Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
RoMiLiUs писал(а):
Те, которые ты скинул. На правильных бидаях можно получить 56-57.
Ну я тайминги не поджимал (мне влом), а для интересующихся темой просто скинул, что подобная память хотя бы заводится на этих частотах на этом напряжении (а не на предельном). зы и лучше подкреплять свои утверждения какими-нибудь пруфами в следующий раз... а то факторов много, типа синглранги на максимальном напряжении для одного раза, стабильность близится к 0% и т.д.
Последний раз редактировалось Sulphide 16.10.2019 20:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
gungstar писал(а):
на микронах e-die у меня работает 3822 15-20-15-37-1Т
Что прям CL15? Я на райзене нечетные тайминги CL получить не смог, все время скидывало нечетный на +1. Можно увидеть ваши тайминги в винде? Я не исключаю что делал что-то не то, я не большой спец по АМД процам, да и мать была бюджетная, но все же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
Sulphide писал(а):
Так и живем... чужое обосрать - на это и время и силы есть, а пруфы положить - не хочу, времени нет, много выложил, устал...
я могу свои выложить с латенси 36нс на памяти за 10 косарей всего) Но тогда меня точно из ветки выкинут gungstar ну круто, я так и не смог победить нечетные тайминги толи КП, толи МП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Sulphide тебя немного не туда занесло.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: Airotciv в том то и беда, что GDM не позволяет делать нечетный тайминги, даже больше скажу, я могу залепить CL12, но комп бутнется в 20, но в 16 сейчас все ок, хотя даунгреднусь до КЛ18 при 1.37В, мнесто 1.42 не хочу в ребут идти
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
щас запустил на 1.43v (мать показывает больше) на 3800мгц и 1900 по IF, сыпет ошибками, один раз вылетел синий экран
Hustww писал(а):
Для работы IF надо поднимать другое напряжение, глянь soc и vddg в калькуляторе.
ставил рекомендованные, потом поднял vddg с 0.950 до 1, комп вообще не запустился и сбросил биос
scw0w писал(а):
если он сам по себе перезапускался и выставил 2400 и все остальные тайминги у вас были в норме, то это вероятнее нехватка напруги. если q-code висел с ошибкой 1f - то фабрика не тянет 1900
как раз сбросился биос, какого конкретно напряжения не хватает?
Сейчас этот форум просматривают: genri5813 и гости: 23