Блё HPC включить. Оффсетом менять иначе не будет без нагрузки сбрасывать напряжение, а постоянно на максимуме. 30 минут аиды хватит, дальше в ютубе видос часа на 2 и одновременно играть (и так дня 3).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Citrus:помнишь я говорил что у меня три планки не гонятся на 9 множителе(они даже на номинале шины не запускаются) -таки это проблема биоса именно ,что множитель хоть и в наличии но не рабочий при 3 даже планках(так что гига последовала спецификации амд) -прошил первый биос -правда двойной старт достает слегка ,но там снизил множитель nb до 10,установил шину 260(в последнем ,в бета биосе -множитель игнорируется и система естественно виснет- при такой шине выходит nb 2860) - и только так смог завести память выставив множитель памяти 8 на 2080 мгц 10-11-10-28 сr1 -скорее всего у всех 9 х сериях гиг также думаю Что интересно-потребовалось меньшее напряжение на cpu при одинаковой частоте при разгоне по шине было на 4300 -1.362 -ниже ошибка прайм через час -сейчас 1.337-третий час уже идет прайм ,до этого два часа occt в средней матрице с максимальным кол-вом потоков.Северник греться сильнее не стал -хотя и подкинул на 100 мв напряжение -рука держит спокойно -но там обдув идет с вентиляторов что на врм стоят-без них конечно кипел бы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2015 Откуда: Оренбург Фото: 1
Доброе утро! Развернул боковой кулер на продув видеокарты в корпусе. Изменил режим напряжения на оффсет, как писали выше, сделал +0,5 к 1,41. Также на странице конфигурации цп включил HPC, всё остальное офф стоит. Загрузился, поставил тест стабильности Аида, вот скрин. Что скажете? Норм, не норм, какие замечания может. http://s017..radikal.ru/i427/1508/c6/56b6b0f8eee4.jpg
Member
аида слабо довольно таки нагружает и как тест стабильности ни о чем вобщем то -лучше поставьте прайм в режим custom с максимально возможной памятью или occt в режиме средний набор с максимально возможным кол-вом потоков -хотя бы час прайма уже скажет о стабильности относительной (не железной),у меня сейчас 3 часа проходил -на 4 часу вылезла ошибка И зачем офсетом ставите напряжение мне непонятно -выставить лучше сразу напряму имхо -и llc лучше включить -на вашей метринке насколько помню есть выбор вариантов llc
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2015 Откуда: Оренбург Фото: 1
vanjub писал(а):
дальше до 4500 гони или пока всё остальное до ума доведи.
Дальше гнать не буду, на данной матери это вроде как потолок, тем более при моем то охлаждении. А вот настроить как следует не помешало бы. Включу Cool'n'Quiet пока.
Member
Если кулер плохой -то да можно включать cool@quiet -но вообще при разгоне весьма желательно все энерго сберегающие фичи выкл -и собственно на моей плате как ни крути -если множитель не в авто -частоту не сбросит-как и напруга если не в авто.S_Snake: Единственно для чего можно включить чтоб не 40 в простое как сейчас у меня а 34 было -вот и все -а минусы -нестабильная работа.Vanjub А svm-вообще тут никаким боком -он нужен только если работает виртуальная машина -То что комп не виснет при аиде -не факт что наглухо не зависнет в той же гта 5 -ну не тестируют стабильность аидой -убогий это тест стабильности Igorek:я на ice hammer 4401+ ,что похуже 4500 -смог до 4620 разогнать -но темпы уже напрягают -в итоге остановился на 1.4 4400-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Igorek0804 писал(а):
Загрузился, поставил тест стабильности Аида, вот скрин. Что скажете?
Малая напруга,гони линкс!
vanjub писал(а):
Чтобы Cool'n'Quiet работал, который надо в "всегда включен" поставить, (и виртуализация SVM?).
Зачем он нужен,при разгоне? я согласен включить его,когда нашел оптимальный разгон и стабильность,сейчас только ОФФ (имхо)
vanjub писал(а):
Если комп не виснет - нормально)) или дальше до 4500 гони или пока всё остальное до ума доведи.
Мы смеетесь? аида слабо грузит,ей нельзя проверять стабильность! я на 90% уверен,что с напругой 1.404в судя по скрину и частоте 4400 у него комп повиснет в линксе
Member
Вобщем при разгоне памяти до 2080 10-11-11-28 и nb 2600 core 4300 vs 8-8-8-24 1600 nb 2200-стало вместо 86 гфлопсов-89 гфлопсов-так что влияет разгон и памяти и кп -но не сказать что кардинально
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: lito88:может и не повиснет с напругой такой -у меня же проходит на 1.4 4400 без проблем