Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Во дают, микрозазоры на кристалле, крышка гнётся, люди вообще думать разучились, а то что текстолит гнётся и думать не хотят, осталась только бурная фантазия у людей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
Ктонибудь уже вскрывал 2066е проци? 7820X особенно интересен
смотрел видео на ютубе, конфигурация герметика оригинальная... почти полный квадрат вокруг ядра и еще две полосы на нижнем слое текстолита... но у крышки переход между верхним и нижним текстолитом плавный, а ступенька текстолита почти вертикальная, что дает некоторый зазор,
методом отмочки в ацетоне по идее должно прокатить? ну или спец сьемником, остальные варианты видимо в пролёте.
З.Ы, модели съёмника для 3Д принтера под 2066 сокет не появились еще?
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Да не вроде металла норм, только прижим крышки плохой, жм должен был разойтись по кристаллу, там еще каппилярный эффект затягивает с размазанного рядом на крышку, потому мажу на миллиметра 3-5 больше, туда же излишек вылезает, а тут какие то куски на крышке и всё с мусором это вообще liquid pro?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
есть ли счастливые владельцы продукции китайской промышленности? кто-нибудь пробовал Universal CPU Opener Aqua Novas Он насколько универсален? подходит на ивики и все подряд?
P.s. на таобао эта штука дешевле, но с таобао доставка стоит хреналион. печать на 3д принтере - 300 рублей + тиски.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Kuzmic14 писал(а):
Ещё один пример малого нанесения металла (при таком нанесении разница с IHS равна нулю)
нормально там металла, он и не должен плавать. крышка и так лежит на кристалле. на крышке видно, что там металла капли, а значит при прижиме все разойдется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
камрады . подскажите чем замазывать SMD на haswell .. а то дошли руки до моего старого 4770к который забористо тротлил даже в стоке .
я так понимаю олдскул цапонлак пойдет . но может есть более интересные варианты
SERO91988 писал(а):
методом отмочки в ацетоне по идее должно прокатить?
разве что голая химия .в видосе https://www.youtube.com/watch?v=I1Bv8Mxnnlc где 10ти ядерник скальпировали . если посмотреть часть смдшек герметиком залито (или с разницей в полмиллиметра ). если при съеме оторвет герметик есть нехилый шанс что навеска не переживет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
просто цапонлак имеет несколько важных проблем.
1.после нанесения он отлетает. просто запросто и целиком .знакомый его использует чтобы рисовать дорожки перед травлением . 2. некоторые екземпляры цапонлака (чаще всего левые . но вы этого есно не узнаете пока не намажете или со временем будет передан привет) - ПРОВОДИМЫ .когда 2-3 слоя . и мельтиметр может запросто звенеть . бывает и левый цапонлак . 3. он абсолютно непригоден если вещь контактирует с химией . ЖМ - как бы химия . и довольно сильная .
просто есть альтернативы как минимум
1. жидкая изоляция 3М . 2. PLASTIK 70/71 . 3. паста УР ( ей еще для военки платы покрывают )
все 3 варианта имеют гораздо лучшие показатели .тот же пластик 70 - место нанесения после высыхания - МОЖНО ПАЯТЬ .3М гарантирует что 700 минут лак будет противостоять 120 градусам . что тоже плюс . просто может кто то уже мазал и есть анализ
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
mo3ulla писал(а):
все 3 варианта имеют гораздо лучшие показатели .тот же пластик 70 - место нанесения после высыхания - МОЖНО ПАЯТЬ .3М гарантирует что 700 минут лак будет противостоять 120 градусам . что тоже плюс . просто может кто то уже мазал и есть анализ
ну вроде как все рекомендуют именно plastik 70/71.
Народ, а что все по забугорным видосам мажут либо гризли кондукт либо ультру, про тока наши юзают, ультра вроде хуже про но легче мажется и менее реактивна с металлом? Я вот думаю под крышку про залить а на крышку крионафт.
Сейчас этот форум просматривают: b00german и гости: 29