Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22352 • Страница 803 из 1118<  1 ... 800  801  802  803  804  805  806 ... 1118  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В данной теме обсуждаются процессоры Intel Core i3/i5/i7 микроархитектуры Haswell (LGA1150) и Crystal Well (FCBGA1364)

F.A.Q. данной темы, а также статья в блогах процессоры Crystal Well: большой FAQ

В теме производится сбор статистики разгона процессоров i5-4670k, i5-4690k, i7-4770k и i7-4790k:
Пополняемая статистика "стабильного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К
Пополняемая статистика "скриншотного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К

Аналогичную статистику можно посмотреть на hwbot.org
Изменения и дополнения FAQ обсуждаются с модератором раздела и только через Л.С.!

Последний раз редактировалось Genrix 25.10.2013 19:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
KT писал(а):
твои утверждения в корне не верны.

KT писал(а):
твои утверждения просто не верны

:-) вижу нервничаешь... остынь. не нужно в каждой строчке убеждать себя в обратном. верны мои утверждения, верны - не первый проц разгоняем.

Divinity писал(а):
Вобщем толк есть, но, правда это только 1 игра

:D всего одна? - что и требовалось доказать, толку как раз таки в понятии "Вобщем" нет.

Кураре писал(а):
На компах, в отличие от соснолей, можно не только играть.

народ и разгоняет ради игр, если что. :-) если не прав, а ну поведай, для каких/таких "хитрых" приложений нужен разгон?

tiger403 писал(а):
линх не собираюсь гонять,а вот праймом может и не перегреется

без скальпа не там/не сям особо не погоняешь... хотя, попробуй. повторюсь, до 100° - ещё норма.

Member
Скальпировал свой камень

Срезал бритвой от одноразового станка, 3 минуты и готово))

Member
Фото: 5
antiOVER писал(а):
верны мои утверждения, верны - не первый проц разгоняем.

Нет. КТ прав.

antiOVER писал(а):
народ и разгоняет ради игр, если что.

Не знаю кто такой народ... я, например, гоняю вовсе не ради игр. В первую очередь - ради самого процесса. во вторую - ради повышения общей производительности. Ее увеличение (производительности если что) можно померить бенчмарками. И некоторые приложения линейно отзываются на повышение частоты.
Если говорить про игры, то процессорозависимы очень многие многопользовательские онлайн-игры. WoW и WoT в частности.
antiOVER писал(а):
если не прав, а ну поведай, для каких/таких "хитрых" приложений нужен разгон?

Конечно не прав. Все программы медиакодирования. Они еще и на многопоточность хорошо реагируют - для игр разницы между i5 и i7 нет, а вот для программ медиакодирования - очень даже есть. Но на повышение частоты реагируют линейно. Поэтому разгон моего проца на 18% сократил время просчета итогового видео на 18 %. Считаю не плохо ждать вместо 2 часов чуть больше 1,5. При этом 8-мипоточный проц еще и позволяет компом в это время пользоваться.
аналогично графические пакеты.
Ну, хоть мы и не архивируем сутками, но архиваторы тоже частоту любят.

Member
Кураре
:-) так бы сразу и написал: бенч + медиакодирование = банальное баловство ради мизерных цифр от конечного результата. спортивный интерес рулит!!! :beer: и не нужно было так долго и кропотливо расписывать о значимости вашего разгона... аж 500мгц плюсом от номинала. смешно, ей богу. :D

Member
Фото: 1
antiOVER писал(а):
банальное баловство ради мизерных цифр от конечного результата.

если вы против разгона, то зачем вы вообще посещаете данный сайт?)) тут даже название говорит само за себя, а то это какое-то самоистязание получается, наподобие поедания кактусов)))

Member
kuber_tron писал(а):
если вы против разгона, то зачем вы вообще посещаете данный сайт?

кто сказал, что против? :-) тыкни мой профиль. разговор не об этом.

Member
Фото: 25
antiOVER писал(а):
:D всего одна?

ну, из тех что я играл в последнее время - да) Еще можно сталкер вспомнить - ему много ядер не надо, а вот что бы одно работала на частоте +100500MHz - это он "оценит" :D Уже 4 игры)))) Но, если серьезно, то думаю будут постепенно выходить такие игры) Вот, в ГТА5 прирост производительности от проца у меня как раз сотановился на 4.0-4.1 - по сравнениею с 3.5 или стандартным бустом 3.9 была, а между 4.1 и 4.4 - нет, но возможно у меня уже карта слабая для того что бы получить прибавку...

Member
Фото: 4
antiOVER писал(а):
аж 500мгц плюсом от номинала. смешно, ей богу.

+20% при линейном отклике — не баловство и не смешно, а чистая экономия главной ценности в современном мире — времени.

Создаётся впечатление, что вы относитесь к ПК как к игрушке и проецируете своё мнение на всех остальных. Ну вроде не 15 лет, что бы страдать таким максимализмом, пора не только признать, но и осознать, что мы все разные и задачи перед нами стоят разные.
Кодирование, архивирование, компиляция, простые числодробилки разного назначения — все эти задачи реагируют на поднятие частоты практически линейно. Если вы и ваше окружение с подобными задачами не сталкиваетесь, то это отнюдь не означает, что их не существуют или масштаб явления слишком мал.

Member
Фото: 5
antiOVER писал(а):
банальное баловство ради мизерных цифр от конечного результата

Да, по сравнению с 38% разгоном моего Квада - 18% разгон i7 это баловство. Но вот в чем дело - медикодирование (Пинакл, Сони Вегас, Ависинт, Авидемукс) я запускаю не реже чем игры. И 18% экономия времени выливается во вполне конкретные 10-11- минут с каждого часа кодирования видео.

antiOVER писал(а):
спортивный интерес рулит!!!

А то

antiOVER писал(а):
аж 500мгц плюсом от номинала.

Смотря как считать. если от 4,0ГГц, то 700, если от 4,4, то 300 всего. а если учесть что разогнана еще и шина и памяти подобраны минимальные тайминги на частоте 2400, то все вместе неплохо повысило производительность. Но вот в чем дело, если на компе только в инете сидеть, то мой квад работает не хуже i7, хотя вдвое слабее.

antiOVER писал(а):
смешно, ей богу.

Да меня тоже многое веселит.

Astartes писал(а):
+20% при линейном отклике — не баловство и не смешно, а чистая экономия главной ценности в современном мире — времени

Вот +1

Member
antiOVER писал(а):
верны мои утверждения, верны - не первый проц разгоняем.

:lol: Можешь говорить сейчас всё что угодно (дешевый флэйм), но, как бы, бесполезно...Слив засчитан.

Ссылку тебе дали где Ivan_FCB доказал прямо обратное твоим словам. Не теряй лицо, хватит изворачиваться как уж на сковородке. И это кстати не первое твой фейл. Не первый раз замечаю как ты вываливаешь на форум откровенный бред. И разговаривать с тобой бесполезно пока ты не научишься уважать цифры и факты а не фантазировать на свободную тему нахватавшись вершков из "описаний" как вышло с праймом. Еще советую научиться признавать собственные ошибки, люди которые отрицают факты смотрятся жалко.

antiOVER писал(а):
народ и разгоняет ради игр, если что.

Какой народ? Народ в возрасте от 14 до 18-ти? :haha:

Astartes писал(а):
Ну вроде не 15 лет

А вот это далеко не факт ;)

Member
Фото: 1
antiOVER писал(а):
аж 500мгц плюсом от номинала

вспомнилось, как в яндексе ускорение алгоритма поиска на 2% (каких-то жалких 2%, да) увеличило прибыли на пару лярдов в год (чет около 2 лярдов вроде)

Member
Фото: 42
antiOVER
antiOVER писал(а):
не нужен прайм - tiger403 память не гнал. достаточно с часок линХ покрутить с 28000 задач.

Я полностью противоположного мнения. Линкс проц тестирует целиком. В прайме можно точнее распределить нагрузку на ядра, кэш и память и точнее знать, чего необходимо подкрутить.

Member
такой вопрос и3-4160 перестал скидать частот в простое на економном плане 3600 и все множитель не снижает биос в дефолт скидал ничего не помогает куда копать?

Member
umka88m писал(а):
такой вопрос и3-4160 перестал скидать частот в простое на економном плане 3600 и все множитель не снижает биос в дефолт скидал ничего не помогает куда копать?

В режимах электропитания операционной системы установите Сбалансировано

Member
4500 при 1,2в стабильно,а при 1,26в и 4700 прайм вылет,неужели за 1,3в нужно ставить на 4700?

Member
Что нанести под крышку? ЖМ не предлагать! Сейчас DeepCool Z5 и температуры улетают за 99 в LinX 0.6.5 кулер профильный. Разгон сейчас 4.0 Gz. Vcore 1.1

Member
Фото: 7
umka88m подождите подольше, у меня первые 3-4 минуты после загрузки ОС, проц молотит на полных частотах, затем начинает сбрасывать

Member
efim123 писал(а):
Что нанести под крышку? ЖМ не предлагать! Сейчас DeepCool Z5 и температуры улетают за 99 в LinX 0.6.5 кулер профильный. Разгон сейчас 4.0 Gz. Vcore 1.1

Праймом тестите если такая темпа-я так и поступил,77 град в нем( 4500@1.2V),в играх то у Вас поменьше гораздо будет однозначно.У меня STG-2.

Последний раз редактировалось tiger403 25.03.2016 23:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
tiger403 писал(а):
Праймом тестите если такая темпа-я так и поступил,77 град в нем,в играх то у Вас поменьше гораздо будет однозначно.У меня STG-2.

Не в играх дело, просто хочу температуру уменьшить. А то что скальпировал зря))
Сейчас LinX 0.6.6 попробовал, вообще жесть, минута и проц перегрелся(

Member
efim123 писал(а):
А то что скальпировал зря))

Это после скальпа такая температура? :shock:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22352 • Страница 803 из 1118<  1 ... 800  801  802  803  804  805  806 ... 1118  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа