Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
C_i_t_r_u_s писал(а):
Даже до нижней границы? Хмм
4500
encoded 1128 frames in 77.69s (14.52 fps), 2266.68 kb/s encoded 1128 frames in 77.38s (14.58 fps), 2266.68 kb/s encoded 1128 frames in 77.78s (14.50 fps), 2266.68 kb/s encoded 1128 frames in 77.69s (14.52 fps), 2266.68 kb/s
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды: C_i_t_r_u_s В статистике на 3-ей странице для 6-ых процов,в заголовке самой таблицы написано 8-и ядерных измени на 6-ти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
EVGENIYYY писал(а):
Я как то раньше гонял прайм и у меня нагрев так же был выше чем в Linx. При прогоне прайма даже потребление системы выше.
Все может быть, последние версии прайма на сколько я помню тоже начали использовать авх инструкции + нагрузка на КП более сильная и того легко может переплюнуть линпак по нагреву.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Что-то недотягивает малость совсем.
Из-за чего такое возможно?
Добавлено спустя 24 минуты 12 секунд: Попробовал режим с включенным LLC. Поставил в биосе напругу 1.3в линкс показал невязку,а дальше остановил тест ошибкой! поставил в биосе напругу 1.31в линск идет нормально,но прогревает проц куда сильнее чем без LLC.
Что касается напруг по ХВинфо в таком режиме,при приближении окончания прогона,когда температура ЦП начинает падать,напруга падает тоже,падает до 1.440в,прогон заканчивается,начинается следующий,температура начинает расти и напруга прыгает до 1.476 и такая напруга стоит основное время теста,иногда на секунды проседает до 1.464в
Попробую прогнать в таком режиме х256
в х256 результат малость подрос,как и вольтаж,теперь в место постоянных 1.440в стало 1.452в,но просадики до 1.440в случаются,хоть и крайне редко!
Member
Litoy.88 писал(а):
Бывает прыгает до 14.63,а остальные 3 теста плохие =(
А че печалиться, по нижней прошло и ладно. Для твоей МП и твоего охлаждения в плане разгона проца более чем достойно вышло все. На более нормальных матерях и мощных кулерах, и того меньших результатов люди добивались. Посмотри на всю таблицу и все поймешь. Тем более ты с многопоточкой не возишься, в играх ты уже можешь быть спокоен что у тебя все нормально будет. Удачной эксплуатации Надумаешь дальше гнать пиши.
Member
-bender- 1) обнови на более свежую версию хвинфо, в ней таких багов не было замечено 2) если открывать хвинфо и еще какой-то сторонний софт мониторинга типа родной утилиты с МП или аиды, то из-за одновременного опроса датчика с разных мест происходят вот такие баги тоже
Member
-bender- писал(а):
В этот момент наблюдались зависания, и звук искажался. Сбросил биос, заново разгон поставил, вроде пока такого не наблюдается
тактовый генератор глюканул наверное, ты свой разгон то на стабильность мучал?
ignatkin писал(а):
вопрос а линпак может косячить на 10 ке?
Все может быть, пока мало кто гонял линпак на 10-ке. Были редкие случаи проблем работы линпака и на 8-ке. От чего это зависило так и осталось загадкой. Сам лично пока не проверял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Фото: 0
C_i_t_r_u_s Нет. Еще такая фигня была, комп после загрузки винды зависал, без разгона заработал, потом загрузил разгон с профиля и вот такая фигня была.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Удачной эксплуатации
Спасибо!
C_i_t_r_u_s писал(а):
Надумаешь дальше гнать пиши.
Вот по поводу дальнейшего разгона я все понять не могу,охлаждение получается у меня еще вывозит,если по температуре ядер смотреть,ведь 70' это температура по ядрам!? получается можно прогнать и дальше,пока не упрусь в напругу 1.55в!? но если и так,то это можно будет проделывать,когда будет видна температура ВРМ,дабы не спалить материнку,все верно? и еще,в играх как известно 8ядер не нужны,может пока обрубить 2 ядра,и играть на 6-ти ядрах?! снизится температура + разгон уйдет дальше?
Member
Litoy.88 писал(а):
если по температуре ядер смотреть,ведь 70' это температура по ядрам!?
Litoy.88 писал(а):
получается можно прогнать и дальше,пока не упрусь в напругу 1.55в!?
Зачем опять спрашивать, то о чем в ФАКе все четко написано?
Litoy.88 писал(а):
и еще,в играх как известно 8ядер не нужны,может пока обрубить 2 ядра,и играть на 6-ти ядрах?! снизится температура + разгон уйдет дальше?
Игры все разные, грузят по разному, сам тестируй и отрубай если так интересно. У меня под оптимой разница по разгону между 8 и 6 ядрами вышли жалки 100МГц, дальше требуется больший вольтаж что приводит к перегреву.
Chosic У него если и отрубится, то скорее всего только модуль целиком. Не на всех платах есть возможность отключения именно конкретного ядра, а не модуля.