В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Vasilis в общем, поднятие таймингов не помогло, испробовал все до 7-7-7-21, при этом значении на напряжении 2.0 комп не заводится. ребут с биоса с сохранением настроек и все, вентили гудят, но не более, т.е. ни поста, ни винды.
спорить не стану, фена у меня небыло никогда, в игрушки года 3 уже не играю, помню последнюю свою игровую конфирурацию в 2012 г i3 2100+ 4870. Но если эти фены щас повально скидывают, знач мало от них в играх толку. \ Да и вообще я считаю , что между Интел и амд нету никакой войны. А сказал бы , что АМД-это младшее подразделение Intel. Вот так , что бы создавать видимость конкуренции, а не монополии Intel/
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
Paragraf писал(а):
Но если эти фены щас повально скидывают, знач мало от них в играх толку
повально скидывают, это как? я вот вижу очень редко феномы у себя в регионе на avito а конкретнее, за месяц продал два комплекта на 2 ядерных феномах и плата за 5000р
Paragraf писал(а):
спорить не стану, фена у меня небыло никогда
с этого и нужно было начинать. точнее не начинать. чёрт, сколько же тут теоретиков
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Paragraf писал(а):
в игрушки года 3 уже не играю
неужели? не поверю наслово
Последний раз редактировалось sarge8383 27.11.2015 0:31, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет! Хочу апдейтнуть систему е5450 Зеоном... Имеется материнка MSI P6NGM-FD (MS-7366), как думаете норм работать будет? И нужно ли модифицировать бивис и где найти нужную прошивку?
есть желание, можно сказать не преодолимое купить Х5460
вкинусь на это дело 5-ю баксами)) (на карту или ещё каким простым способом. в личку) Народ, присоединяемся! А то мож наскидываемся до x5470? Sultan_SPb Только не понял, какие именно опыты для каких точек над i ты с ним хочешь сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
Приветствую уважаемые. Значит установил я на материнку MSI P31 Neo V2(стоит модифицированый биос от IdeaFix) Xeon L5420. Все инструкции показывает вроде нормально,судя по показаниям CPU-Z и HWINFO64 #77#77 Но не устанавливаются некоторые программы. Решил прогнать тест кеша и памяти через aida64,получил следующее: #77 Потом прогнал ещё один тест,а там вообще всё плохо: #77 Кто может подсказать,в чем проблема,почему некоторые тесты не проходит?И что можно сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2010 Откуда: Днепр
godcommander, самое главное, настройки памяти не показал. Какая память стоит?? Зафиксь её частоту на 800мгц, тайминги 6-6-6-18 и напругу слегка подыми. Напруга на проц явно высоковата! Ниже 1,2 смело можешь ставить!