Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22427 • Страница 806 из 1122<  1 ... 803  804  805  806  807  808  809 ... 1122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Junior
TyPuCToZ
Открой фоточку из сообщения i9-7900x и увидишь там проц на текстолите припаян через шары к еще одному текстолиту, лютый треш.
Нам еще отвала BGA пайки внутри этого бутерброда не хватало.
Такое впечатление что проц старого сокета просто прилепили на рамку для нового.

Member
Фото: 7
TyPuCToZ писал(а):
Если гнётся хоть сильно, хоть несильно, то можно сразу готовиться к отпеванию.

да, я тут на e2200 проверил, когда крышка снята, достаточно усилия от пальца на изгиб, и сразу лопается кристалл
примерно такое-же давление выдерживает куриное яйцо
Может сломаться от падения на пол, тоже изгиб пойдёт, я полагаю...

Member
Moorodian писал(а):
Открой фоточку из сообщения i9-7900x и увидишь там проц на текстолите припаян через шары к еще одному текстолиту, лютый треш.

Really? Не фейк?

Advanced member
Фото: 132
Moorodian,
теоретически возможно, но в сети уже есть N-ное количество упоминаний успешного вскрытия таких процов.
Маленькая плата зафиксирована составом, похожим на эпоксидную смолу, думаю, сдвинуть её не так то и просто.
Так то согласен, решение дикое :D
Видимо слоев не хватило для разводки всего на 1 плате.

Eofin,
верно, мне приносили несколько хасвелов после неудачного вскрытия с лопнувшими кристаллами, все лопались из-за вскрытия канцелярскими лезвиями - они слишком толстые, текстолит выгибался, кристалл трескался.

Member
Фото: 0
Привет парни. Хотел поинтересоваться, имею 4770к с момента его выхода почти. Года 2.5 примерно. Проц в разгоне ,но сильно вроде не грелся 60-68гр. Напряжение на постоянке было без сброса . Так вот вопрос - опасно ли его через такое время эксплуатации вскрывать ? Я имею ввиду,что может паста там прикипает или герметик дубеет ? Или риск такой же как и у нового ?

Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb
Seasonic PRIME Gold 850 W

Member
Фото: 8
TyPuCToZ писал(а):
теплопроводность ЖМ не выше, чем у припоя, так что в процы с припоем нужно лезть только в особо аномальных случаях
спасибо за ответ теперь все понятно!

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Bergauf писал(а):
Я имею ввиду,что может паста там прикипает или герметик дубеет ?

ХЗ я вскрывал после года работы. Герметик мягкий, а вот паста совсем сухая. Открылся легко.

Advanced member
Фото: 132
Bergauf,
по моим наблюдениям за годы эксплуатации ни термопаста, ни герметик никак не изменяются.

Member
Фото: 0
TyPuCToZ , mol61
Благодарю за ответы.

Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb
Seasonic PRIME Gold 850 W

Junior
Bergauf писал(а):
Я имею ввиду,что может паста там прикипает или герметик дубеет ? Или риск такой же как и у нового ?

Герметик разные на более ранних процах он очень крепкий, сейчас имхо более рыхлый что ли.
Сколько вскрывал чем новее проц тем жиже оригиналная термопаста, со временем дубеет но при скальпе сдвигом вся на крышке, кристалл практически чистый.
Это опять же мое инхо половина проблем у этих процов когда пользователь через некоторое время снимает кулер с проца, особенно с сильным прижимом и крышка как бы отходит от кристалла появляется как бы зазор между засохшей термопастой и кристаллом, далее после прижима кулером контакт восстанавливается но уже не так как изначально.

Куратор темы
Фото: 199
Bergauf не опасно )

Member
Фото: 1
Moorodian писал(а):
особенно с сильным прижимом и крышка как бы отходит от кристалла появляется как бы зазор между засохшей термопастой и кристаллом, далее после прижима кулером контакт восстанавливается но уже не так как изначально.

Неверный у вас вывод. Текстолит гнётся сильно, после как вы его сняли, он выравнивается и зазор больше становится, если бы термапаста от кристалла отходила, никакой сильный прижим не помог бы перегреваться процу даже в простое.

Junior
Ну не знаю я высказал мнение что проблемы с перегревом НАЧИНАЮТСЯ после снятия установки кулера с уже засохшей термпастой внутри проца.
Скальп показывает что в таком варианте вся термопаста на крышке, на кристалле практически зеркало.

Member
Фото: 1
Я такого не замечал, возможно пасту на крышку неверно наносите.

Junior
Ага вот именно, на крышку :-) изнутри ;-)

Member
Moorodian, мне четырёх-пятилетний б/у i7 приехал из-за бугра. Явно с сухой пастой. Кулер на нём переустанавливали минимум раз. Разгон до 4.5 легко. И не перегревается. Чяднт?
Скальп снимать пока лень, хотя все условия для этого уже созданы.
Moorodian писал(а):
вся термопаста на крышке, на кристалле практически зеркало
К.О. спешит сообщить, что у крышки с пастой адгезия выше.

Member
Фото: 7
этож как надо кулер снимать, чтобы медная крышка 2-3мм толшиной прогнулась?
она ж как крышка люка гнёться примерно...(не очень охотно)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Артём писал(а):
Чяднт?

Экземпляр удачный попался.

Добавлено спустя 4 минуты:
Eofin писал(а):
этож как надо кулер снимать, чтобы медная крышка 2-3мм толшиной прогнулась?

Да никто и не говорит что она прямо так и гнётся. Просто зазор между кристаллом и крышкой может гулять на какие-то микроны за счёт микро деформаций крышки, подложки, герметика и пр.

Junior
Вот точно, герметик может подседать и никто не говорит что прям отходит, но микрозазор воздушный с высохшей термопастой получается одно дело когда она жидкая и компенсирует, а другое когда уже ссохлась.
Так что ЖМ рулит!

Member
mol61 писал(а):
Экземпляр удачный попался.
Да не. Просто адепты секты сухой пасты не завербовали.
Ещё в наличии есть живой athlon x2 в 939-м разъёме. Согласно местному вероисповеданию, термопаста в нём уже лет 10 как нерабочая. Но увы.

Последний раз редактировалось Артём 02.08.2017 15:46, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22427 • Страница 806 из 1122<  1 ... 803  804  805  806  807  808  809 ... 1122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа