Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22352 • Страница 804 из 1118<  1 ... 801  802  803  804  805  806  807 ... 1118  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В данной теме обсуждаются процессоры Intel Core i3/i5/i7 микроархитектуры Haswell (LGA1150) и Crystal Well (FCBGA1364)

F.A.Q. данной темы, а также статья в блогах процессоры Crystal Well: большой FAQ

В теме производится сбор статистики разгона процессоров i5-4670k, i5-4690k, i7-4770k и i7-4790k:
Пополняемая статистика "стабильного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К
Пополняемая статистика "скриншотного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К

Аналогичную статистику можно посмотреть на hwbot.org
Изменения и дополнения FAQ обсуждаются с модератором раздела и только через Л.С.!

Последний раз редактировалось Genrix 25.10.2013 19:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
tiger403 писал(а):
Это после скальпа такая температура? :shock:

Да, до скальпа еще выше были :bandhead:

Member
Фото: 7
efim123 писал(а):
Что нанести под крышку? ЖМ не предлагать! Сейчас DeepCool Z5

GELID GC-Extreme
попробуйте, лучшая термопаста считается

Member
efim123 писал(а):
Да, до скальпа еще выше были

Может башня коряво стала?Как то уж совсем перебор

Member
Eofin спасибо буду искать.
tiger403 Нее башня ровная и отполированная, у меня на ней 2500к трудился и не нагревался выше 60 градусов.
Я думаю все дело в зазоре между кристаллом и крышкой. Может ее сточить немного? Или бэкплейт какой изготовить и кулер прямо на кристалл посадить?

Member
efim123 писал(а):
Да, до скальпа еще выше были

А сейчас какая?Есть подозрение что даже с
Eofin писал(а):
GELID GC-Extreme

Чудес не произойдет,ибо после скальпа
efim123 писал(а):
Сейчас LinX 0.6.6 попробовал, вообще жесть, минута и проц перегрелся(

Member
tiger403 писал(а):
А сейчас какая?Есть подозрение что даже с

Ну до скальпа он на штатной частоте перегревался)) а сейчас чуть разогнал даже.
Но это все относится к LinX

Member
efim123 писал(а):
Нее башня ровная и отполированная

1) На всякий случай попробуйте перемазать и переставить башню
2)
efim123 писал(а):
Я думаю все дело в зазоре между кристаллом и крышкой.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
efim123 писал(а):
Но это все относится к LinX

Это понятно,но после скальпа такого быть не должно,минута LinX и перегрев ..Что то не то

Member
tiger403 писал(а):
Это понятно,но после скальпа такого быть не должно,минута LinX и перегрев ..Что то не то

У вас смотрю такой же кулер и процессор похожий, не могли бы вы прогнать LinX 0.6.6 c задачей > 20000 три раза?

Member
efim123 писал(а):
У вас смотрю такой же кулер и процессор похожий, не могли бы вы прогнать LinX 0.6.6 c задачей > 20000 три раза?

Могу конечно попробовать,но у меня не скальп,и напруга выше и частота.Не могу найти его в гугле,у меня есть 6.4 и 6.5,киньте ссыль

Member
tiger403 писал(а):
Чудес не произойдет

уже произошло, в соседней ветке про снятие крышки, человек заменил просто хорошую пасту MX-2, на GELID GC-Extreme и проц похолодел на 15°

Member
tiger403 писал(а):
Не могу найти его в гугле,у меня есть 6.4 и 6.5,киньте ссыль

http://rghost.ru/86KzWmgfY?r=1101

Member
Фото: 44
Eofin писал(а):
уже произошло, в соседней ветке про снятие крышки, человек заменил просто хорошую пасту MX-2, на GELID GC-Extreme и проц похолодел на 15°

Вранье чистой воды! У меня намазана эта паста, на карте менял с МХ4, а на процессоре с той которая шла с кулером АйсХаммер(правда там тоже отличная паста в комплекте с теплопроводностью 8.5мк), разница везде в пределах погрешности

Member
Eofin писал(а):

Правда что ли?)) http://clip2net.com/s/3w55ZJ5

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
efim123 писал(а):

Прогнал,на 50 секунде темпа с 66 прыгнула на 93 -выключил тест.версией 6,5 проверяйте.
http://clip2net.com/s/3w57eK1
Мне жалко жарить проц под 100-поэтому LinX и не кручу ,прайм запустите на пару часов и посмотрите сколько будет,у меня было 77 ,в играх видел 73 макс ( не скальп)

Member
tiger403 писал(а):
Прогнал,на 50 секунде темпа с 66 прыгнула на 93 -выключил тест.версией 6,5 проверяйте.

Спасибо! В 6.5 нужно прилично погонять чтобы он нагрелся, минут 10. В играх у меня 50-60 сейчас, прайм до 65 нагревает (может там что в настройках крутануть)

Member
tiger403 писал(а):
Правда что ли?)) http://clip2net.com/s/3w55ZJ5

Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли? #13632442

вкратце: на родной пасте от интел "линкс боялся запускать" - значит было свыше 90°
а на gelid у него 75°...
а обзоры по термопастам делают в идеальных условиях, которых нет на практике...

Member
Eofin писал(а):
вкратце: на родной пасте от интел "линкс боялся запускать" - значит было свыше 90°

Да понятно что у меня руки кривые)) на днях буду все переделывать, а то не дело на таких частотах камушек гонять.

Member
Фото: 4
Eofin писал(а):
в соседней ветке про снятие крышки, человек заменил просто хорошую пасту MX-2, на GELID GC-Extreme и проц похолодел на 15°

Кажется он там менял явно палёную МХ4, от этого и результат.
tiger403 писал(а):
после скальпа такого быть не должно,минута LinX и перегрев ..Что то не то

Человёк провёл скальп без инъекции ЖМ, вполне ясно, что там не то.
А теперь хочет купить ещё одну пасту, теперь по стоимости ЖМ. И опять будет "что-то не то".

efim123
Зачем идти на полумеры? Закажите ЖМ6, он дешёвый и не менее эффективный, чем CL Pro.

Member
efim123 писал(а):
Что нанести под крышку? ЖМ не предлагать! Сейчас DeepCool Z5 и температуры улетают за 99 в LinX 0.6.5 кулер профильный. Разгон сейчас 4.0 Gz. Vcore 1.1

Логично, что пасту с максимальной теплопроводностью...лучшие термопасты сейчас имеют ~8ВТ/(м*К), то есть это MX4 или Gelid GC Extreme. Но результат будет конечно сильно хуже чем с ЖМ, у которой теплопроводность что-то типа 30Вт/м*K. Тем не менее 10С с лучшими термопастами более чем реально сбросить.

Eofin писал(а):

Плюсую, это более чем реально. Я сам с MX2 на пентиум G3258 скидывал около 10-ти градусов относительно стокового интерфейса. Народ не верил (начитавшись диванных знатоков которые нифига не пробовали а только повторяют чьи то выдумки), ну ладно это мои слова только были. Но я давал ссылки на обзоры где были получены такие же результаты.... Ну типа как http://oclab.ru/articles/skalpiruem-int ... e-i7-4790k вот здесь. И это не единственный пример, если поискать.

В обзоре выше скинули 12 градусов на gelid GC extreme, но учитывая что это рефреш, а у обычных хасвелов термоинтерфейс был хуже и результаты были даже лучше. Так что я более чем верю. Само-собой ЖМ в этих же условиях даст 20-25 градусов выигрыша.

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
tiger403 писал(а):
Правда что ли?))

Принципиальная разница между терминтерфейсом на крышке и термоинтерфейсом на кристалле. Это надо понимать. На крышке даже ЖМ даст минимальный эффект потому что площадь теплоотдачи достаточно большая (пруф http://www.overclockers.ru/lab/22232.shtml). Потому на крышку его никто не кладет. А на кристалле ЖМ в корне меняет ситуацию (ввиду маленькой площади кристалла и большой плотности теплового потока)... Так же и между термопастами, на кристалле разница между ними намного больше чем на крышке.

Естественно я не агитирую менять "шило-на мыло" и мазать термопасту на замену термопасте после скальпирования. Конечно лучше мазать ЖМ, если уж скальпировали проц. Но то что эффект есть даже от замены термопасты, и эффект заметен - этого нельзя отрицать.

Особо упертые могут не верить и продолжать отрицать факты...для остальных ссылки выше.

Member
Фото: 5
Народ, а кто в Москве сможет скальпировать 4770k на заказ? С ЖМ и приклейкой крышки обратно, все как полагается. Напишите в ЛС плиз.

Member
Ханыга
Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли?
Sabius

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22352 • Страница 804 из 1118<  1 ... 801  802  803  804  805  806  807 ... 1118  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа