В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2015 Откуда: Краснодар
старенький, на первом фото процессор возможно нерабочий, так как кристалл подозрительно залужен, что свидетельствует о тотальном перегреве при вскрытии. Если такое работает - очевидно повезло. На остальных фото видно лопнувший и сколотый кристалл. Не понимаю, зачем? Снимать крышку процессора, залитую изнутри припоем, ИМХО бессмысленно чуть более, чем полностью. Зачем это делать? Теплопроводности микроскопического слоя припоя мало? Или что?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
есть желание, можно сказать не преодолимое купить Х5460 может это расставит точки над "i" НО, я не гарантирую, что я проведу тесты в один день, при одинаковой температуре, условиях внешней среды и т.д., но, желание есть попробовать! Конечно лучше деньги потратить на кейс нормальный, но как то в эту сторону не думается ....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
Sultan_SPb тебе что, мало 4ghz? правильно Vasilis говорит, продай 6850 и купи 7850. разгони до 1300/1400 и будешь как с GTX950/GTX760 в игрушки "шпилить"
Sabotender писал(а):
сколотый с края может норм работать. Скалывал селерон - когда они были без крышки, на кристал кулер устанавливался - ничего работал
ну и я скажу: скалывал на печке470 уголок и 2смдешки - работало и даже разгоялося на <40%
Последний раз редактировалось sarge8383 26.11.2015 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
Sultan_SPb писал(а):
4Ггц с 4Гб памяти, в 8Гб памяти 3.6Ггц. память тоже продать?
говорил же, покупайте копеечные phenom'ы, у них все с памятью нормально(плата 2009 года выпуска приняла на бор 8гб одной планкой) и гоняться на раз-два.
Добавлено спустя 46 секунд:
Sultan_SPb писал(а):
по секрету, куплю за 2100, продам за 2500-2700 ....
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Есть у меня фен2х4 945, мамка не топовая, но пиличная на 970-ом чипсете, ДДД2. Не сказал бы я что он гонится шибко легче чем xeon. А греется точно больше. Хотя обычно говоришь феном, подразумеваешь 1090T, но там такой ценник обычно....
IdeaFix писал(а):
Есть у меня фен2х4 945
ну у феномов тоже ревизии есть, и между ними почти пропасть в 500-700Mhz
IdeaFix писал(а):
но пиличная на 970-ом чипсете
вот и выясняется, что шаг влево или в право от intel и всё, особо не разбираемся в платах amd
IdeaFix писал(а):
А греется точно больше
всё ясно - это ревизия С2.
IdeaFix писал(а):
Хотя обычно говоришь феном, подразумеваешь 1090T
неа Сколько было феномов ревизии c3,все гнались с пол пинка до 4200 и выше на дешёвых платах за 2000р (привет из времён 32р за 1$), и контроллер памяти от 2600. PS. Мне двуядерники очень нравятся на 775. нет этого бутылочного горлышка в виде низкого сообщения между двумя кристаллами. и потолок разгона выше с тем же кэшем на ядро.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд: расклад между хорошо разогнанным феномом и квадом там, где не упирается в видео. правда q6600, но сути дела не особо меняет, так как между 6600 и 9650 на одной частоте не более 5% разницы http://people.overclockers.ru/JAWA/1942 ... s-i5-4440/
sarge8383
Плата была оказывается GA-990FXA-UD3, в общем достаточно не плохая. Был в ней фен 1090Т. Машина отработала практически год под специфической расчетной задачей (в ней было две квадры и два рейд контроллера - заняты все PCI-E 16x слоты, это была самая дешевая плата с 4x pci-e на тот момент). 1090Т я на ней не гнал, а по завершении проекта отдал его младшему коллеге домой взамен на Phenom 2 X4 945. Разгона не случилось в общем, памяти было 16ГБ. Так и работает в номинале до сих пор, правда снова под никсами. Квадры из этой системы ушли, а вот два пятых рейда из 8x2TB дисков остались...
Квадры нам дали по гранту, или они остались от прошлых проектов, дисковая подсистема точно от прошлого проекта, а живых денег на цифромол было ровно на недорогую в общем плату и 16гб памяти. Процессор оказался не задействован в рассчётах (форт, стек, куда), но система показала достаточную стабильность с аптаймом около месяца.
sarge8383 Но дешевые феномы - не мой выбор. Я бы что-то подобное взял, если бы потребность была в относительно не дорогой, но производительной системе с приемлемым уровнем стабильности. Цену можно на треть уменьшить, если хватит 8 ядер. Кстати, рекомендую продавца
perevertido Зависит от матери... ну и от тестера. Иными низкочастотными цифровыми тестерами нигде не померить
AM3 мертвая платформа, нету на нее нормальных процов, окромя фенов шестиядерных. Но учитывая скоколько за них лупят, и их возраст, нет даже5 смысла их брать, лучше сразу на am3+ перейти и Fx 6300 сам сижу на копеечном атлоне 2 ядерном, система для инета , музыки, фильмов, иногда люблю позвращаться над ним ))) #77