и 2 слота памяти по 4 гб в каждом. то новерное не стоит. А если есть куда расти потом (вот как у меня сейчас) то я бы махнулся а через годик-пол купил бы i7 третьего поколения и памяти бы добавил (все таки 6 планок по 2 гб пусть и 3канала, но всего 12гб) а так вы сможет до 32 сунуть (в будущем пригодицо) А эти планки по 2 пусть он сам потом продает (кому они нужны щас)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Беларусь/Минск
Подскажите, продают проц i5-2500k. По словам человека он 3 года на постоянку работал @4.5Ghz при 1.4v под Cooler Master Hyper 212 Plus . Ценник выставлен приемлемый. Но смущает такая долгая работа на не очень то и маленьком вольтаже? Скажите - на сколько рискованно связываться? По заявлениям продавца естественно всё работает в лучшем виде)))) Или это вполне приемлемо для этого проца?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
Remyx1987 писал(а):
Подскажите, продают проц i5-2500k. По словам человека он 3 года на постоянку работал @4.5Ghz при 1.4v
Для данного процессора рекомендуемый порог вольтажа - 1,45В, так что напряжение 1,4В - не плохое, но и не хорошее (может конечно из-за материнки получилось только на 1,4 стабилизировать проц на частоте 4,5ГГц или экземпляр неудачный, хз).
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
если у сенди под крышкой припой, а помойму так, то при таких экстримальных разгонах могут быть проблемы с охлаждением, и возможно надо будет снимать скальп. Это связано со свойством этого припоя терять свои теплопроводящие качества от сильных перепадов сторону плюса, т.е. в простое или выкл он 30, а под нагрузкой 70. Вот это очень вредно камням где припой а не термопаста например. Вообще конечно камни на техпроцессах 45 и ниже я бы брал только новые. Все таки кремний он везде кремний, а вот п-н переходы все меньше, пробить его можно все меньшей напругой. Если старичек q6600 долго мог работать на 1.45 и на 1.55 (единственное надо очень хорошее охлаждение), то современные процессоры могут очень быстро помереть. Я бы не брал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
evgen1979 писал(а):
возможно надо будет снимать скальп
вы собрались скальпировать Sandy Bridge ??? хотите угробить проц ? на Sandy Bridge "скальп снимается только вместе с мозгом"... смотрите что будет при скальпировании проца Intel с припоем под крышкой - на примере i7-5820K , у него припой как и у Sandy Bridge . P.S. если есть желание поэкспериментировать - скальпируйте свой i5-2400 , потом о результатах нам расскажите... : facepalm :
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек