Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22352 • Страница 802 из 1118<  1 ... 799  800  801  802  803  804  805 ... 1118  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В данной теме обсуждаются процессоры Intel Core i3/i5/i7 микроархитектуры Haswell (LGA1150) и Crystal Well (FCBGA1364)

F.A.Q. данной темы, а также статья в блогах процессоры Crystal Well: большой FAQ

В теме производится сбор статистики разгона процессоров i5-4670k, i5-4690k, i7-4770k и i7-4790k:
Пополняемая статистика "стабильного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К
Пополняемая статистика "скриншотного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К

Аналогичную статистику можно посмотреть на hwbot.org
Изменения и дополнения FAQ обсуждаются с модератором раздела и только через Л.С.!

Последний раз редактировалось Genrix 25.10.2013 19:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 7
du5t разгонять кому-то проц, имхо гиблое дело, а если через неделю у него начнутся глюки, и совсем хорошо будет если глюки не будут связанны с разгоном, а например бсодить будет из-за контроллера asmedia(доп sata) как у меня...
Вы поедете к человеку в гости вылавливать глюки? А если они в течении 3 месяцев возникают раз в неделю?
У меня всё так было, 1 раз в 2-3 дня вылетал бсод, я бы сразу подумал на разгон, если бы он был...

В общем теперь у меня правило - не разгонять сразу компьютеры, а сначала дать поработать 1-2 месяца, что-бы убедится в отсутствии бсодов итп...

Последний раз редактировалось Eofin 24.03.2016 17:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 25
tiger403 писал(а):
Думаю профита гнать до 4700 с 4500 совсем чуть ,если даже и будет?

Для игр должно хватить, от 4.7 врядли будет какой-то "приход" :writer:

зы и, да, сделайте уже скальп :beer: :D

Member
Eofin этот человек - исключение из моих правил, проверить потенциал железа - была его просьба. Разгон в щи на Corsair H110 без скальпа - глупость, его здесь и нет. Но потенциал есть. В целом, железо чем-то похоже на моё профильное. Свой 5960X гнал он сам, человек с мозгами.
Ящик - сугубо для игрушек его сына :) Основная аудитория моих сборок - корпоративные i3 и i5.

Member
antiOVER писал(а):
никто не голословит - читай внимательно описание к самому "Blend"

Заявлять что бленд не тестит проц это вообще говоря - бред. Разогрев проца там незначительно меньше чем small ffts. И разницу в качестве проверки ты будешь с лупой разглядывать.

даже скрин привел :lol: ...я ж его не вдел никогда :D ну читай! "тестит всё! и задействует много памяти" Объем занимаемой памяти видно чуть ниже...

Я валяюсь вообще, это технический форум? Описание такого рода читать надо в литературном кружке, а ты хотя бы чуть ниже глянь, там явно видно какие настройки использует блэнд. Потыкай разные предустановки (small ffts, in-place large ffts) и смотри внизу настройки этих предустановок - вот то описание куда надо смотреть. Но смотреть мало. Без практики это всё просто слова и ничего более!

А практика говорит что прайм блэнд для тестирования проца Haswell как минимум лучше Linpack AVX, а лучше ли AVX2 - вопрос. Может и нет. Кроме того blend оказался ЛУЧШЕ прочих предустановок, и выявлял ошибки на хасвеле БЫСТРЕЕ! В том числе быстрее small ffts. Это факт. Так что совет твой мимо и по факту - ты не прав. Ссылку на тесты Ivan_FCB выкладывал Divinity выше. Могу продублировать http://www.overclockers.ru/lab/55351/Iz ... ell.html#4

antiOVER писал(а):
если и тестить чисто процессор, то я бы советовал выбрать пункт "1" - Small FFTs... как противовес линХ - греет тоже неплохо, выявляя ошибки от недостаточности напряжения VCore.

Не надо советовать не разобравшись в вопросе...и я б вообще говоря поостерегся действовать по твоему совету. Прайм я юзал на очень разных архитектурах интел и амд...и юзаю уже оч. давно, и как бы, знаю о чем говорю. Блэнд не хуже small ffts и вообще говоря тестить лучше именно им. Хотя я лично предпочитаю экспериментировать с кастомными настройками.

Добавлено спустя 16 минут 43 секунды:
antiOVER писал(а):
ещё как обращает, если подкачка меньше положенного порога - проверено лично.

Тормоза будут просто дикие если линпак будет лезть в своп на винчестер (юзая голый линпак - этого добиться не сложно)...надо стараться этого избегать. Тем более что скорость винча...ну это понятно, прога будет простаивать пока в оперативе винда расчистит место скинув "ненужны" в данный момент страницы на винч, а необходимые ей страницы памяти будут загружены из свопа в оперативку, нафига такой тест? Если не хватает оперативы - тестим с тем размером матриц который влезает в имеющийся объем памяти.
Что касается LinX то своп в данном случае он наверняка не использует, потому что не дает выставить объем превышающий объем оперативы. На что сгодится в данном случае своп, так на то чтобы винда выгрузила в своп свое барахло. Отсюда расширение объема файла подкачки имеет смысл только если юзер установил его на уровне нескольких десятков или сотен мегабайт для записи дампа памяти в случае краша системы. Если объем свопа по умолчанию, вангую - это не имеет смысла.

Последний раз редактировалось KT 24.03.2016 18:31, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
du5t ну ладно, просто тут недавно столкнулся с одним случаем:
Мать не стартовала(50 на 50) при перезагрузке, от разгона множителем на 100мгц..

Member
KT
:-) ты чо так распенился-то? нравится бленд для теста разгона цпу - флаг в руки... гоняй 24 часа и радуйся... пока на 25-ом ошибку не словишь.

Member
Divinity писал(а):
зы и, да, сделайте уже скальп

Да я проц взял только в субботу,и говорят,что если проц негонибельный то скальп и не совсем нужен мягко говоря.Так что пока потестю его немного,погоняю,и будет видно стоит или нет ему череп кроить.

Member
tiger403
ну начнем с того, что разгон для 4690К нафег не упал - толку от него ноль!!! :-) 4000 vs 4500 = 1:1 в играх. камень и так избыточен по мощности на сегодняшний день. все эти разгоны - топтание на месте, ради спортивного интереса здесь собравшихся. а вот ВК - это самое узкое горлышко для супер-графона.

Последний раз редактировалось antiOVER 24.03.2016 18:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Eofin писал(а):
а например бсодить будет из-за контроллера asmedia(доп sata) как у меня...

Это интересно,а что это такое?

Добавлено спустя 45 секунд:
antiOVER писал(а):
ВК - это самое узкое горлышко для супер-графона.

Не могу не согласиться,но тот же кризис плавнее стал идти чем на 2500к

Member
tiger403
возможно и так, не спорю. :-) эффект плацебо от так называемой наращенной мощи!!! аж целых 500Мгц!!! сверх-скорость, воще пуля!!! :D красивые цифры обязаны воспроизводить подобный эффект.

Member
antiOVER писал(а):
эффект плацебо от так называемой наращенной мощи!!!

Может и плацебо,но грелся проц меньше чем тот же 2500к-откровенно говоря был этому удивлен.

Member
tiger403 писал(а):
кризис плавнее стал идти чем на 2500к

другой камень, разный набор инструкций и т.п. - отсюда и результат.

Member
antiOVER Причем тут 24 часа прайма? Речь то как бы была не обо мне, не надо переводить на личности. Про длительность тестов я как раз выше написал, и если бы ты читал, то понял что 24 часа это как раз не ко мне. Речь о том что твои утверждения в корне не верны. Мне то тоже как-то пофигу что ты там гоняешь по 24 часа в сутки :lol: Речь о банальных вещах...твои утверждения просто не верны, вот и всё. ;)

Member
tiger403 писал(а):
Это интересно,а что это такое?

:beer:
ну на мамке есть 6 портов SATA от чипсета, и есть ещё 2 от контроллера asmedia

Так вот, с помощью "средства проверки драйверов windows"
http://www.oszone.net/8736/Verifier

Удалось выявить что бсодит именно драйвер этого контроллера, примерно с регулярностью 1-2 раза в неделю...
при этом к его портам ничего не подключено, но сам по себе он работает исправно, я в него ssd по незнанию воткнул и установил виндовс, виндовс работает досихпор...
В общем стоило выключить его в биосе, как бсоды как рукой сняло, вот уже 7 месяцев точно ни разу...

Member
Фото: 5
antiOVER писал(а):
толку от него ноль!!! 4000 vs 4500 = 1:1 в играх

На компах, в отличие от соснолей, можно не только играть.

Member
Фото: 25
antiOVER писал(а):
4000 vs 4500 = 1:1 в играх.

Не соглашусь, в Ф4 решает - сравнивал т.к. у меня вначале было 4.1 без скальпа. Разница с 4.4 есть и местами она до ~6фпс, правда далеко не везде, а в определенных локациях только(обычно где много домов) и\или еще когда светит солнце в рожу - т.е. именно когда просаживаться начинает, вот, при 4.4 просаживается значительно меньше). Вобщем толк есть, но, правда это только 1 игра :-)

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
tiger403 писал(а):
Да я проц взял только в субботу,и говорят,что если проц негонибельный то скальп и не совсем нужен мягко говоря.Так что пока потестю его немного,погоняю,и будет видно стоит или нет ему череп кроить.

Со скальпом он все равно значительно меньше греться будет. Без скальпа, вообще, наверно будет сложно понять норально он гонится или нет, т.к. уже на 4.6 скорее всего будет перегреваться :D

Member
Divinity писал(а):
т.к. уже на 4.6 скорее всего будет перегреваться

Ну линх не собираюсь гонять,а вот праймом может и не перегреется,вообщем нужно пробовать.

Member

Видео в тему, как думаете, могла мать его ушатать и при этом не сдохнуть*?

Member
Фото: 199
N1ghtwish ну а почему нет то)) конечно могла, и такое бывает порой, при этом потом та же самая мать будет нормально работать с другими процами

Member
Фото: 44
N1ghtwish писал(а):
Видео в тему, как думаете, могла мать его ушатать и при этом не сдохнуть*?

Автор видео глухонемой? Вроде с детства всех учат пальцем не тыкать :lol: Интересно на какой частоте и напряжении он у него сдох

Последний раз редактировалось TheRock666 25.03.2016 2:15, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22352 • Страница 802 из 1118<  1 ... 799  800  801  802  803  804  805 ... 1118  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа