Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Оффтоп удален! Обсуждение охлаждения чего-либо и модификации охлаждения не относятся к тематике этой ветки! Заводите отдельные темы для таких обсуждений!
Касательно разгона ФХ-6300, на шару не получилось взять 4800-5000. Меньшее не пробовал. Проц грузится на этих частотах, но линпак выдает ошибку после прохождения первого прохода. Очень странное поведение - напруги пробовал для 4800 от 1.4 до 1.5, абсолютно всегда после первого прохода выдает ошибку, флопсы нормальные. Процессор вообще не греется можно сказать, хоть 5000 под 1.5 мучай, до 70 не доходило за 4-5 минут прохода линпака. Это тот самый случай, когда простой кулерок вполне может раскрыть почти весь потенциал процессора. Не думаю что СВО такому процессору принесет какой-то большой буст в разгоне. Комнатная температура во время попыток пройти линпак была 21 градус, кулер залман оптима. Пусть пока проц притрется так сказать, на днях по возможности продолжу мучения. А пока не поймешь чего ему не хватает, VDDA чтоли подкрутить. Надеюсь не уперся в какое-нить слабое ядро.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: TheEd А чего-нить по серьезней при таких параметрах можешь пройти? К примеру реальное приложение х264/х265?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
C_i_t_r_u_s Не ругайся так за оффтоп =) Ну вот ВРМ у меня по сути холодный,по ЦП температуры видел,напругу тоже,что посоветовать можешь,гнать дальше или не гнать? есть смысл засматриваться на 4700?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
TheEd А при меньших частотах? Пример скрина, есть в ФАКе если таки надумаешь прогнать.
Litoy.88 писал(а):
Не ругайся так за оффтоп =)
А по хорошему не получается
Litoy.88 писал(а):
Ну вот ВРМ у меня по сути холодный,по ЦП температуры видел,напругу тоже,что посоветовать можешь,гнать дальше или не гнать? есть смысл засматриваться на 4700?
1) Ну по напруге то откровенно говоря у тебя запас до официальных рекомендаций вообще малый, 4700 до 1.5v ты не возьмешь. От силы 4600 с копейками. 2) Разница между 4700 и 4500 не более 5% по частоте, ты сам то веришь что ты такую разницу ощутишь в играх? А как на счет 2% если тебе получится взять только 4600? Я к тому клоню что разгон становится не целесообразным. С твоими плясками напруги твой проц больше подвержен деградации нежели при стабильном высоком напряжении, надо ли оно рисковать на такой материнке с таким разгулом ради нескольких % прироста ты сам должен себе ответить. На мой взгляд если думать о целесообразности, то нафиг такой разгон не упал. Если ты энтузиаст, который готов гнать до самого победного конца ради небольшого прироста то дерзай. Обрати лучше пока внимание на разгон КП, от него будет больше толку чем от разгона проца с 4500 до 4700, которые ты не факт что еще осилишь даже если выставишь более 1.5v. А 2600 по КП более реальная и достижимая цель.