Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2019 Фото: 1
Paxan_SPB писал(а):
Забудьте про 2700х, тут будет всё по другому. Очень смелые тайминги, (для 3600) напряжение какое? Нужно как минимум 1.4, для 4150 сделайте 1.25. Soc 1.1 норм. Повысьте тайминги, или напряжение.
Сейчас процессор в стоке, ничего не трогал кроме памяти. Память работает на таких вот значениях : 3600МГц тайминги 16-15-15-15-34 Напряжение 1.35 все остальное в Авто. Проходит ЛинХ без ошибок и перезагрузок. Но ! вот в "Мем тест 5 v.012" выдает 6 ошибок, 5 из них в первом тесте и одна в 4м, ошибки начались на последних цыклах. Без понятия как эти ошибки трактовать, и как бороться, пока не рыл в интернете.
Прогнал еще раз мемтест - ошибок не обнаружено. Странная хрень.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Doctors103 писал(а):
Соблазнили вы офсетами .Сделал -0.1v offset.
Вы офсет выставляли как ? в окошке надо написать значение "- 0.1 " Именно поставить минус ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2019 Фото: 3
Ilyasick писал(а):
Paxan_SPB ASUS Crosshair VII Hero (WI-FI) сколько лет на форуме - все в профиль ходят для того и заполняют)))
Тут есть и старенькие люди, которым ходить тяжело, или просто влом, можно и подпись сделать Вот вам примерные путя, где искать
Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:
Willy Wong писал(а):
Сейчас процессор в стоке, ничего не трогал кроме памяти. Память работает на таких вот значениях : 3600МГц тайминги 16-15-15-15-34 Напряжение 1.35 все остальное в Авто. Проходит ЛинХ без ошибок и перезагрузок. Но ! вот в "Мем тест 5 v.012" выдает 6 ошибок, 5 из них в первом тесте и одна в 4м, ошибки начались на последних цыклах. Без понятия как эти ошибки трактовать, и как бороться, пока не рыл в интернете.
Прогнал еще раз мемтест - ошибок не обнаружено. Странная хрень.
Вы офсет выставляли как ? в окошке надо написать значение "- 0.1 " Именно поставить минус ?
Willy Wong, низкое напряжение для 3600МГц cl16. Ошибки будут, значит можно ожидать внезапных вылетов из игр к примеру.. Или попробуйте хотя бы 16-18-18-36, откуда 15 взялось, непонятно? У вас с такими таймингами на 3000 работало, почему вдруг сейчас должно на 3600?
То, что ни при каких настройках PBO CPU Power Package выше 65Вт не поднимается - это болячка биоса материнки? Сосбна у меня PBO на Asrock X570m никакого эффекта не дает, хотя, авто, хоть Manual. Что в линксе, что в чем - 65Вт максимум всегда на 3700X ... На буст только оффсет напруги влияет. Чем ниже отрицательный, тем меньше буст на все ядра и меньше греется. Собсна буст на все ядра примерно 4200-4250 без AVX и 3850-3950 с AVX в линпаке. TDP в районе 60-65Вт висит и дальше хрен. Хотя вижу на скринах у многих жо 100Вт доходит. Если фикс ставить, то выше 4250Мгц винду не грузит, хотя я напругу выше 1.4В не пробовал ставить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2008 Откуда: Пермь
Доброй ночи. Думаю сделать апгрейд платформы. Текущая система в профиле. В основном играю, на 2600k даже в разгоне случаются иногда непонятные фризы в разных играх при в общем то достаточно большом кол-ве кадров. Заинтересовал Ryzen 5 3600+ASUS ROG CROSSHAIR VI EXTREME (c CU). Стоит перейти, есть у кого то такой опыт? Еще как вариант 2700Х (на него сейчас цена очень вкусная).
У меня похожая память легко заводилась @3600 с оригинальными таймингами 14-14-14-34... Правда на стабильность на этой частоте не проверял, т.к. получилось взять больше чем @3600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
sir256 писал(а):
Доброй ночи. Думаю сделать апгрейд платформы. Текущая система в профиле. В основном играю, на 2600k даже в разгоне случаются иногда непонятные фризы в разных играх при в общем то достаточно большом кол-ве кадров. Заинтересовал Ryzen 5 3600+ASUS ROG CROSSHAIR VI EXTREME (c CU). Стоит перейти, есть у кого то такой опыт? Еще как вариант 2700Х (на него сейчас цена очень вкусная).
Стоит сразу побробовать фриз киллером пофиксить эти фризы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
artxays писал(а):
Стоит сразу побробовать фриз киллером пофиксить эти фризы.
Я вас умоляю, не проще ли отключить кеширование системой приложений (служба называется Prefetcher). Все что делает фриз киллер это рекурсивно запускает очистку кеша.
Для игр лучше 3600, сильно выигрывает по мин фпс, и неплохо по среднему, это в сравнении с 2700х у которого память отлично настроена, если память на 2700х будет не оч, то 3600 ещё лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2019 Фото: 3
nektodron писал(а):
TDP в районе 60-65Вт висит и дальше хрен.
Это глюк мониторинга, появился в авва, в авв не было, у вас там больше сотни, не переживайте, всё в порядке)). В линксе 120 точно будет, обратите внимание на показания врм во время теста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
Dron4eg тебе же уже сказали фризкиллер, это часть райзен калькулятора. Но если у тебя ССД, я бы вообще вырубил этот функционал, он полезен только тем у кого система на HDD, для SSD там на уровне погрешности разница в скорости запуска приложений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2019 Фото: 3
manowar2754 писал(а):
https://antistarforce.com/forum/21-15896-219#1031423 Вот здесь инфа по отключению защиты винды, я у себя посмотрел все это по умолчанию выключено. Попробовал побегать в бф5 без фризкилера (играл около 2 часов) полет нормальный, раньше минут 5-10 хватало и начинались фризы. Винда у меня лицензия win 10 pro 1903 + все обновления.
Несколько страниц назад писал, но никто ничего толком не ответил. Уже несколько дней играю без фризкилера в бф5 и фризов нет! Хотя память кэшируется также, как и раньше, по мониторингу колебания свободно 1-2 мегабайта. Может майки что-то поправили ?