Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Мелитополь
Ну вот и я ребята следом за Leff_Alexx и Slayer Moon поменял свой Е8400 на Q9550 (Е0) VID 1,2500........ доплатил 70$ ...... собрал системник, запустил ..... темпа под профильным куллером в простое 33 33 32 32, что для меня оказалось полным сюрпризом Е8400 выдавал 39 38 по ядрам.......видимо были залипшие датчики иначе объяснения не нахожу. Полазил по системе, по запускал разные проги, посерфил по интернету.... после Е8400@4400 такое впечатление что отказал один цилиндр (как в автомобиле у кого есть тот поймет), сейчас квад работает на 3600. Но это визуально игры кодинг, архивирование не запускал, чисто первое впечатление.... Итак @3600 424x8,5 все на авто кроме шины и множитель на память поставил 2,4...... блин подкупает то что на моей гиге даже энергосбережение работает вот: #77#77 Вопрос кто как думает стоит ли все-таки на авто и с энергосбережением или лучше как обычно вручную...
п.с. да и еще, как проверить остальные напруги что в биосе на авто выставились .... ЕТ6 показывает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Россия, Москва
Voodooo Всё на авто при разгоне может сильно быть завышено, а нельзя зафиксировать, а энергосбережение оставить? У меня чуток, но скидывает без нагрузки. Ну и гони дальше включай цилиндр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: г.Москва
Voodooo писал(а):
Ну вот и я ребята следом за Leff_Alexx и Slayer Moon поменял свой Е8400 на Q9550 (Е0) VID 1,2500........ доплатил 70$ ...... собрал системник, запустил ..... темпа под профильным куллером в простое 33 33 32 32, что для меня оказалось полным сюрпризом Е8400 выдавал 39 38 по ядрам.......видимо были залипшие датчики иначе объяснения не нахожу. Полазил по системе, по запускал разные проги, посерфил по интернету.... после Е8400@4400 такое впечатление что отказал один цилиндр (как в автомобиле у кого есть тот поймет), сейчас квад работает на 3600. Но это визуально игры кодинг, архивирование не запускал, чисто первое впечатление.... Итак @3600 424x8,5 все на авто кроме шины и множитель на память поставил 2,4...... блин подкупает то что на моей гиге даже энергосбережение работает вот: #77#77 Вопрос кто как думает стоит ли все-таки на авто и с энергосбережением или лучше как обычно вручную...
п.с. да и еще, как проверить остальные напруги что в биосе на авто выставились .... ЕТ6 показывает?
Нупругу по всем пунктам на 1 подними на проц можно и на 2 и на память на 2 и все) проблем не вижу, так на камень сейчас какой нить PLL на 1.8 крутиться FSB terr... чего то там так же 1.4, опасно в общем он по идее 4.ггц может спокойно взять
_________________ Diamond Stealth II S220 - ATI 7500 - ATI 9600XT - GF6600 GT - GF7900GTX - ATI 1900XTX - 8800GTS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
kv0 писал(а):
я бы ещё добавил, что синхронный режим работы памяти для контроллеров Интел, начиная с П35, является наиболее "тяжёлым"
Как ни странно у меня не только синхрон оказался тяжелым, но и страп 400, со страпом 333 и повышающем делителем 6:5 мой квадик почуствовал себя гораздо комфортнее (точнее северный мост почуствовал себя комфортнее, до шины 450 на севере стоит штатная напруга и это при pl7)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2009 Откуда: Лобня
Просьба не пинать, прошу совета. Имееться Q9550 система в профиле. Температура в простое от 39 до 45 градусов по ядрам. В LinX максимум где то 95. Процесор работает на 3825 ГГц (450х8,5) при напряжении 1,3В на процесоре. Энерго сбережение включено соответственно в простое, что-то в районе 2800 ГГц. Корпус Терматлейк М5, с тремя стодвадцатками на вдув (одна спереди две сбоку) и двумя стодвадцатками на выдув (сзади и вверху). Нормальный ли это температурный режим при установленном на процесоре кулере Gemin 2 с двумя стодвадцатками. Все крутеляторы работают, где-то на 1000 оборотов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
defremov писал(а):
Просьба не пинать, прошу совета. Имееться Q9550 система в профиле. Температура в простое от 39 до 45 градусов по ядрам. В LinX максимум где то 95. Процесор работает на 3825 ГГц (450х8,5) при напряжении 1,3В на процесоре. Энерго сбережение включено соответственно в простое, что-то в районе 2800 ГГц. Корпус Терматлейк М5, с тремя стодвадцатками на вдув (одна спереди две сбоку) и двумя стодвадцатками на выдув (сзади и вверху). Нормальный ли это температурный режим при установленном на процесоре кулере Gemin 2 с двумя стодвадцатками. Все крутеляторы работают, где-то на 1000 оборотов.
А в играх какая температура? многовато конечно..
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Junior
Точно не помнно вроде реал темп 70 с плюсом показывал. Вечером точно проверю. Вообще что в первую очередь проверять, прижим? Термопаста Алсил 3. Да и еще трубки на кулере когда проверял, не особо горячими были, хотя жар во время тестов из вехнего вентелятора на корпусе отчетливо ощущался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Москоу
Отцы !
Просветите!
Разогнал свой Е8200 на матери Р5К Премиум до 500 х 8 (4000), два дня тестил линксои и праймом, в обещем вчера я добился того, что линкс 30 проходов на 14000 и прайм в режимах бленд и fft (в течении часа), проходят без ошибок, не превышая температурную планку линкс 72 гр. прайм 65 гр.
Сейчас параметры биоса такие:
v core 1.375 вчера 1.35 сегодня vtt 1.1 вчера 1.2 сегодня vddr 2.1 pll 1.5 вчера 1.6 сегодня vnb 1.25 gtl cpu 0.63 gtl nb 0.67
Вопрос в следующем, можно ли уменьшить напругу на проце за счет повышения параметров vtt и pll, так как мне кажется, что она высоковата! Так как на тех процесс в 45, насколько я знаю по спецификации Интел, оптимальные напряжения от 0,85 до 1,35!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Мелитополь
Константин_74 писал(а):
возникла проблема - не можем зафиксировать реальную температуру
На скрине проги СпидФан же ясно написано 1-е ядро=43*С; 2-е ядро=43*С ....... в чем проблема? Остальные программы не нужны..... для мониторинга температуры процессора поставьте программу RealTemp и будет вам счастью..... постарайтесь не выпускать процик за 90*С по ядрам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Челябинск
Voodooo писал(а):
Константин_74 писал(а):
возникла проблема - не можем зафиксировать реальную температуру
На скрине проги СпидФан же ясно написано 1-е ядро=43*С; 2-е ядро=43*С ....... в чем проблема? Остальные программы не нужны..... для мониторинга температуры процессора поставьте программу RealTemp и будет вам счастью..... постарайтесь не выпускать процик за 90*С по ядрам.
Я вот про тоже.. В спидфане есть еще данные вообще о самом цп, но там бред. Но вот что точнее? еверест или спидфан?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
eXet
Цитата:
PLL на 1.8
У меня на 1.6 уже комп глючить начинает, сейчас работает при 3900Мгц при PLL 1.45 , так что тут все индивидуально.
Baralgin-KR
Цитата:
оптимальные напряжения от 0,85 до 1,35!
Только вот частота 4ГГц не считается для них оптимальной) Поэтому приходится отходить от рекомендаций. Не стоит только 1.45 на постоянку перешагивать. Температуры нормальные, так что если ничего не глючит- так и оставляй.
Цитата:
можно ли уменьшить напругу на проце за счет повышения параметров vtt и pll,
У меня 1.43 по биосу(в реале немного меньше), тож хотел уменьшить, но никакие шаманства стабильность не возвращали, если понижалась напруга на проце.
Junior
POTRASHITEL писал(а):
defremov писал(а):
А в играх какая температура? многовато конечно..
68°C 61°C 65°C 65°C - это максимум по ядрам, показания Real Temp 3.0, в Асасин Крид 2. Стоит волноваться?