Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 804 из 3086<  1 ... 801  802  803  804  805  806  807 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Вобщем уж не знаю что повлияло -то что стал смешанный разгон шиной 260 и далее множителем или то что на первый биос откатился с бетки -но теперь occt проходит на 4500 при 1.375-ранее требовалось не менее 1.44 вольт -это еще учитывая что nb разогнал до 2600 Парадокс .но факт.

Member
ffa1978 если честно,я вообще заметил что камни фх вещь не предсказуемая! максимум можно подать на него 1.5в,но почему это считается максимумом? потому что будет перегрев на воздухе,так а если у меня при 1.47в температура ядер всего 55градусов,значит у меня еще 15градусов есть в запасе,тогда я получается смогу дойти до 1.6в смело,или я как то не правильно рассуждаю? при 1.44в не хочет работать при частоте 4500,но поставив 1.47в все работает,только вот проседает напруга до 1.44в и все работает,как это объясняется?

Member
Фото: 15
Litoy.88 писал(а):
максимум можно подать на него 1.5в,но почему это считается максимумом?

У меня в макс нагрузке напряжение питания на проце 1.524в уже полтора года, подавать можно и больше главное следить за температурами VRM и CPU. Нужно помнить, что чем выше частота и напряжения, тем потолок рабочих температур ниже.

Member
Подавать с хорошим охладом можно примерно до 1.55 -но питальник скорее навернется (а ограничение не у амд не столько изза температуры а изза того что деградация кристалла идет быстрее выше 1.5 вольт,на феномах с более толстым техпроцессом также было 1.5 а люди на постоянку ставили 1.55,но там все же меньше шансов через полгода что кристалл деградирует -там от напруги на nb выше 1.35-да деградировали бывало .Странно что такая низкая температура у вас при такой напруге при равноценных кулерах-у меня при 1.47 в прайме за 75 уйдет

Member
Фото: 5
Litoy.88 :D

Member
ffa1978 писал(а):
Странно что такая низкая температура у вас при такой напруге при равноценных кулерах-у меня при 1.47 в прайме за 75 уйдет

в линксе проц греется до 67,а по ядрам всего 55 градусов! загонял тест прайм,за 5-7минут нагрело проц до 72,а вот ядра вроде бы всего до 60 нагрелись! Позже погоняю прайм с пол часика,там и температуры посмотрим!

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
ffa1978 я все чаще вспоминаю слова Victor Kokoshko про высоковидные более холодные камни,да простит меня C_i_t_r_u_s за мою веру и надежду :tooth:

Member
Фото: 130
Sayros В ветке по своей матери спрашивай, ибо откуда знать владельцам других МП на сколько хорош новый последний биос для твоей матери. Здесь не ТВ3, экстрасенсов нет!

ffa1978, Litoy.88
ffa1978 писал(а):
Вобщем уж не знаю что повлияло -то что стал смешанный разгон шиной 260 и далее множителем или то что на первый биос откатился с бетки -но теперь occt проходит на 4500 при 1.375-ранее требовалось не менее 1.44 вольт -это еще учитывая что nb разогнал до 2600 Парадокс .но факт.

Если будет возможность и желание скидывай обновленые результаты х265/линкса если что, дабы статистика была точнее. :beer:

Litoy.88 писал(а):
посмотри свой вид,и его,у него вид 1.4в

Про батч не забывай, он куда сильнее влияет чем вид. А батч его неизвестен, разве что прикинуть грубо если узнать примерную дату покупки что там может быть.

Litoy.88 писал(а):
если честно,я вообще заметил что камни фх вещь не предсказуемая!

Да все они предсказуемые если опыта достаточно, гонятся легче, чем феники.

Litoy.88 писал(а):
максимум можно подать на него 1.5в,но почему это считается максимумом?

Это официальная рекомендация АМД для воздушных кулеров при которой Ваш процессор будет жить долго и счастливо, дальнейшее повышение при воздушном охлаждении Вы уже делаете на свой страх и риск.

Litoy.88 писал(а):
так а если у меня при 1.47в температура ядер всего 55градусов,значит у меня еще 15градусов есть в запасе,тогда я получается смогу дойти до 1.6в смело,или я как то не правильно рассуждаю?

Ты упускаешь из виду частоту процессора и разгон КП. КП с л3 напомню это примерно ~40% площади кристала. Иными словами из 4-ех параметров (напруги проца/кп, частоты проца/кп) ты пытаешься делать выводы только под одному из них. Так не годится!

ffa1978 писал(а):
Подавать с хорошим охладом можно примерно до 1.55 -но питальник скорее навернется

Да ничего ему не будет если хорошо охладить. Даже 5-ти фазка в правильных руках переварит такой напряг. Вся суть в том как Вы грамотно подойдете к разгону на Вашей системе.
Я уже писал на счет отдачи тока у мосфетов, 5-ти фазки в сумме более чем достаточно для частот вплоть до 4700, нужно только грамотно отвести тепло от мосфетов, чтобы не было локальных перегревов! 10-ти фазки пашут на полную только, когда под азотом процы мучают, в повседневке же они пашут максимум на 1/3 из того что могут выдать по паспорту!

ffa1978 писал(а):
на феномах с более толстым техпроцессом также было 1.5 а люди на постоянку ставили 1.55,но там все же меньше шансов через полгода что кристалл деградирует

Не надо сравнивать фенек с вишней, у вишни 32нм SOI и в итоге имеем более живучий и переносящий высокие вольтажи техпроцесс нежели обычные 45нм у феников!

ffa1978 писал(а):
там от напруги на nb выше 1.35-да деградировали бывало

1) Как пользователь в свое время тубана с 4200/3000 при 1.52/1.45 могу сказать что ничего не деградировало за более года эксплуатации, потому что есть еще такой фактор как температура и нельзя ее держать на пределе!
2) 1.35 по биосу, еще не факт что 1.35 в реальности! Более того скачки напряжения на КП тоже не самым лучшим образом сказываются как на стабильности так и на продолжительности жизни.

Litoy.88 писал(а):
ffa1978 я все чаще вспоминаю слова Victor Kokoshko про высоковидные более холодные камни,да простит меня C_i_t_r_u_s за мою веру и надежду

Это твое право. А пока меня что-то никто догнать не может на 8300 с большими видами с аналогичными кулерками. Это для меня главный показатель, более того сейчас займусь опусканием в дно своего старого 8350.

Member
Litoy.88 писал(а):
в повседневке же они пашут максимум на 1/3 из того что могут выдать по паспорту!

тогда почему такой нагрев? значит производители мат плат осознанно ставят охлаждение говно,которое по сути не помогает!?

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
C_i_t_r_u_s писал(а):
А пока меня что-то никто догнать не может на 8300 с большими видами с аналогичными кулерками.

по разгону нет(я грешу на мать) а вот по температуре,я тебя обхожу =) при 0.04в больше чем у тебя,температура цп у нас равна,а вот температура ядер сильно разнится,15градусов

Member
Litoy.88 Лол, то что частоты разные и кое где напруги разные и комнатная темпа другая тебя никак не смущает. Ты сам как Виктор уже становишься. Сравнивать что-либо можно только при абсолютно одинаковых условиях. И изначально была дискуссия какой вид лучше для разгона, это
офф
У Виктора теория что низковидные больше греются и соответственно хуже гонятся, чем высоковидные, которые по его мнению греются меньше. То есть по его мнению низковидным процам в первую очередь занять лидирующие позиции будет мешать температура, тогда как у якобы более холодных высоковидных будет еще запас по температуре. То на сколько и кого больше греется нигде не доказано, фактов тестирования и сравнения на одной системе большого кол-ва экземпляров одного батча и недели выпуска нету.

Мое же мнение что низковидные гонятся лучше, чем высоковидные, потому что для взятия одной и той же частоты низковидному процу требуется меньше напряжения. И таким образом высоковидный проц быстрее упрется в безопасный потолок по напруге, в то время как у низковидного будет еще потенциал гнаться дальше. И это не теория, это уже давноизвестный факт, то что низковидные процы берут большие частоты при меньшем напряжении нежели высоковидные.

Пока я вижу только то что мой низковидный при низком вольтаже взял 4700, а сможете ли вы на таком же простом кулерке даже с большим напряжением взять 4700 без кукурузы и не перегреться? Мне интересно будет посмотреть на это.

Очередные посты без фактов на эту тематику будут удаляться без предупреждения. Читайте 800 страниц кому не лень, там сотню раз вели дискуссии на эту тему! Осилите 4700 тогда и будем дальше думать.

Member
Фото: 0
C_i_t_r_u_s писал(а):
Мое же мнение что низковидные гонятся лучше, чем высоковидные, потому что для взятия одной и той же частоты низковидному процу требуется меньше напряжения. И таким образом высоковидный проц быстрее упрется в безопасный потолок по напруге, в то время как у низковидного будет еще потенциал гнаться дальше. И это не теория, это уже давноизвестный факт, то что низковидные процы берут большие частоты при меньшем напряжении нежели высоковидные.

Полностью согласен с вами, мой экземпляр работает на 4.7 ГГц при напряжении 1.32, NB при 1.2 берет 2555

DDR5 32Gb 6400 A-Die
Sapphire RX 6950 XT NITRO+
C32G75TQSI
WD SN640 7.68 TB
Lian LI O11 Vision Compact

Member
скажите кукуруза или нет
#77#77
vid 1.35, nb clock 2000,nt clock 2000, vcore-1-выше 62 не поднималась темпа, в комнате жарко 26-27 тепла, проц куплен в декабре 2013 года

Member
ignatkin
1) Да, кукуруза. Значения которые должны быть при той или иной частоте есть в таблице со статистикой по разгону на 2-ом листе. Ссылка на статистику в шапке темы.
2) Температура Вашего процессора высокая, не надо греть выше 70. Это одна из причин по которой может быть снижена производительность.
Учитывая Ваши частоты проца и КП, напряжения и кулер, что-то уж совсем у Вас горячо. Термопасту какую мазали и ровный ли прижим у Вас?

Member
паста наша кпт-8 а температура такая очень жарко в комнате, смотрел там вроде в районе 80 флопсов должно быть, как быть повышая напругу однозначно улетит в район 80 градусов

Member
Фото: 3
ignatkin частоты маленькие для такой температуры.. да и вольтаж не большой, наверно сильно завышены настройки цепей питания МП.. VRM + DIGI
ну и еще разок посмотреть прижим кулера и кол-во термопасты.. (кажись ее многовато)

по скринам - LInX запускать с высоким приоритетом, желательно отключать ASUS AI SUITE
пробовать запускать или без мониторинга, или только с CoreTemp

Member
ignatkin писал(а):
температура такая очень жарко в комнате

У меня тоже жарко, но под этим же кулером такие температуры разве что при разгоне до 4700/2400 при 1.4 вольтах.

ignatkin писал(а):
паста наша кпт-8

Меняй ее, если она настоящая то градусов 10 сольет мх-2 или мх-4. Если подделка и того может быть больше разница.

Member
Фото: 1
Пробовал тестить в occt на 4400 зависает, решил откатиться на 4200, включил llc, отключил всё на конфе цп, напряжение мануал 1,35 поставил, погонял 15 минут. Скрины из occt не знаю какие выкладывать, подскажите, пока выложу температуру и вольтаж. В комнате жарко круглый год около 30.
http://s019..radikal.ru/i603/1508/66/3b06fd9794c0.png
http://s019..radikal.ru/i628/1508/f9/343a3d5d5406.png

Member
ignatkin писал(а):
паста наша кпт-8

Смех да и только !

Member
FX-8300 + DeepCool Assassin + 2*TY-143, комнатная 27. Крепеж сломанный, основание слегка выпуклое в следствии чего прижима полноценного не получается. Тем не менее, данный экземпляр перегнал мой старый 8350 в разгоне. Будем раскрывать проц под СВО, но это уже позднее, благо запас по вольтажу еще огромный если рассматривать СВО.

FX-8300 @ 4864/2432, 1.47v/1.13v
11051

Member
заменил на проце пасту (другой в наличии пока нет) при повышении напруги темпа все равно растет флопсы еще хуже, при той напруге 1.344 хотя бы прайм держала минут 20 точно дальше не тестил, повышение напряжения вываливало комп в ребут из за перегрева при проверке праймом, видимо разгон это не мое

Member
Фото: 1
ignatkin писал(а):
видимо разгон это не мое

Не переживай, не ты один такой здесь :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 804 из 3086<  1 ... 801  802  803  804  805  806  807 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа