Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2013 Откуда: Moskow Фото: 0
Eofin спасибо буду искать. tiger403 Нее башня ровная и отполированная, у меня на ней 2500к трудился и не нагревался выше 60 градусов. Я думаю все дело в зазоре между кристаллом и крышкой. Может ее сточить немного? Или бэкплейт какой изготовить и кулер прямо на кристалл посадить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Eofin писал(а):
уже произошло, в соседней ветке про снятие крышки, человек заменил просто хорошую пасту MX-2, на GELID GC-Extreme и проц похолодел на 15°
Вранье чистой воды! У меня намазана эта паста, на карте менял с МХ4, а на процессоре с той которая шла с кулером АйсХаммер(правда там тоже отличная паста в комплекте с теплопроводностью 8.5мк), разница везде в пределах погрешности
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
У вас смотрю такой же кулер и процессор похожий, не могли бы вы прогнать LinX 0.6.6 c задачей > 20000 три раза?
Прогнал,на 50 секунде темпа с 66 прыгнула на 93 -выключил тест.версией 6,5 проверяйте. http://clip2net.com/s/3w57eK1 Мне жалко жарить проц под 100-поэтому LinX и не кручу ,прайм запустите на пару часов и посмотрите сколько будет,у меня было 77 ,в играх видел 73 макс ( не скальп)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2013 Откуда: Moskow Фото: 0
tiger403 писал(а):
Прогнал,на 50 секунде темпа с 66 прыгнула на 93 -выключил тест.версией 6,5 проверяйте.
Спасибо! В 6.5 нужно прилично погонять чтобы он нагрелся, минут 10. В играх у меня 50-60 сейчас, прайм до 65 нагревает (может там что в настройках крутануть)
вкратце: на родной пасте от интел "линкс боялся запускать" - значит было свыше 90° а на gelid у него 75°... а обзоры по термопастам делают в идеальных условиях, которых нет на практике...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
Eofin писал(а):
в соседней ветке про снятие крышки, человек заменил просто хорошую пасту MX-2, на GELID GC-Extreme и проц похолодел на 15°
Кажется он там менял явно палёную МХ4, от этого и результат.
tiger403 писал(а):
после скальпа такого быть не должно,минута LinX и перегрев ..Что то не то
Человёк провёл скальп без инъекции ЖМ, вполне ясно, что там не то. А теперь хочет купить ещё одну пасту, теперь по стоимости ЖМ. И опять будет "что-то не то".
efim123 Зачем идти на полумеры? Закажите ЖМ6, он дешёвый и не менее эффективный, чем CL Pro.
Что нанести под крышку? ЖМ не предлагать! Сейчас DeepCool Z5 и температуры улетают за 99 в LinX 0.6.5 кулер профильный. Разгон сейчас 4.0 Gz. Vcore 1.1
Логично, что пасту с максимальной теплопроводностью...лучшие термопасты сейчас имеют ~8ВТ/(м*К), то есть это MX4 или Gelid GC Extreme. Но результат будет конечно сильно хуже чем с ЖМ, у которой теплопроводность что-то типа 30Вт/м*K. Тем не менее 10С с лучшими термопастами более чем реально сбросить.
Eofin писал(а):
уже произошло, в соседней ветке про снятие крышки, человек заменил просто хорошую пасту MX-2, на GELID GC-Extreme и проц похолодел на 15°
Плюсую, это более чем реально. Я сам с MX2 на пентиум G3258 скидывал около 10-ти градусов относительно стокового интерфейса. Народ не верил (начитавшись диванных знатоков которые нифига не пробовали а только повторяют чьи то выдумки), ну ладно это мои слова только были. Но я давал ссылки на обзоры где были получены такие же результаты.... Ну типа как http://oclab.ru/articles/skalpiruem-int ... e-i7-4790k вот здесь. И это не единственный пример, если поискать.
В обзоре выше скинули 12 градусов на gelid GC extreme, но учитывая что это рефреш, а у обычных хасвелов термоинтерфейс был хуже и результаты были даже лучше. Так что я более чем верю. Само-собой ЖМ в этих же условиях даст 20-25 градусов выигрыша.
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
tiger403 писал(а):
Правда что ли?))
Принципиальная разница между терминтерфейсом на крышке и термоинтерфейсом на кристалле. Это надо понимать. На крышке даже ЖМ даст минимальный эффект потому что площадь теплоотдачи достаточно большая (пруф http://www.overclockers.ru/lab/22232.shtml). Потому на крышку его никто не кладет. А на кристалле ЖМ в корне меняет ситуацию (ввиду маленькой площади кристалла и большой плотности теплового потока)... Так же и между термопастами, на кристалле разница между ними намного больше чем на крышке.
Естественно я не агитирую менять "шило-на мыло" и мазать термопасту на замену термопасте после скальпирования. Конечно лучше мазать ЖМ, если уж скальпировали проц. Но то что эффект есть даже от замены термопасты, и эффект заметен - этого нельзя отрицать.
Особо упертые могут не верить и продолжать отрицать факты...для остальных ссылки выше.
Сейчас этот форум просматривают: Fatality, UTU и гости: 24