Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2013 Фото: 0
FanaT писал(а):
Ясно понятно
Винда в итоге, вчера она совсем рубанула (не получалось запустить вообще никак, даже с занижением частоты оперативы, проца) даже файлы с рабочего стола перекинуть не успел, в итоге пришлось поверх старой ставить, чтоб файлы перекинуть. Поставил старую добрую 7ку =)) все ОК, заводиться и работает даже на 4100 CPU 2800 CPU NB, теперь думаю что ставить после Format C??? win 8.1 вроде очень понравилась но через пол года просмотра фильмов и прослушивания музыки рубанулась.... интересно это я постарался или как так то? я уже винды до такой степени (что запустить нельзя) не ломал с 14 лет.... и тот был еще win 98
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: Уфа Фото: 0
Имеется Athlon II 640 x4 с целым L3 Кэшем, но на новой материнке M5A97 LE rev2.0 нет функции разблокирования ядер\кэша интересует обмен на Аналогичный Phenom (в лс)
Такая проблема: мой Феном перестал автоматически набирать штатную частоту (3000 МГц) при запуске игр, продолжает работать на 800. Проблема то возникает, то снова уходит сама собой. Игрался настройками в БИОСе материнки (убирал Qool-n-Quiet, выставлял принудительно частоту для процессора 3000 МГц) - то помогает, то нет, то есть периодически, несмотря на принудительно выставленные 3000, проц работает на 800. Думал перепрошить материнку новым БИОСом - оказалось новых нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: Ufa city...
netripper
Вопрос,вы не ставили каких-нибудь программ по управлению состояниями процессора?И какая винда,если 7-ка,то изменялись ли профили энергосостояний в самой винде?
Вопрос,вы не ставили каких-нибудь программ по управлению состояниями процессора?И какая винда,если 7-ка,то изменялись ли профили энергосостояний в самой винде?
Нет. Семёрка 64-битная, профиль всегда выбираю сбалансированный и выключаю в нём отключение дисплея и переход в спящий режим.
Всем всем приветы! Друзья, такая ситуация. На стационарном ПК установлены Dreamscene обои (видео обои которые). И при этом частота множитель процессора Phenom II X4 965 не сбрасывается (частота не падает). Пользуюсь видео обоями уже года 3. Очень часто просто запущен ПК или играет винамп весь день и вот только вчера заметила что частота не сбрасывается в Аиде. Стоит только аиду развернуть на весь экран - обои тормозятся и частота падает. Или если тормознуть обои - частота падает. получается все 3 года частота процессора всегда была в максимуме. Это сказывается на потреблении электроэнергии, да? *Всего-то видео, а проц работает на максимуме, ужас...
это еще и от дров на видео зависит и смотреть лучше CPUID CPU-Z
Эмм... Может быть, стоит последняя версия с сайта - 14.9.1 Beta. (карта 7950). Что удивительно, сама карта частоту сбрасывает до своего минимума (150 ядро и не помню сколько по памяти)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2013 Откуда: Беларусь,Гродно
Ребята нужна помощь. Есть фен 2 945 c3 95w @3660мгц fsb=244х15, напряжение 1.375(пробывал повышать до 1.4) гонится легко и не принужденно. При этом память 1626 при х6,66. Материнка ma770t-ud3 rev1.4 Вк asus gtx 760 2gb. память 1х amd 4gb 1333 9-9-9-24 Бп zalman 500w-le При поднятии фсб до хотя бы 245 не стартуем, но если опустить память до множителя 5.33, все ок. А теперь сам вопрос, что лучше будет для производительности в играх : 1)как сейчас проц 3660мгц и память 1626. 2)Проц разогнать до 3.8-4ггц и память на =1350. И хочу добрать еще 1 плашку оперативы, брать 1333 или 1600 мгц?
Система запускается на OCCT не проходим, почти сразу ошибка в каком нибудь ядре.Дальше больше , при попытке выставить фсб 260 не стартует вообще.В общем нужна помощь, конфиг указал выше.Кстати перегрева не наблюдал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
Rom-ka писал(а):
А теперь сам вопрос, что лучше будет для производительности в играх : 1)как сейчас проц 3660мгц и память 1626. 2)Проц разогнать до 3.8-4ггц и память на =1350. И хочу добрать еще 1 плашку оперативы, брать 1333 или 1600 мгц?
2 вариант
FanaT писал(а):
Кто что скажет по поводу разгона cpu nb?Стоит ли и до каких частот??
стоит, до предела
Rom-ka писал(а):
По пробовал разогнать дальше 3660 мгц, и столкнулся с проблемой :
напряжение до 1.500v поднять и все параметры из "авто" выставить вручную, PCI-E на 101 поставить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Жуковский
Всем привет. Чтобы не менять платформу (пока отсутствует фин возможность) решил разогнать свой камень. В итоге сейчас получил систему указанную в профиле.
Сейчас в основном играю в танки, иногда в космолеталки. После разгона, в танках получил ФПС средний в 30-40, при средних настройках, до разгона было 20-25 фпс на минимальных настройках.
Собственно теперь хочу попробовать дальше погнать. Может кто-то подсказать, чем протестировать стабильность разгона, чтобы не читать все страницы и не искать. На первой странице что-то не увидел чем можно стабильность (каким ПО) протестировать на текущий момент времени.