Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Tven писал(а):
DeepCool gamma archer pro.
Собственно почти тоже самое, тогда нормальная температура. У меня на IH-4500 с двумя вертушками и термопастой Gelid Extreme до ~75 в стрестесте прогревается.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Парни, проц 4790k, ставлю в автомате 4800mhz vid показывает 1,290, vcore под нагрузкой доходит до1,320. Вопрос в дальнейшем потенциале. Напряжение уже припиковое, т.е. дальше крутить его немного опасно, но желание работать на 5000mhz конечно большое ))) использовал ли кто либо более высокое напряжение в режиме 24/7?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Правильно ли я понял что разгон кеша вообще не влияет на производительность? То есть можно поставить множитель 35 скажем, и напругу кеша на авто и гнать по основной частоте? Уменьшение частоты кеша и напруги на него положительно влияет на разгон кто знает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Ханыга выше кеш - выше производительность, но это видно только в случае высоких частот, а так разница будет только в синтетике, кеш влияет на разгон ядер по сути только доп- тепловыделением, если проц сам по себе горячий, то спустив кеш даже до 800, особо не решишь проблему. Оставляй его в авто или разгони до 4 000, выше уже придется стабильность ловить при разгоне и ядер и кеша
Подскажите, стоит ли крутить этот параметр? Как это скажется в дальнейшем? Смущает нестандартная частота ОЗУ.
Стоит, но, один момент....сильно не покрутишь. У s1155 был потолок около 5-7Mhz, а s1150 гонятся по "шине" еще хуже. Если не считать то что у хасвелл-K есть возможность ставить делители для DMI/PСI-e - так называемый bclk-strap. Они позволяют получить полностью стабильные 125 и 166 и 200Mhz bclk и +-2Mhz в каждую сторону от них. Но хасвелл-K в этом мало нуждается, а с пары-тройки мегагерц на обычных можно всего сотню с небольшим прибавить к частоте проца. Тем нем менее... почему бы и нет? Лишними не будут.
Чревато естественно только потерей стабильности, причем речь не столько о цпу сколько о шине DMI которая в основном и не дает разгонять bclk. А DMI это теперь по сути процессорная шина, соединяет ЦП со всей периферией (не считая того что теперь в проце). Т. е. сказаться может на работе всего. Но если подобрать стабильную частоту, то можно юзать... Еще один негативный эффект возможен - двойной старт, при включении после полного обесточивания платы. Но это чревато только тем что винчестер будет два раза стартовать и в смарт это отразится "небезопасным выключением питания".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
Ханыга писал(а):
Правильно ли я понял что разгон кеша вообще не влияет на производительность?
Как Вы это поняли? В ФАКе есть статья, где исследуется влияние разгона кэша на производительность. Ну и сам я для себя подтвердил выводы статьи. от разгона кэша приход есть, хоть незначительный, но заметный (в синтетике). Смысла НЕ гнать кэш - нет - его разгон практически не влияет на температуру камня. Я кэш с 4 разогнал до 4,4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
что-то стал иногда замечать баг в CPU-Z... при обращении к вкладке SPD периодически (не всегда, но частенько) сбивается информация. собственно наглядный видос:
youtube
убирал разгон, настройки в дефолте - не помогает. последующий перезапуск проги (возможно не раз) решает проблему. пробовал разные версии - поведение идентичное. у всех так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
KT писал(а):
Я замечал что разгон кольцевой шины/кэша снижал разгон оперативки.
Кстати, не проверял. Память пытался разогнать с уже установленным множителем кэш. Но похоже Кингстон выжал из нее максимум - удалось только немного с таймингов скинуть. На 2600 погналась, но с чудовищными таймингами.
Сейчас этот форум просматривают: bogdan1944 и гости: 20