В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
PokeMs писал(а):
Кто нибудь еще посоветует что-нибудь?:с
Тогда расскажите что Вы уже сделали... Просмотрел ваши посты - кроме того какой у Вас ЦП и мать, и то что криво работает информации нет. Напишите все остальное + как устанавливали проц... Биос шили ? сбрасывали и т.д.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Cкачал эту прошивку: https://mega.nz/#!iswiiICI!xuUs4E4uli1q ... SIedynCAZw залил файл на флешку, перезагрузил компьютер, зашел в биос, ну а дальше сами понимаете, установил, зашел опять в биос и сбил все на default, ну и запустил windows...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
PokeMs писал(а):
залил файл на флешку, перезагрузил компьютер, зашел в биос, ну а дальше сами понимаете, установил, зашел опять в биос и сбил все на default, ну и запустил windows...
1. кпу - з нормальный запустите - последний - на англицком - помню кто то запускал такой - глюки были... 2. перед виндой на бут экране как проц отображается ?
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Ромчик25 писал(а):
проблема в сокете, плохо перепаяли значит, менять мать однозначно... увы..
проблема в том, что человек не успел нормально проверить проц до того, как коцнул сокету. так что не факт, что сокета, пусть сначала с 2 планками памяти погоняет, это же асусь...
Val10 в мемтесте прогонять советуете ?) я по одной проверил с е5300 в мемтесте , никаких ошибок , так сразу в х5460 начали эти красные ошибки выскакивать на каждой планке , хотя в одной планке он не выявил ошибки но был один круг , в остальных 3 планках на всех ошибки . у меня 1х1 Kingston 2GB. 2GB Hynix . Dynet 1GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Val10 так этого мы не узнаем никогда, пока ТС не найдет 100% рабочую мать, а Е5300 вполне может работать ибо не все контакты сокета ему нужны, и как проверить проц сделав вывод что ему капец на непонятно какой мамке...?Да еще с таким вот набором памяти...
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Цитата:
1х1 Kingston 2GB.
эти 2 планки в дуал по слотам и гонять, потом в другие 2 слота их переставить и тоже погонять...с ксеоном можно напругу на памяти чуть поднять... мож вообще проблема в БП...
IdeaFixспасибо за совет, но увы тут у меня в городе инженеры вообще как эфирный дефицит, можно скинуть фото сокета а вы посмотрите все ножки ли впорядке , я качественно попробую сфоткать . или так понять вообще никак?
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: Ромчик25 . Sultan_SPb Блок питания стоит Huntkey 550w вроде бы хороший БП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
Блок питания стоит Huntkey 550w вроде бы хороший БП
хороший не равно ИСПРАВНЫЙ, увы брак бывает везде... а так говорят что у этих БП слабые линии по 12В, к процу оно ессно мало имеет отношения, но может быть все, как вариант купить мать за 20-30баксов всяко дешевле, чем новый БП или проц...
ребят понимаю что оффтоп, но все же вопрос кто нить запускал на моей матери или подобной видяху уровня 7870-7850...у меня при установке 7870 от мси циклические ребуты, процедуру пост не проходит, но если очистить биос и убрать разгон, то ребуты пропадают, но изображения нет...не уж то несовместимость...или все же блок питания?