В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
AlexVR писал(а):
или искать б/у какой-нибудь i5 2500k с целью последующего разгона.
и почём у вас можно взять 2500К? я заманался мониторить барахолку, почти месяц сидел, пока выловил 2500К. взял его+бюджетную мать+так себе башню за 7000. материнка гигабайта на B75-ом, микроатх, хорошо хоть 4 слота под память, если за 2 её получится спихнуть - возрадуюсь... и ещё бОльшая трабла купить хорошую материнку за вменяемые деньги под этот проц, уже почти месяц пасу, вот тут я чую засел надолго... и прям щас продают 2500К за 9, видел 2600К за 10 отдавали. а матерей - нету и всё тут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
Val10 А у нас наоборот матерей полно, а с камнями напутано, 2500к - 10 килорублей, 2600к - уже 15. Мать в среднем около 4 килорублей(с 12-фазным питаловом). Итого получается: 15тыс проц.+ 4тыс. мать+память с магаза( на авито один медленный шлак) еще около червонца... Итого под трицатку выплывает. Такая вот невеселая арифметика...Про 4790к вообще молчу, дешевле на МКС слетать.
Где и почем вопрос из разряда риторических. Кто-то через знакомых достанет, а кто-то будет месяцами сидеть и ничего не выловит по вменяемой цене. Специально не следил, но i7 2600 как-то попадался за 7тыр. И еще видел за 5тыр Asus Sabertooth x55 не так давно. Даже была грешная мысль попробовать, докупив в пару шестиядерный 32нм xeon. Но отбросил ее как ересь.
Есть возможность купить за 9000р : Процесор: Intel Core 2 Quad Q6600 , 2400 MHz Материнська плата: Gigabyte GA-P35-DS4 Відео: NVIDIA GeForce 8600 GT (256Mb, DDR3) ОЗУ: 4Gb DDR2 (2Gb+2Gb) Жесткий диск: 250 Gb SATA ІІ DVD+R DL Блок живлення: 500 Вт Есть смысл покупать такую конфигурацию для апгрейда (XEON E5440) или уже собирать на сокете 1155,1150 ? Спасибо всем кто ответил и ответит !
Member
Ptrade5 писал(а):
Про 4790к вообще молчу, дешевле на МКС слетать.
ну я планирую боле-мене, куда уж там топовую, материнку за 5, максимум 7 оттопырить. и если скину бюджетную гигу за 2, то мне выйдет 5+7=12 без памяти. а она уже у меня есть, 1866 которая, типа гонябельная, даже 2 комплекта 4Gbx2... так что мне смысл есть.
AlexVR писал(а):
Кто-то через знакомых достанет, а кто-то будет месяцами сидеть и ничего не выловит по вменяемой цене. Специально не следил, но i7 2600 как-то попадался за 7тыр. И еще видел за 5тыр Asus Sabertooth x55 не так давно.
у меня нет знакомых на барахолке, если ты про это. достанет - любопытное, многогранное слово... их нет у нас , матерей этих, понимаешь? изредка они попадаются в компах в сборе, выставленных на продажу. так я уже и эти варианты рассматриваю, предлагаю махнуться. пока неудачно. вот сегодня надыбал такой комп, там асуся прошка на Z68-ом, написал хозяину... 2600 не рассматривал, только К, шиной гнать не собираюсь. да и я 2500К с какой-никакой матерью взял за 7, причём тут 2600 за 7 - не понял... вон хоть щас есть сабертус 1366 + ай950 за 15, только не надо оно мне...
Val10 для домашнего пользования (возможно современные игры хотябы на минималках) с перспективой замены проца на XEON ,возможно пожже и замена видиокарты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
alex2015 Я бы не стал заморачиваться. Если только для опытов:))) Была как-то 9800gtx - изматерился, ни одну игру нормально не везла, и благополучно сгорела:))) Если брать, то только для ворда, екселя и в интернете полазить...В современные игры играть не сможете однозначно. Да и камень - не айс, если честно. Винт маловат, тут терика нехватает, а 250Гб - вообще капец как мало, с учетом что счас одна игра - 55,5 Гб (COD-3)
alex2015 Нет, проц старый - горячий, небыстрый. Видеокарта - хлам, у меня встройка в разы мощнее. Памяти 4Гб маловато, на сегодня может и хватит, а завтра придётся докупать. Жесткий диск тоже маленький, был бы это хоть ssd на 120, у него хоть тишина в плюсе, а тут ни емкости, ни тишины. Беспородный блок на 500вт... За что тут 9 тыщ платить... Ещё и за ксеон доплачивать? Бред. Продавец, видимо, покупал комп задорого лет... несколько назад, а теперь думает что с подорожанием бакса на его комп как на халяву накинутся, ага, как же!
Posted спустя 1 минуту 34 секунды: Да, я знаю, что сновья за комп и 20 выкладывают (не)далёкие люди, но всё равно 9 тыщ за это б/у - дорого.
Ни на каких минималках 8600 256Мб (даже не GTS!) не потянет современные игры! Разве что игры 5-10-ти летней давности на минималках может потянет... Если очень приспичило этот комп-торгуйся. Раза в два ценник собьёшь-вот это хорошая покупка будет. И то, половина стоимости - за мат.плату
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Ptrade5 писал(а):
9800gtx
я тут в барахолке такую покупал, вставил, накатил дровишки, даже потестил, и через 3 дня она благополучно умерла, в СЦ сказали, что все, отписал челу у которого купил, а тот - ну, у меня все работало, не знаю что вы с ней сделали.
Member
alex2015 писал(а):
для домашнего пользования (возможно современные игры хотябы на минималках) с перспективой замены проца на XEON ,возможно пожже и замена видиокарты
такое брать, если уж ну совсем с деньгами в обрез, иначе нет смысла вкладываться. здесь у многих выжат практически максимум из этой платформы, видюхи крутые и т. п., но все ж понимают, что дальше - тупик, недолго музыке играть... ну хорошо, пусть потом зион будет, пусть за 2 рубля. или 1,5? а за сколько можно будет продать этот 6600 - даже не знаю. и что там с кулером? и не уверен, что 8600 даже на минималках что-то путное выдаст, ну да геймеры щас подскажут. а видео какая-никакая игровая - это наверное ещё рубля 3 минимум надо ввалить. итого пятёрка. а смешной винт на 250? не, неинтересно за 9, ну никак...
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: мда, запостил будучи на предыдущей странице, а тут уже всё разжевали
Sultan_SPb Я у брата 8800GTS угробил, тестами. На первых минутах бублика (фурмарка) откинулась. по моему, отвал чипа, я не разбирался сильно, дело было всего пару лет назад, просто новую видяху взял
чип 9800gtx вроде g92 даже сейчас выпускается по сей день, он же g104 или 106 точно уже не помню. Что тут париться, берите радик 280 цена и производительность.
Последний раз редактировалось 8waymonkey 27.11.2015 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
мой эклер подсказывает, что как раз гефорсы 8800 (и/или 8600) издыхали массово из-за чипа. ну вот такой он дохлый был у невидии... 9-ки уже нормальные были.
Сейчас этот форум просматривают: Gargantua и гости: 26