Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Ставрополь Фото: 0
Народ, собственно с недавних пор стали появляться Бсоды...для начала проверил память memtest...проблем не обнаружил...стал проверять свой разогнанный 2700к...оказалось, что проц вообще перестал проходить линпак при любых вариантах напряжения и разгона...даже при сбросе всего на дефолт...все время происходит вот такая ошибка... #77 что это? деградация? ну процу всего 3 года, при этом напряжения более 1.37 никогда не использовались...большую часть времени проц проработал с разгоном около 4.6-4.7 ггц и напряжении 1.35-1.36...что можно еще в биосе покрутить, т.к. все стоит на авто, кроме напряжения на проце и на памяти...или уже ничего не сделаешь?
_________________ Современность мнима, а история - реальна. Лев Гумилев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
ДАНИЛКА может мать деградировала. проверить заведомо рабочий проц на этой мамке, проверить свой проц на заведомо рабочей мамке. если гарантии нет и руки растут откуда надо, можно радиаторы с мамки снять проверить был ли там прижим. у меня датчик врм2 постоянно на 65, вот я и не пойму где он, может это питальник памяти так греется...врм1 26 и никуда не дергается, может не работает.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
ДАНИЛКА писал(а):
все стоит на авто,
это плохо, мать наверняка завышала напряжения, от чего могла произойти деградация.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Ставрополь Фото: 0
Vasilis К сожалению, ни у друзей, ни у знакомых нет подходящей матери или проца...после твоего поста тоже стал думать на мать, но вот еще снизил разгон до 4.1 ггц и впервые тест пройден... #77 даже не знаю теперь на что думать...платформу менять при нынешнем курсе желания нет совсем, но и сидеть на нестабильном железе тоже не хочется...
_________________ Современность мнима, а история - реальна. Лев Гумилев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2012 Откуда: ХМАО Югорск
anton_1986 писал(а):
сделать мягкий в 4000 GHz
Поколдовав на выходных смог сделать 4.0 MGHz при напруге 1.200. Полет нормальный, зависонов нет, но только один раз словил тормознутость в Сурвариум 1-2 фпс, мониторин показывал низкую загрузку цп 1-3%, перезапуск игры помог. Темперы по процу около 48-52
Здравствуйте у меня есть процессор i5 2500k и материнка Asrock Fatal1ty P67 Performance Я хочу разогнать процессор, но не знаю как правильно это сделать Подскажите пожалуйста настройки материнки в биосе
Мать GA-P67A-UD4-B3. Прошита до последней версии биоса. Поддерживает само собой оба проца.
С обоими система стартует. Но с i7 2600k после того как начинает грузиться винда. как только появляется логотип винды. т.е. должен инициализироваться драйвер vga (как я думаю) комп перезагружается (bsod-a нету).
Хотел переустановить винду. Тоже самое. После загрузки необходимых файлов. При инициализации графики. Система виснет уже.
В чем проблема может быть?
Если память не совместима была, то тогда бы система вообще не стартовала.
Еслиб проц(i7) сгоревший был, то система бы тоже не стартовала.
Есть еще нюанс, что на материи две ножки на сокете загибалось - выправлял.
Но опять же i5-i7 о технологиям примерно одинаковы. Если б одну ножку не догнул как надо, то c i5 бы тоже не стартовало бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Moscow Фото: 8
bex2015 , точно, запамятовал, что Р67 даже не поддерживает встр. видеоядро Помимо аппаратных проблем, можно попробовать откатить и сбросить биос. Только что был случай: видеокарта вообще не выдавала сигнал в одном слоте - помогло. Иначе проверьте 2600к на другой материнке. Если все ок, то, скорее всего, погнутая нога дает о себе знать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Фото: 1
mol61 писал(а):
У меня 4 плашки в разгоне и ничего не глючит. ЧЯДНТ?
Аналогично..я вот первый раз слышу о такой проблеме как слабый контроллер памяти в сандалях, сколько людям ставил 4 планки,.. ну не припомню чтобы кто то жаловался....
Доброго дня. Господа, увидел на днях вот такую картинку #77 и озадачился. Насколько понимаю кэш 3го уровня отключить ни в биосе, нигде нельзя. А пропасть он вроде тоже не может. И вроде отображается что он есть, но в то же время статус "запрещено" напрягает, плюс не отображается в CPU-z.. У кого какие соображения, что может быть? До этого не смотрел проц в этих прогах, было не нужно, поэтому сказать что раньше было норм, а сейчас так уныло не могу. Биос последней версии для матери.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Чeбoксaры
Какие значения/циферки/напряжения подкрутить можно? Хочу 5.0-5.2 с HT, проход Линпака мне без разницы, проверяю рендером в Sony Vegas
Красивые циферки
#77 #77 #77 #77
Куплю скоро Zalman cnps10X Optima, сейчас пока что BOX стоит. Впринципе бывает уходит в троттл в играх, но более менее держится+форточка решает многие проблемы с перегревом)
_________________ 2x13950HX(Q1LP) P@5.8 E@4.6 HT off(Direct die+ЖМ) MSI Pro Z790-A WiFi DDR4@4100(BIOS cfg)https://imgur.com/a/IUInyIX Z690 Asr Extreme 4070super@3050
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Чeбoксaры
max1g писал(а):
Какие значения/циферки/напряжения подкрутить можно? Хочу 5.0-5.2 с HT, проход Линпака мне без разницы, проверяю рендером в Sony Vegas
Красивые циферки
#77 #77 #77 #77
Куплю скоро Zalman cnps10X Optima, сейчас пока что BOX стоит. Впринципе бывает уходит в троттл в играх, но более менее держится+форточка решает многие проблемы с перегревом)
Ну что, есть какие-то мысли? Никак не могу найти мануал по выставлению 5000 MHz
_________________ 2x13950HX(Q1LP) P@5.8 E@4.6 HT off(Direct die+ЖМ) MSI Pro Z790-A WiFi DDR4@4100(BIOS cfg)https://imgur.com/a/IUInyIX Z690 Asr Extreme 4070super@3050
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Moscow Фото: 8
max1g да нет никакого мануала, у вас и так напряжения все на пределе. Сначала поставьте нормальное охлаждение, а потом на свой страх и риск повышайте дальше Vcore, если так хочется заветную цифру. У вас система и сейчас далека от стабильности, дальше будет только хуже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55