Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Есть простой способ,чтобы не было излишков ЖМ. Или это в ту тему лучше? Я ток пролистала,вроде не было.
Добавлено спустя 1 час 26 минут 46 секунд: Пока не забыла. У lga1156 было два кристалла. Сам проц был припаян,а второй,HD видео который,на армированном ТИ ( волокна были). На внутренней стороне крышки было нанесено покрытие желтоватого цвета - что это? Лужение,химия или еще что? Легко снялось кухонной губкой,но именно к нему был припаян чип.Ради опыта потерла остатки этого напыления ЖМом - реакции ноль. Кто знает,скажите. Просто интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2011 Откуда: Москва
Fairy Tales писал(а):
На внутренней стороне крышки было нанесено покрытие желтоватого цвета - что это?
Очень может быть, что это было ОНО - gold, то есть (в электронике применяется весьма широко). Вот любопытная ссылочка про применение припоя для пайки кристаллов ЦП к IHS, где есть и о покрытиях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Andy119 это не голда, голда гораздо твёрже, да и толщина этой голды больше чем цена проца, мало кто станет работать в убыток. Это не покрытие, но на припое прям лежит, золото на контактах, для того что бы не окислялись контакты, не более, а там нет смысла покрывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2016 Откуда: Воронеж Фото: 0
С наступлением жары решил протестить температурку в Linx. i7-6700k(4.5) vcore 1.320. скальп с жм, охлад deepcool captian 240ex вертушки на верху корпуса. две вертушки корпусные на вдув-одна на выдув, дома 29 гр. и что-то как то печально прям для скальпа =(((
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Evgewa писал(а):
это со скальпом и жм.
ЖМ это не лёд, он камень не охлаждает. Он только отвод тепла улучшает. У меня поц с припоем, и разгон слабый, 3.5.ггц, и кулер воздушный, и в комнате 27гр. А 90гр. набрал быстро.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 27.07.2017 19:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Evgewa писал(а):
75 гр
Поставь кондей, будет и 70. Опередили. А если водоблок к кондею на фреон посадить... Вот тогда и будет камушек холодный. Будешь температуру на пульте задавать, какую захочешь.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2016 Откуда: сибирские афины
Evgewa писал(а):
дома 29 гр. и что-то как то печально прям для скальпа =(((
Серьезно, в квартире 30 градусов, Вы решили проверить эффективность охлаждения, да еще и при помощи самого мракобесного приложения на свете (линпак) и так или иначе набрали всего лишь 80 градусов. Нет повода для беспокойства, я Вас уверяю.
Алсо, дипкул капитан далеко не самая выдающаяся AIO, многие премиальные воздушные охлаждения играючи обходят капитана по температурам, поэтому есть куда расти и не стоит расстраиваться на ровном месте
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Gazeman, теплопроводность ЖМ не выше, чем у припоя, так что в процы с припоем нужно лезть только в особо аномальных случаях
Moorodian, переходная с чего на что? Kabylake-X вскрывается вообще элементарно, SMDшек только чуть больше, чем обычно, и к кристаллу близко. К Skylake-X надо подходить вдумчиво, но при наличии некоторого опыта тоже проблем не будет.
alienware писал(а):
Кто нибудь тисками сдвигал крышку у каби ? сильно ли текстолит гнется ?
Если гнётся хоть сильно, хоть несильно, то можно сразу готовиться к отпеванию. При нормальном скальпировании не гнётся никак.