Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Мой 8700к 5.0 обосрался в вач дог 2 перед 6900к 4.3.Пичалька.
Вот, вот, 3 игры исключения: WD2, где X5650@4.2GHz быстрее равночастотного i7-7700, Crysis3 - аналогично, AC:origins, где, скорее всего, будет тоже самое. И что из этого следует, что X5650@4.2GHz лучше i7-7700?
Foxconn писал(а):
Чего ты на xeon вечно смотришь?
Потому что только с Xeon'ами была халява, а я на 2011-3 переходил только ради этой халявы.
Foxconn писал(а):
Возьмёшь спокойно 5960х с рук за 20к с проверкой в 2020м.
Думаю, не более $100-150 за 5960X\E5-1660v3, а сколько это в рублях сложно предсказать в нашей стране.
ange666 писал(а):
вообще неинтересно или это наивная попытка сбить цену
Когда-то 4960X тоже стоил штуку баксов, год назад я его ели-ели спихнул за 17т.р., при этом пришлось его продавать здесь на оверах (т.к. в своем городе такой проц нафиг никому не сдался), и то это был обмен с доплатой (E5-2670+12т.р.), сейчас я его и за 12т.р. бы не продал. А сейчас просто куча причин для обесценивания 5960X: 1. через полгода, скорее всего вместе с Z390 выйдет 8-ядерный coffee lake (инженерники уже существуют) 2. Через год AMD выпустит Zen2 3. И самое главное, через год-полтора интел, наконец-то выпустит процессоры с аппаратным фиксом meltdown и spectre, и вот тут и начнут массово списывать сервера на Xeon E5 V3 и пускать их в разбор.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
как такового объяснения и нет наверное просто желание заполучить новье, пусть оно даже и не совсем ок как могло бы может cascade-lake x в декабре этого года дадут желанную производительность и энергопотребление и припой
_________________ 7800K, Asrock Taichi X299 XE, 32GB(4*8)DDR4 4000MHz KFA2 HOF, EVGA SuperNova 750W G2L, be quiet! Pure Base 500 BG035, Noctua NH-D15S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Фото: 8
ifritfromff10 писал(а):
Не настало еще время на 2066 переходыть?
если только для рабочих задач, для домашнего пк 2066 - шаг вперед и 2 назад, а если вам только игрушки играть то это надо брать кофе. У меня рабочая машина на 7940, не могу сказать что космос... да и сомневаюсь что 7980 будет кардинально лучше.
ASUS X99-A II (Свежий BIOS) + 6800K 4.0Ghz 1.22v + G.Skill F4-3200C16D-32GTZKW (Двухранговая Hynix память, стоит двумя планками в двухканале). VCCIO/VCCSA без разгона памяти (2133Mhz/CL15) - В районе 1.05v, с разгоном памяти до 3200/CL16, 3200/CL15 плата автоматом выставляет VCCIO/VCCSA в 1.20-1.235v. Слышал что стоит держать эти значения ниже 1.30v, то-есть у меня все в порядке ? Или 1.20-1.235v это не хорошо для процессора ? Или проблема уже давным давно не актуальна и все уже поправили в последних BIOS-ах ? Благодарю за внимание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 35
Earanak писал(а):
все уже поправили в последних BIOS-ах
Нет, не поправили. Anus лентяи. I/O и SA у тебя сильно завышен. Снижай до 0.8-1.0 по SA, 1.0 по I/O, т.к. с такими значениями риск пыхнуть вырастает на overdohrena.
У меня прост в уме не укладывается, как так то ? Я еще об этой проблеме слышал до сборки этого компьютера, года полтора назад, наверное. Ну, тогда думал - Биосами поправят. И вот сейчас когда себе память менял был уверен что уже все поправили. И вот те раз, вручную снижать приходится то что может убить процессор. Эх... А сколько вот людей которые не в курсе этой проблемы. Это вообще гарантийный случай если сдыхает проц от этого дела ?
Ладно. Но ведь зачем то Материнская плата повышает эти вольтажи. На что они влияют то ? То-есть если я их снижу до 1.0-1.05v будет ли это значить что разгон памяти и ее работа будут нестабильными ? Если я могу держать 3200Mhz/CL15-16 на 1.05v то тогда на кой черт ASUS вообще решили это дело повышать при разгоне памяти.
Ясно-понятно, спасибо вам. Я так понял нужно забить болт на XMP, выставить Manual, все тайминги-вольтажи-частоты зафиксировать и указать вручную. Только вот еще что не пойму. Короч, эта память что я себе взял, она North Bridge частоту до 3100Mhz сама подымает. Эт ничего страшного и так и должно быть ? Если не ошибаюсь, на старой памяти было 2800Mhz. И еще CPU Strap она ставит на 100 вместо Auto, хотя в Auto вроде так и так 100
Member
Earanak писал(а):
она North Bridge частоту до 3100Mhz сама подымает.
NB Frequency - частота северного моста, он же контроллер памяти. Является весомой частью конечной производительности системы. По-хорошему, ты его должен был разогнать сам изначально. На х99 платформе больше прироста даёт не разгон оперативной памяти, а разгон именно контроллера памяти - система становится более отзывчивой и работает с меньшими задержками. А 4-х канальный режим работы памяти и без того устраняет любое узкое место, связанное с ней. Так-то ничего страшного, кроме того, что тебе не мешало бы её частоту поднять до 3.5-3.6 Ггц. Разницу можешь замерить в AIDA64-->Сервис-->тест кэша и памяти. При правильном подходе прирост будет весомый. А вообще полистай последние 90 страниц - там эта тема активно обсуждалась, я и форумчане скрины выкладывали.
homa177 писал(а):
Асус это черти которым пофиг на своих клиентов.
Продажи-то большие. Mainstream и офисный Low-end в приоритете. Редко какие компании, после того, как разрастаются до n-ных размеров, сохраняют высокий контроль и уровень качества, с которым они выходили на рынок (при условии что он изначально был, конечно). Асус же в отношении HEDT всегда действует по принципу "И так сойдёт". Пользователей не слушают, форумы не мониторят. Выплюнули на рынок одно - доводить до ума некогда, у них с три десятка продуктов, которые тоже надо доводить до ума, а они ещё не вышли. И так во всём и, по большому счёту, у всех. За всем не уследишь. А если следить, то выходит сильно дорого и нет продаж. Законы рынка диктуют своё: лепи побольше, да подешевле.
UPD ! — Да ! Это помогло. Я наконец смог получить удовлетворяющие меня результаты от разгона памяти. Оказывается что ее пропускная способность тупо упиралась в North Bridge.
Member
Earanak писал(а):
Да ! Это помогло
В четырёхканальном режиме работы памяти прирост будет намного выше. У меня память работает в 4х2666@15-15-15-35-2T, 5960х@4.4, cache (NB) - 3.5 (моё стоковое значение - 3.0; и хотя NB можно разогнать до 4.2 без проблем, но больше моя материнская плата не позволяет, без OC-socket) В результате по скорости памяти был прирост с 57/48/56 до 68/55/68, уменьшились задержки памяти и L3 cache с 15.6 до 13.2, увеличились скорости практически везде, и это всего за 500мгц прироста от стокового значения. Показатели, которые будут на частоте NB 4.2~4.4 - порядка 80/75/80 с задержкой в 55ns (на всякий случай напишу - значения NB свыше 3.8 актуальны только для HW-E, для BW-E это почти предел, но и NB у них пошустрее, так что результат почти идентичный). #77
WWQ, сейчас память стоит на 3200Mhz/16-16-16-38-CR1/1.35v, NB в разгоне до 3.5Ghz. При этом я прост в Offset режимах ограничил (компенсировал) вольтажи на VCCIO/VCCSA. Мог в Manual выставить их, но почему то в Manual режиме у меня энергосберегайки переставали работать. Прогнал по пару часов Prime95/memtest86/Linx - все норм (ток на всякий снижал частоты для AVX, что-бы не греть проц слишком). Во время тестов напруга на VCCIO не превышала 1.040 а VCCSA - 0.920, теперь я так понимаю все в норме. Еще раз всем спасибо !
Не поймите меня неправильно. Я не собираюсь тут задалбывать всех вопросами по каждому таймингу. И вроде-как материнские платы выставляют завышенные тайминги по-умолчанию из соображений совместимости, как я понял.
Но... Ееедрить-колотить ! То что у меня tRFC в 561 выставлен Автоматом, не многовато-ли часом ? ASUS X99-A II + 6800K + F4-3200C16D-32GTZKW (2 Плашки по 16GB, Dual Rank, Hynix M-Die 8Gb Чипы, Dual Channel). Память работает на 3200Mhz 16-16-16-38-CR1, сабтайминги вообще не трогал (все Auto). Но этот tRFC монструозно выглядит.
Проблема в том что я гуглю этот параметр и он у всех по разному от ~250 до ~700 для DDR4 памяти Стоит ли пробовать мне понижать tRFC или 561 это нормально в моей ситуации ?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Earanak писал(а):
tRFC в 561
Earanak писал(а):
Плашки по 16GB Hynix
Это нормально, чем больше плашка, тем выше могут быть субтайминги. Поэтому смотреть на tRFC от 8Гб плашек Samsung B-die и завидовать, не стоит, что заведется не факт.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech