Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
C_i_t_r_u_s писал(а):
Зачем опять спрашивать, то о чем в ФАКе все четко написано?
в факе то написано,только вот там как бы противоречиво про температуру! в разделе общие вопросы,написано "что 70' по ядрам",а в разделе разгон "Рекомендуется не греть процессор выше 70 градусов, как по температуре с ядер, так и температуре с общего датчика сокетного гнезда материнской платы." И чему верить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Litoy.88 Ты же разгоняешь проц, так в чем проблема с выбором?
Litoy.88 писал(а):
в разделе общие вопросы,написано "что 70' по ядрам
Читай внимательно, вопрос там был только про ядра:
Цитата:
Q: При какой температуре ядра начинает срабатывать троттлинг процессора? A: При температуре свыше 70 градусов на ядре, процессор начнет скидывать частоту до 1400Мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
C_i_t_r_u_s писал(а):
При температуре свыше 70 градусов на ядре, процессор начнет скидывать частоту до 1400Мгц.
На ядре,это т.е. крышка или на ядрах,я не могу понять! Что при перегреве проца,что при перегреве врм система одинаково до 1400 скидывается? вчера при прайме,то что ты не принял,у меня была просадка до 1400,температура ЦП была 73',вот оно значит в чем проблема!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
Всем привет. Может кто-то способен подсказать как ведет себя FX-4300 в стоковых частотах при работе в daw FL Studio, с требовательными vst инструментами вроде Omnisphere, Absynth и т.д.? Достаточно ли этого процессора в связке с хорошим объемом оперативной памяти (>8) для комфортной работы в FL Studio? Тех. поддержка производителя секвенсора рекомендует процессоры конкурентов, но не объясняет своей рекомендации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
ricepudding а что именно рекомендует тех поддержка? какие минимальные требования так сказать рекомендуют? а вообще там не высокие требования) процессор с тактовой частотой 2Ггц — AMD или Intel Pentium 3 с полной поддержкой SSE1 посмотрев на видео нагрузку на I3 - понял что программа не нагружает CPU даже на 10% ... зато вроде как 4 потока используют.. не рекомендую покупать что то ниже FX6300(под разгон соотв.) или I5 )))
Member
cannibal_pro писал(а):
ricepudding а что именно рекомендует тех поддержка? какие минимальные требования так сказать рекомендуют? а вообще там не высокие требования) процессор с тактовой частотой 2Ггц — AMD или Intel Pentium 3 с полной поддержкой SSE1
Требования рассчитаны на запуск и работу с минимальным кол-вом родного пакета vst инструментов и эффектов. Это сильно ограничивает в скорости и свободе творческого процесса. На период текущего года и последней версии daw производитель daw рекомендуют предтоповые модели core i5-i7. Я знаю, что можно экстремально нагружать систему vst инструментами при работе с daw на втором поколении коров. Но нигде не могу найти информации об эффективности младшей вишеры. Мой Phenom X3 8750 2.4Ghz демонстрирует себя плохо, а pentium 3 2Ghz вряд ли сможет проиграть без лагов наиболее сложный демо проект, идущий вместе с daw.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
ricepudding FX 4xxx будет хуже i3 в этой программе.. примерно так же как и ваш Phenom X3 8750, чуть может быстрее, из за разгона.. если поддерживаются новые алгоритмы - то еще чуть быстрее ..
в трех словах - если программа нагружает больше 4х ядер - то вам следует взять FX8300 - это значительно дешевле I7, производительность думаю будет на хорошем уровне.. если же программа не нагружает больше 4 ядер - то и смысла брать FX вообще нет..
Member
cannibal_pro писал(а):
ricepudding FX 4xxx будет хуже i3 в этой программе.. примерно так же как и ваш Phenom X3 8750, чуть может быстрее, из за разгона.. если поддерживаются новые алгоритмы - то еще чуть быстрее ..
в трех словах - если программа нагружает больше 4х ядер - то вам следует взять FX8300 - это значительно дешевле I7, производительность думаю будет на хорошем уровне.. если же программа не нагружает больше 4 ядер - то и смысла брать FX вообще нет..
Да, этот софт загружает все ядра, а при подключении дополнительных эффектов и инструментов нагрузка возрастает одним махом. Хотелось бы проверенную информацию от пользователя, но за ее неимением остается лишь догадываться. Я склонен согласиться с вами. Предполагаю, что FX-6300 возможно способен показать результат в этой программе где-то на уровне между топовым i3 и i5-2300. Мощнее и дороже FX-6300 я не хочу брать, так как рассчитываю на неэкономный запланированный апгрейд через год, но на данный момент мне тоже нужен камушек для работы, очевидно превосходящий мой X3 8750.
Member
ricepudding Если скинешь методику тестирования в этом софте или может там есть встроенный тест могу тебе попробовать прогнать на 4/6/8 ядрах вишеры. Но надо какой-то объективный тест где ты сможешь сравнить с результатами интела. А сидеть гадать на кофейной гуще не вижу смысла.
Member
xxl_izh Если навскидку прикинуть, то получаем, что вишня на равной частоте с и5 хасвелом будет в паритете либо немного впереди. Разница между хасвелом и3 и фх-4300 врят ли будет, они тоже будут равные примерно в производительности. Выгоднее брать что выйдет дешевле. Но раз уж софт нормально работает с многопоточкой, то актуально смотреть в сторону 6300/8300. Тут у интела абсолютно нету какой-либо модели, которая бы могла потягаться с этими дешевыми процессорами от АМД при равной цене.
Сейчас этот форум просматривают: kisulja и гости: 38