- Какие пределы по вольтажу для ZEN+? - Для ZEN+ предел стабильности кремния (LP12) по вольтажу: для всех ядер 1,330 и 1,425 для одного ядра при условии PBO Scalar 1X (это стоит у всех мат плат по дефолту без исключения). Для PBO Scalar 10X это 1,400 и 1,480 соответственно. Выше - гарантированные проблемы с TDP и со стабильностью. То-есть если вы наваливаете свыше 1,48 для разгона по всем ядрам - процесс деградации процессора запущен.Норма до 1,45.
- Какую температуру не стоит превышать при разгоне? - 80-85 градусов максимально допустимая. Рекомендуемая рабочая 70-75 (это не касается стресс пакетов).
- Гонится ли лучше ОЗУ на ZEN+? - Нет, контроллер памяти идентичен прошлому поколению, даже имеет идентичные прошивки. Единственно улучшение - более низкая потребность в SOC voltage. Статистика разгона памяти : 3400 МГц - 12,5% образцов , 3466 МГц - 25,0% образцов ,3533 МГц - 62,5% образцов при условии использования памяти на чипах Samsung b-die.
- Имеют ли материнские платы на чипсете X470 преимущества перед X370? - Единственное преимущество - улучшенный разгон ОЗУ. Только X470 имеет улучшенное экранирование шин, улучшенную топологию шин, заземление DIMM разъемов + измененный дизайн VRM(они стали холоднее). По разгону процйессора - отличий нет.
- Precision boost override доступен только для X470? - Нет, данная функция доступна и X370 и 350 и 320, но с модифицированным биосом, который можно скачать в этой шапке.
- Как настроить вольтаж CPU чтоб работало энергосбережение + сброс частоты в простое? - Через режим Offset +
- Стоит ли использовать P-state разгон? - Смысла в данном виде разгона нет, даже при ручном разгоне на последних AGESA был добавлен автоматический режим энергосбережения
- Можно ли настроить отдельно разгон для одного ядра и для всех остальных? - Частично да, но на материнских платах со встроенным BCLK. Вольтаж процессора через Offset + , множитель авто, BCLK 100-101.4. Абсолютно реально получить 4450 мгц для одного ядра (разумеется если экземпляр процессора попался удачный). Так же некоторые материнские платы имеют функцию дополнительно авторазгона, к примеру на ASUS crosshair 6/7 есть функция PE (performance enhancer) которая позволяет добавить частоту для всех ядер до 4,2-4,3 ггц + буст одного ядра до 4350мгц.
- Какая память (на каких чипах) предпочтительна для ZEN+? - Samsung b-die имеет наилучшую совместимость и разгонный потенциал
- Какой рекомендуемый вольтаж для SOC при разгоне ОЗУ? - 1,025 - 1,056 вольта достаточно чтоб достичь 3533мгц. Предел 1,17.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
Последний раз редактировалось 1usmus 06.07.2019 17:22, всего редактировалось 95 раз(а).
Все возможные и не возможные варианты перепробовал) 3 или 4 месяца делаю подходы к 3333-3266, а она так и не хочет Я помню когда еще были две планки, не смог 3400 взять без ошибок на этой метеринке, а про 4 планки памяти, я уж и не знаю кто сможет на ней взять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2015 Откуда: Новосибирск Фото: 1
Всем привет, на мою доску наконец-то подвезли возможность регулировать precision boost в bios, решил протестировать, но как я понял эта функция работает не так как должна или я что-то недопонимаю в этом. Сразу же попробовал выставить значение x10, при этом автоматом встает значение offset -0.1 при таких параметрах плата бустится на одно ядро 4275 максимум, а на все ядра 4050 максимум
если офсет меняю на +0.075, к примеру, то результат становится еще хуже. Можно ли добиться от этой платы результаты выше в PB или для этого нужен охлад мощнее? Насколько я понимаю XFR очень сильно завязана на температурные показатели и если охлад не достаточный, плата будет ограничивать разгон.
дополнение: запустил стресс тест, проц греется под 100, что не удивительно, при напряжении под 1.4, хотя проц может абсолютно стабильно работать на все ядра при 1.25, вывод мой, -зря купил в очередной раз asrock, ибо эти криворучки нормальный биос никогда не могли сделать, ни на одной их плате, которые были у меня, в общем XFR 2.0 работает не правильно. Зря только водянку alphacool eisbaer 240 lt сдал обратно в магаз, т.к. решил что она плохо охлаждает, а это не в ней было дело...
Member
dhonchik где настройки xfr, если в плате не заблочено, есть настройка precision boost override, в ручном режиме менять можно от x2 до x10, при их смене эти параметры расширяются ставь последний биос 3.43, в нем есть , я сегодня поставил, у меня эта же плата, а в целом выше описал весь опыт с ней, проверь как она у тебя работает с такими параметрами, может с моей что не так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2018 Откуда: Краснодар
iZes Спасибо щас проверю, я что то на эту плату подзабил так как эти индусы год не могли починить отключение smt (оно не отключалось), но как раз сегодня на 3.43 это свершилось и решил вернуться к настройкам её)
_________________ Xbox One X | ТВ LG 65" | Саунд LG SL9Y
Последний раз редактировалось dhonchik 05.06.2019 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
dhonchik у тябя какой охлад? сколько память разогнал? у нас с тобой конфиги практически одинаковые на новый проц буду брать asus x570 strix, манал я этот asrock и кстати начиная с биоса 3.10 не определяются сопротивления в RTC, а также не работает DRAM Calculator for Ryzen™ 1.5.1 если частота памяти выше 3200 стоит, хз что там эти индусы творят ...
Member
iZes Всё получилось значения поднять спс)
Насчет вентиля у меня был сначала призм, потом я прикрутил ноктую, толку практически не заметил, прикрутил обратно призм, а ноктую продал) Только термопасту сделал гризли
Насчет плашек то у меня два профиля 3466 14 15 14 14 30 44 1.42 а второй 3600 16 17 17 17 36 52 1.46 это максимум что я смог)
С Асроками я тоже завязываю, этот биос к ним делают какие-то дауны других слов нет и калькулятор кстати тоже не работает новый
Member
dhonchik сколько буст у тебя в итоге, я на 4.1 на постоянке сижу, т.к. буст не работает как надо, память в общем у меня почти также 3466 14 15 14 14 28 42 1.44, 3600 даже не пытался, смысла нет на cl16 переходить А я наоборот noctua взял с рук по выгодной цене, еле как крепёж на am4 скрафтил, но наверное продам тоже, места много занимает а холодит не особо
Member
iZes писал(а):
dhonchik сколько буст у тебя в итоге, я на 4.1 на постоянке сижу, т.к. буст не работает как надо, память в общем у меня почти также 3466 14 15 14 14 28 42 1.44, 3600 даже не пытался, смысла нет на cl16 переходить
У меня буст на 3950, бывает 4050 что то такое, если на постоянку то ставил 4100 и напругу 1.45, но чет как-то стрёмно за напругу, решил на пбо откатиться)
Member
dhonchik писал(а):
4100 и напругу 1.45
попробуй 1.25 llc2 и отключить все энергосберегайки в биос, должно поехать 100% 1,45 это слишком много, а на 1.25 даже призма справится без стресс тестов
Member
iZes писал(а):
попробуй 1.25 llc2 и отключить все энергосберегайки в биос, должно поехать 100% 1,45 это слишком много, а на 1.25 даже призма справится без стресс тестов
У меня проблема в этом плане в том что я часто рендер видео делаю 4к, и сони вегас грузит процессор круче стресс теста и система крашится если на 4100 ниже 1.45, а он бывает и час идёт и на 40 минуте как крашанётся, не выдержит проц так ппц потом заново ждать) я пробовал по всякому и с ноктуами одна история, поэтому я вообще забил на 4100 и просто сижу на пбо, он в сони вегаси 3950 выжимает мне вроде хватает)
Member
iZes писал(а):
dhonchik ясно, видимо проц не очень удачный, ко всему прочему, тебе попался
Нет ну я могу играть там на 4200 и 1.475 допустим в ту же батлу, часок то ничего страшного, тянет, но вот долгие тяжелые задачи на повышенных частотах ему не по зубам, да я и если честно профита не особо много замечал, он есть но нет такого что вау эффект)
Я где-то видео кидал с гта 5 сюда на 4200 не найти щас
Member
dhonchik у меня если выше 4100 ставить, тоже стабильность пропадает, нужно значительно напряжение поднимать, видимо это уже предел этих процессоров, тоже пришел к выводу что смысла нет гоняться за моЩным охладом абсолютно, это все от лукавого М! маркетинг Думаю что эффект от перехода на 3700X будет однозначно эффектнее, чем все эти разгоны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Фото: 0
2600 + gigabyte b450m s2h. После попытки разогнать память, винда начала грузиться по 10 минут и страшно тупить. Возврат в сток не помог. В чем может быть дело? На память ставил 1.38, на сок 1.025.
2600 + gigabyte b450m s2h. После попытки разогнать память, винда начала грузиться по 10 минут и страшно тупить. Возврат в сток не помог. В чем может быть дело? На память ставил 1.38, на сок 1.025.
Member
После биоса 3.43 и отключении smt, буст стал бодрее работать 4025 4050 4100 вот раньше то нельзя было такой биос сделать ппц, теперь я вижу исключительно честные 144 фпс на 144 герцах в 2к, я так понимаю потому что загрузка проца возросла с 60-65% в игре до 85-90% а это и есть микрофризы
bfv
Сейчас этот форум просматривают: askarm и гости: 23