Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2013 Фото: 10
Glog007 писал(а):
больше.1.40 не поднимать?или 1.45 это еще нормально?
А блок питания сколько ватт. В своё время разгонял Phenom II 970, так вот с с блоком Hiper 500 ватт он не хотел идти выше 4 ггц. Поставил Corsair AX 850 и сходу взял 4,3 ггц...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
народ, немного не по теме, у меня вот завалялся процессор phenom 2 x3 710 .... по чегодняшним меркам он вообще-актуален ? какому современному процессору он сейчас соответствует ?
Добрый день. Подскажите по разгону. Имеется такая конфигурация
Материнская плата GIGABYTE GA-MA770T-UD3 SocketAM3, ATX, Ret rev1.4 Процессор AMD Athlon II X3 425, SocketAM3, 1.5Мб, oem Устройство охлаждения(кулер) TITAN DC-K8M925B/R Видеокарта PCI-E 2.0 SAPPHIRE HD5770, 1Гб, GDDR5, lite [11163-XX-20R] Жесткий диск WD Caviar Blue WD5000AAKS 500Гб, SATA Блок питания HIPRO HPE450W, 450Вт, 120мм Модуль памяти CRUCIAL DDR3- 2Гб, 1333, DIMM, Ret [CT25664BA1339] 2x
Проблема в том что не могу поднять частоту процессора более чем на 230 МГц. До 230 все нормально, система стартует (правда проводил тест ОССТ) выдавал ошибку одного из ядер. Если ставлю 235 к примеру, после перезапуска система не стартует вообще. Раздаются длинные сигналы (пищит длинным сигналом по 3 сек примерно). Приходится сбрасывать CMOS замыканием перемычки. Что пробовал делать: 1. Повышал напругу на NB 1.35 и CPU 1.5 - не помогло. Частоту HT и NB оставлял одинаковой постоянно в районе ~2000 МГц , памяти в районе 1333 3. Пробовал отключать cool & quite. Не знаю что еще можно сделать. Возможно конечно хреновый камень попался, но судя по статистике сайта, он должен спокойно гнаться до 3300 МГц. Надеюсь на вашу помощь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Слободской
Помогите разогнать фен 965 на профильной мамке,на старой мамке ga78 lmt-usb-3 разгонял до 4Ггц,а на этой не могу,ставлю 4,запускаю Перестройку и через 2 минуты ловлю BSOD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 53
FLEXX напругу до 1.42 или 1.45в ставим.Множителем или шиной гоните?мать у вас без радиатора на системе питания....так что опасно сильно гнать на ней.Поставьте вентилятор напротив мосфетов причём на старой был радиатор.Кстати а почему сменили мать?Не сгорела случайно ли?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Слободской
Ecowar,гоню множителем,дохожу до 3.8 и синяк вылазит,по шине как то вроде стабильно на 3.8 Линпак проходит,а мать не сгорела,она пока в другом компе стоит,думаю себе её обратно поставить
есть 955, стоял множитель 19, решил поставтиь множитель на авто, теперь тормозит браузер )) почти всегда стоит х4, в играх конечно включается на всю, но в остальном работает на минималке... есть способ заставить более адекватно реагировать на нагрузку? можно как-то минимальный множитель повысить до х8?
Добавлено спустя 8 часов 39 минут 32 секунды: вопрос снят, стоял эконом пресет в винде )
Добрый день. Подскажите по разгону. Имеется такая конфигурация Скрытый текст
Проблема в том что не могу поднять частоту процессора более чем на 230 МГц. До 230 все нормально, система стартует (правда проводил тест ОССТ) выдавал ошибку одного из ядер. Если ставлю 235 к примеру, после перезапуска система не стартует вообще. Раздаются длинные сигналы (пищит длинным сигналом по 3 сек примерно). Приходится сбрасывать CMOS замыканием перемычки. Что пробовал делать: 1. Повышал напругу на NB 1.35 и CPU 1.5 - не помогло. Частоту HT и NB оставлял одинаковой постоянно в районе ~2000 МГц , памяти в районе 1333 3. Пробовал отключать cool & quite. Не знаю что еще можно сделать. Возможно конечно хреновый камень попался, но судя по статистике сайта, он должен спокойно гнаться до 3300 МГц. Надеюсь на вашу помощь.
Есть Phenom x2 560 BE на MA770t-UD3 rev.1.4 (вроде, но точно не 2.0). Вот думаю может поменять его на Phenom II X4 965 или даже на х6 какой нить. Х4 у нас стоит 100$ примерно. Имеет смысл заморачиваться или забить и не тратить деньги?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2008 Откуда: СПб Просв/Культ
Ulefon2013 писал(а):
AMD Phenom II X4 Black Deneb 965
Потому, как, антиквариат. Смотреть на цены маркета, по старым позициям, абсолютно бессмысленно, запомнит магазин на пике 5 летней цены, и считает цены от него. Только б/у, на распродаже 1000-1500 более реально.