Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2010 Откуда: Брянск
мдас даже при 3500 частоте не дотягивает, должно быть 70 а тут 62, по поводу настроек матери все в дефолте кроме отключенных сберегаек и выстваленной руками частоты, турбо тоже офф #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2013 Откуда: Минск Фото: 1
ignatkin писал(а):
паста наша кпт-8
Gudrich писал(а):
Смех да и только !
Этот смех да и только в начале 2000-х был лучше всех западных термопаст. А сейчас оригинальную КПТ-8 вообще не реально найти . Кол-во подделок просто зашкаливает, могут и обычную зубную пасту продавать под видом КПТ-8.
ignatkin ,не переживай, кукуруза у тебя исключительно в линксе, если в приближенных к реальности приложениях все ок, то забудь это как переживать из-за аллергии на марсианскую пыль,и при этом от страха дышать на Земле через раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
TheEd писал(а):
если в приближенных к реальности приложениях все ок
Интересный момент, а как же человек узнает что все нормально в играх на 8-мь потоков к примеру? Может в интернете где-то есть какая-то таблица с фпс для всех возможных систем, в которой можно посмотреть сколько должно быть и сравнить со своим фпс? Скиньте ссылочку плз, я хоть погляжу.
ZloiOrk писал(а):
моя КПТ-8 не выдавливается.
Не правильная кпт у тебя, свежая и настоящая кпт-8 легко наносится и легко выдавливается. Да и тоже избавляйся от этого шлака!
а как же человек узнает что все нормально в играх на 8-мь потоков к примеру? Может в интернете где-то есть какая-то таблица с фпс для всех возможных систем, в которой можно посмотреть сколько должно быть и сравнить со своим фпс?
а не надо велосипед изобретать, идентичных систем не бывает, здесь и загаженность винды, и фоновые процессы играют роль,..узнает очень просто, если у него на 4ггц одно кол-во кадров в сек, а при 4,5 ггц больше, при этом комп в синьку не выпадает и частоту проц не сбрасывает, то разгон идет в правильном направлении и толк есть. Сравнивать нужно не с другими системами, а исключительно со своей, до разгона и после, это же логично, если подумать. У меня вот на 4,8 ггц вырос мин. фпс в батле, и на линкс мне начхать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
ZloiOrk писал(а):
если поверхность основания радиатора ровное и крышка ЦП ровная, то разницы почти не будет - какая термпаста. Если ее не мазать, как масло на батон.
Паста пасте рознь,и можно выиграть несколько градусов при использовании хорошей пасты . Есть такой параметр как Теплопроводность,она указана в спецификации термопасты и чем выше этот параметр тем лучше! Я лично использую Gelid Extreme (жидким металлом даже страшно пробовать)
_________________ AMD Ryzen Threadripper 1950x | Asus ROG Zenith Extreme | G.Skill Flare X 3200 Cl 14 (4x8) | 2x Asus GTX 1080ti ROG Poseidon Sli | Corsair AX1200i |
Member
TheEd 1) Рост фпс в играх не линейно зависит от частоты проца. 2) Тут уже неоднократно писалось, что система кукурузит даже без сброса частот, в итоге пользователь по мониторингу этого просто и не увидит. 3) Да мало кто вообще сидит и тестит игры на прирост фпс каждые 100МГц к примеру, я ни одного такого не видел. К примеру поверив на 3300 на фх-8300, разогав его до 4700 получив какой-то прирост и думать что все хорошо не правильно! Ведь проц на самом деле может показывать уровень производительности на 4200 к примеру, а не все 4700. Чтобы реально уже видеть что есть прирост хотя бы по среднему, это надо каждые 100МГц разгона проца тестить тяжелые участки и смотреть что выходит из этого. Ну и как много здесь людей, которые чем-то подобным здесь занимались? Сколько времени надо будет потратить на это тестирование? 4) Стресстесты это быстрая и универсальная проверка системы, пройдет линпак и прайм, пройдет все что угодно!
TheEd писал(а):
У меня вот на 4,8 ггц вырос мин. фпс в батле, и на линкс мне начхать
Ну да, все ж только сидят и играют на 8-ми ядерных процах. Больше задач у системы нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
C_i_t_r_u_s Я говорил не про разгон,а именно про температуру,разница в температуре окружения у нас 2 градуса,температура цп равна,а вот температура ядер,у меня ниже на 15 градусов,хотя вольтаж у меня выше на 0.04в,дабы не водить вилами по воде,поставь мои параметры с моим вольтажом,прогони линкс,и там уже будет видно все,я бы на твоих прогнал,но это не возможно =) и поправь у меня множитель в таблице,он 22.5
Что низко видные гонятся лучше,с этим я тоже согласен. а вот с температурами пока не уверен
Member
Litoy.88 писал(а):
поставь мои параметры с моим вольтажом,прогони линкс,и там уже будет видно все,я бы на твоих прогнал,но это не возможно
У меня уже другой кулер стоит, и на днях уже буду другой проц мучать.
Litoy.88 писал(а):
а вот с температурами пока не уверен
Думай как хочешь, мне всеравно. Если я упираюсь в температуру, я улучшаю охлад и проблема решена. Если упереться в вольтаж, уже ничего не поможет. Это изначальная характеристика процессора на которую никак не повлияешь.
Member
C_i_t_r_u_s принимай для статистики,что странно,за 40минут проц нагрелся только до 70',пока отошел на 20минут,прихожу подросла до 73.ну я так понимаю это не критично,ведь температура ядер всего 63!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2015 Откуда: Оренбург Фото: 1
http://i003..radikal.ru/1508/68/d1ca0abf95f5.jpg Нашел, наконец-то, работающий линпак. Думаю это потолок для моего кулера и так перегрев питальника налицо. Прирост получил, в WoT фпс заметно поднялся на 20-30 и просадок меньше стало, да и в других играх тоже. Лишь бы стабильно работало теперь, без синьки.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
У тебя прайм прогрел проц больше чем линпак, а у меня по ним одинаковый нагрев.
Вот и я о том же,еще в тот раз писал,как только прайм поставил,он за 5-7минут прогрел проц до 72',но тогда день был,и дома была жара! При линксе постоянно вольтаж 1.440в,а при прайме он редко на 1.44в падает,в основном 1.452в и иногда до 1.476в прыгает,в линксе 1.476в только при старте теста,потом до этого вольтажа уже не поднимается
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
C_i_t_r_u_s писал(а):
Как кстати с х265 обстоят дела?
не добивает до нормы фпс =(((
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: У ffa1978 смотрю прайм тоже больше нагрел про,чем линкс