Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Жуковский
Итак, вчера еще слегка разогнал систему и протестировал результаты разгона. Тесты проводил LinX 0.6.4 версией. Скачал откуда с форума (не помню ссылку). 0.6.5 запускалась, но почему то не работала. Т.е. ждал минут 20 максимум, а тесты не начинались.
Получил вчера очередное стабильное поведение процессора в тестах, при следующем раскладе:
Частота 3710, напряжение на процессоре 1.442В, напряжение на NB 1.220В. ОЗУ 1457, напряжение 1.5В Частота шины 265 Частота HT 2080.
Температура (смотрел SpeedFan) в пике тестирования поднималась до 59 градусов термодатчиком МП, на ядрах была 55, северного моста была 50.
Вопрос к знающим, для процессора 945 ревизии С2, насколько критичные значения разгона? Или можно еще дальше смелее попробовать разогнать и соответственно поднять напряжение?
И да как более оптимальным сделать разгон? В целом разгон нужен для того, чтобы еще год попробовать прожить на текущей платформе до выхода что-то нового у AMD в десктопах, ну или ухода с AMD. Сейчас в основном играюсь либо в танки, либо в космолеталки. После разгона, танки ожили для меня существенно я бы сказал.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2014
будет профит от разгона CPUNB - так что однозначно стоит. у С2 CPUNB ходит до 2500 включительно, основной профит от этого именно в играх, и в работе с памятью. Но разгон CPUNB может негативно повлиять на разгон CPU, ибо там качели.
Member
Во общем удалось добиться стабильности, при следующих частотах шины 250, процессора 3500 и HT 2500. В случае если частота процессора при других вариациях уползает за 3550, то тесты Prime не проходят как там с вольтажом и с другими опциями не играйся. Тесты LinX проходят если частота процессора меньше 3700, выше тоже валятся. В целом и с таким подъемом танки ожили, теперь хоть нет тормозов. Поэтому пока остановлюсь на данных показателях. А там дальше будет видно, куда и как двигаться. Буду признателен, если подскажут, как можно попробовать еще чуть чуть выжать Если нужны фото БИОС, могу сфотографировать и выложить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Фото: 12
Всем доброго вечера! Система такая: мать Asus M5A78L-M LX V2 ам3+,фен 955БЕ,4гб оперативы ,видео gtx460 1г! Есть желание сменить видюху т.к. на 460й уже чип отваливается пириодически ,да и устарела она! Хочу купить R9 280х,я так понимаю 955 будет мало для этой карты?!
Member
Когтехват А сорри, я не так выразился:) Частота NB у меня тоже 2500. Т.е. у меня частота HT автоматически выставляется как NB. NB смог разогнать с точки зрения стабильности до 2500.
Добавлено спустя 10 часов 42 минуты 58 секунд: Когтехват Еще хотел уточнить, для чего PCI-E на 101 выставлять?
Member
Когтехват Во общем не проходит тесты Prime95 если частота процессора в разогнанном виде больше 3.5. В итоге оставил все как есть, работает стабильно и без проблем. Да и в принципе на год еще хватит, а дальше будет видно что и как
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2013 Откуда: Беларусь,Гродно
Rom-ka писал(а):
Какое максимальное напряжение можно подать на проц на постоянку, не опасаясь деградации? Меня смущает в офф сайте амд напр. макс 1.4 на 945 c3 95w
В дополнении к этому , хотелось бы задать еще вопрос про температуры, стоит придерживаться не выше 70цпу и 80 по ядрам? Вот что получилось в осст стоит ли идти выше или оставить так?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
народ, при разгоне как самих ядер, так и cpu nb нужно ли трогать напряжение nb voltage control (системной логики платы) ? или функционирование логики (по дефолту стоит 1,1 в) не зависит от разгона ?