Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
du5t разгонять кому-то проц, имхо гиблое дело, а если через неделю у него начнутся глюки, и совсем хорошо будет если глюки не будут связанны с разгоном, а например бсодить будет из-за контроллера asmedia(доп sata) как у меня... Вы поедете к человеку в гости вылавливать глюки? А если они в течении 3 месяцев возникают раз в неделю? У меня всё так было, 1 раз в 2-3 дня вылетал бсод, я бы сразу подумал на разгон, если бы он был...
В общем теперь у меня правило - не разгонять сразу компьютеры, а сначала дать поработать 1-2 месяца, что-бы убедится в отсутствии бсодов итп...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
Eofinэтот человек - исключение из моих правил, проверить потенциал железа - была его просьба. Разгон в щи на Corsair H110 без скальпа - глупость, его здесь и нет. Но потенциал есть. В целом, железо чем-то похоже на моё профильное. Свой 5960X гнал он сам, человек с мозгами. Ящик - сугубо для игрушек его сына Основная аудитория моих сборок - корпоративные i3 и i5.
никто не голословит - читай внимательно описание к самому "Blend"
Заявлять что бленд не тестит проц это вообще говоря - бред. Разогрев проца там незначительно меньше чем small ffts. И разницу в качестве проверки ты будешь с лупой разглядывать.
даже скрин привел ...я ж его не вдел никогда ну читай! "тестит всё! и задействует много памяти" Объем занимаемой памяти видно чуть ниже...
Я валяюсь вообще, это технический форум? Описание такого рода читать надо в литературном кружке, а ты хотя бы чуть ниже глянь, там явно видно какие настройки использует блэнд. Потыкай разные предустановки (small ffts, in-place large ffts) и смотри внизу настройки этих предустановок - вот то описание куда надо смотреть. Но смотреть мало. Без практики это всё просто слова и ничего более!
А практика говорит что прайм блэнд для тестирования проца Haswell как минимум лучше Linpack AVX, а лучше ли AVX2 - вопрос. Может и нет. Кроме того blend оказался ЛУЧШЕ прочих предустановок, и выявлял ошибки на хасвеле БЫСТРЕЕ! В том числе быстрее small ffts. Это факт. Так что совет твой мимо и по факту - ты не прав. Ссылку на тесты Ivan_FCB выкладывал Divinity выше. Могу продублировать http://www.overclockers.ru/lab/55351/Iz ... ell.html#4
antiOVER писал(а):
если и тестить чисто процессор, то я бы советовал выбрать пункт "1" - Small FFTs... как противовес линХ - греет тоже неплохо, выявляя ошибки от недостаточности напряжения VCore.
Не надо советовать не разобравшись в вопросе...и я б вообще говоря поостерегся действовать по твоему совету. Прайм я юзал на очень разных архитектурах интел и амд...и юзаю уже оч. давно, и как бы, знаю о чем говорю. Блэнд не хуже small ffts и вообще говоря тестить лучше именно им. Хотя я лично предпочитаю экспериментировать с кастомными настройками.
Добавлено спустя 16 минут 43 секунды:
antiOVER писал(а):
ещё как обращает, если подкачка меньше положенного порога - проверено лично.
Тормоза будут просто дикие если линпак будет лезть в своп на винчестер (юзая голый линпак - этого добиться не сложно)...надо стараться этого избегать. Тем более что скорость винча...ну это понятно, прога будет простаивать пока в оперативе винда расчистит место скинув "ненужны" в данный момент страницы на винч, а необходимые ей страницы памяти будут загружены из свопа в оперативку, нафига такой тест? Если не хватает оперативы - тестим с тем размером матриц который влезает в имеющийся объем памяти. Что касается LinX то своп в данном случае он наверняка не использует, потому что не дает выставить объем превышающий объем оперативы. На что сгодится в данном случае своп, так на то чтобы винда выгрузила в своп свое барахло. Отсюда расширение объема файла подкачки имеет смысл только если юзер установил его на уровне нескольких десятков или сотен мегабайт для записи дампа памяти в случае краша системы. Если объем свопа по умолчанию, вангую - это не имеет смысла.
Последний раз редактировалось KT 24.03.2016 18:31, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Divinity писал(а):
зы и, да, сделайте уже скальп
Да я проц взял только в субботу,и говорят,что если проц негонибельный то скальп и не совсем нужен мягко говоря.Так что пока потестю его немного,погоняю,и будет видно стоит или нет ему череп кроить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
tiger403 ну начнем с того, что разгон для 4690К нафег не упал - толку от него ноль!!! 4000 vs 4500 = 1:1 в играх. камень и так избыточен по мощности на сегодняшний день. все эти разгоны - топтание на месте, ради спортивного интереса здесь собравшихся. а вот ВК - это самое узкое горлышко для супер-графона.
Последний раз редактировалось antiOVER 24.03.2016 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
tiger403 возможно и так, не спорю. эффект плацебо от так называемой наращенной мощи!!! аж целых 500Мгц!!! сверх-скорость, воще пуля!!! красивые цифры обязаны воспроизводить подобный эффект.
antiOVER Причем тут 24 часа прайма? Речь то как бы была не обо мне, не надо переводить на личности. Про длительность тестов я как раз выше написал, и если бы ты читал, то понял что 24 часа это как раз не ко мне. Речь о том что твои утверждения в корне не верны. Мне то тоже как-то пофигу что ты там гоняешь по 24 часа в сутки Речь о банальных вещах...твои утверждения просто не верны, вот и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
tiger403 писал(а):
Это интересно,а что это такое?
ну на мамке есть 6 портов SATA от чипсета, и есть ещё 2 от контроллера asmedia
Так вот, с помощью "средства проверки драйверов windows" http://www.oszone.net/8736/Verifier
Удалось выявить что бсодит именно драйвер этого контроллера, примерно с регулярностью 1-2 раза в неделю... при этом к его портам ничего не подключено, но сам по себе он работает исправно, я в него ssd по незнанию воткнул и установил виндовс, виндовс работает досихпор... В общем стоило выключить его в биосе, как бсоды как рукой сняло, вот уже 7 месяцев точно ни разу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
antiOVER писал(а):
4000 vs 4500 = 1:1 в играх.
Не соглашусь, в Ф4 решает - сравнивал т.к. у меня вначале было 4.1 без скальпа. Разница с 4.4 есть и местами она до ~6фпс, правда далеко не везде, а в определенных локациях только(обычно где много домов) и\или еще когда светит солнце в рожу - т.е. именно когда просаживаться начинает, вот, при 4.4 просаживается значительно меньше). Вобщем толк есть, но, правда это только 1 игра
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
tiger403 писал(а):
Да я проц взял только в субботу,и говорят,что если проц негонибельный то скальп и не совсем нужен мягко говоря.Так что пока потестю его немного,погоняю,и будет видно стоит или нет ему череп кроить.
Со скальпом он все равно значительно меньше греться будет. Без скальпа, вообще, наверно будет сложно понять норально он гонится или нет, т.к. уже на 4.6 скорее всего будет перегреваться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19