В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Vasilis а че с видиком? WoW и WoT тянет и норм. Может чуть позже задарят 560Ti 2Gb MSI ..... К НГ думаю кейс купить, какой нить красочный, яркий .... на данный момент смущает только аида ......
Добрый день, поделюсь и я опытом. Решил и я себе взять XEON E5450 на мать Asus p5k под БП Chieftec CTG-650C. К сожалению насладится всеми прелестями проца не успел, мать благополучно загнулась по всей линии питания через 3 дня работы . При этом до тестов руки так и не дошли, да и перегрев исключён (zalman cnps10x performa). Т.к. за подобную мать просят не совсем адекватные деньги и без гарантий повторения подобных ситуаций я взял свою старенькую Asus P5B-VM (Intel® G965 Intel ICH8), прошил её модом от IdeaFix и... И ничего. Крутятся куллера на-полную и всё. Даже пост не проходит. Позже почитав инфу я был не мало удивлён - мать и чипсет не поддерживает 45нм процы, но у IdeaFix написано конкретно под эту мать:"1004, удалены микрокоды на P4 90nm, изменено OEM Logo, вышити все микрокоды на 45/65нм процессоры, SLIC нет". Честно говоря так и не разобрался, зачем в мод забивать 45нм процы, есть мать их не поддерживает? Хорошо одно в этой ситуации - проц остался жив, уйдёт на продажу.
Приветствую.Играет ли тут кто-нибудь в Diablo 3 или Heroes of the storm на Xeon'ах? На данный момент стоит Q8200+4gb+560TI 1GB - в замесах фпс падает до некомфортных 20,а то и меньше.Настройки графики менял,ситуция та же,поэтому думаю на недостаток мощи ЦП. Пока что в планах заказать х5470,чтобы добится стабильных 4ггц(400*10),мать Asus P5QL-PRO.Надо ли модить биос или так все заведется?
Приветствую.Играет ли тут кто-нибудь в Diablo 3 или Heroes of the storm на Xeon'ах? На данный момент стоит Q8200+4gb+560TI 1GB - в замесах фпс падает до некомфортных 20,а то и меньше.Настройки графики менял,ситуция та же,поэтому думаю на недостаток мощи ЦП.
В ХОТС играл и на 2.66 и на 3.5 играть одинаково комфортно посадок нету, в диабло все похуже разница межу 2.66 и 3.5 есть, но думаю и 4 не спасет дело, будут также просадки до 20 фпс когда в команде ВД. И судя по форумам там проблема и не то чтобы в процессоре, а сколько в самом классе ВД, очень большая нагрузка от него на систему при использовании скилов. В соло игре проблем в диабло 3 нет. Видео карта 660, настройки максимальные.
Брат играет, изображение иногда подёргивает. Но я пока ещё частоты проца кручу-верчу, не скажу когда именно подёргивает (в среднем 3Ггц). Ты вот говоришь что от видео не влияет (я не проверял). У меня вообще сложилось впечатление что от пинга тормоза идут, инет не идеален.
Спасибо, но что то не зашла прошивочка (После установки через Asus update, на последней стадии выскочила ошибка. Отменил прошивку и вышел из утилиты. После перезагрузки компьютер больше не включался( Посткарта молчит, не реагирует на мать. Сброс батарейки и обнуление джамперами не спасли ситуацию. Выпаять микросхему тоже не вариант, чувствую как то я попал на новую матерь как минимум. Вот думаю стоило может скачать прошивку с офиц сайта и не доверять сторонним ресурсам. Впрочем сейчас это уже не важно. Теперь либо сделать полный апгрейт с новым процессором, матерью и оперативкой или купить б/у мать с поддержкой 1333, но тогда вопрос какую лучше смотреть? Друзья посоветуйте что то достойное под LGA 775. Спасибо.
Последний раз редактировалось fr0lex 27.11.2015 12:38, всего редактировалось 1 раз.
fr0lex, не однократно писали, что шиться из-под винды - очень рисковое занятие. А вообще странно, что после перепрошивки нет старта. Как минимум должна стартовать. Попробуйте отключить питание, выдернуть батарею (минут на 10) и сбросить перемычкой БИОС вне корпуса. Также советую проверить сразу и БП.
fr0lex А вот не хрен было шить "под виндой" - уже ни раз говорилось, что ASUSы шить только через EZ Flash! И не надо "гнать" на "сторонние ресурсы"... Может CrushFree Bios поможет...
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд: [quote="juk_777"]fr0lex А вот не хрен было шить "под виндой" - уже ни раз говорилось, что ASUSы шить только через EZ Flash! И не надо "гнать" на "сторонние ресурсы"... Может CrushFree Bios поможет...
Наверно нужно было мне внимательней читать, про EZ Flash я где то упустил. Через что шить мне было не принципиально. Я без претензий, просто возникла проблема и как ее решить самостоятельно я не знаю(
Последний раз редактировалось fr0lex 27.11.2015 12:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Да, код никакой не показывает, горят два значка не обозначающие ни какой символ(
Дайте полную картину. Какая ПОСТ-карта у вас? Она, как минимум, должна показывать наличие напряжений. Вы уверены в её работоспособности? БП на работоспособность проверен? Утилита при старте - shift+F2. Попробуйте вытащить мать из корпуса, передёрнуть проц, почистить контакты ОЗУ.