Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
"AMD Ryzen 7 3700X обогнал Intel Core i9 9900K в тесте трассировки лучей World of Tanks" у кого 1080Ти и рязань 8+ котлов прогоните тест WOT EnCore. Че-то я сомневаюсь в этой новости. Технология интеловская все же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2019 Фото: 3
Airotciv писал(а):
"AMD Ryzen 7 3700X обогнал Intel Core i9 9900K в тесте трассировки лучей World of Tanks" у кого 1080Ти и рязань 8+ котлов прогоните тест WOT EnCore. Че-то я сомневаюсь в этой новости. Технология интеловская все же.
Сколько на вашей Ти? У меня на rx 590 - 20033 (это без лучей) лучи на ультра 10990. Только что то я не заметил чтобы проц особо грузился 10-20% максимум, с моей картой ему делать ничего особо не пришлось)). В общем чтобы сравнить кто там обогнал, нужно максимально идентичные системы. Ну интересно будет, если у кого то на форуме окажется что то похожее. Но повторюсь, процессор тут отдыхает, один, два ядра загружены 30% максимум. Это исключительно тест видеокарты. К примеру больше всего нагружает процессор у меня Need for Speed Payback, там прямо чувствуется, что он работает, все ядра на 60-80% напостоянку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Питер
Paxan_SPB писал(а):
Сколько на вашей Ти? У меня на rx 590 - 20033. Только что то я не заметил чтобы проц особо грузился 10-20% максимум, с моей картой ему делать ничего особо не пришлось))
Member
Paxan_SPB Lexer007 короче тест про видеокарту уже выяснили, у меня 29200 на 1080Ти (я ставил частоту проца 4500 результат тот же). Новость просто кликбейт.
Там в очередной раз "ученый изнасиловал журналиста". Нагрузка на процессор там вообще незначительная 10-30%, причем иногда с упором в однопоток. Вся нагрузка исключительно на ВК.
Может подскажет кто, как лучше на АМ4 тестить 128гб ОЗУ ? Купил мемтест от HCIDesign, а он пишет что больше 2400мб не умеет тестить в одно окно. Это что бы покрыть 128гб выходит нужно 54x2400мб запустить. Но тогда комп просто подыхает в тормозах. Или это норм что он тормозит ? Или лучше будет если запустить 16x2400мб и довести до 999% ? Или все это фигня и лучше другим образом память тестить ?
Airotciv, когда у меня было 32гб я спокойно запускал 16 окон по 2048мб и все норм было. Мог себе сёрфить по инету, стримы/видео смотреть, музыку слушать. Но тут другое совершенно дело. Тут 50+ окон нужно запускать. А комп погибает уже после 24 окон. И погибает, мягко сказано. Даже звук залипает. А на ~18 окнах еще терпимо. На 16 отлично все. Потому и пытаюсь понять как быть в ситуации когда объем ОЗУ большой а проц дохлый что бы разом затестить весь объем. На скриншотах G.Skill (с самой фирмы всмысле). Я видел как запускают хоть 100+ окон на 256гб ОЗУ на 10 ядерном проце. Т.е то что он тормозит адски и все окна неравномерно покрывают память это получается нормально ? Вот - https://www.overclockers.ua/news/memory ... ddr4-3.png
Последний раз редактировалось Earanak 17.10.2019 1:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Earanak Чесно больше 64 Гигабайт видел только на серверах, но там ее ясен фиг никто не гонит, поэтому в тестировании вопроса не возникало. TestMem, Linx, MemTest x64 (тот что из под доса).
Earanak писал(а):
Я видел как запускают хоть 100+ окон на 256гб ОЗУ на 10 ядерном проце.
Ну там 4-ех канал все же. Хотя и памяти 256Гб. Зайдите в ветку по разгону DDR-4 возможно там вам подскажут что-то дельное.
Airotciv, вопрос то не про разгон был. Пока думаю как ее вообще протестить на родном XMP, полноценно.
OFFTOP
Думаю значения не имеет особо, но взял два таких кита - CMK64GX4M2D3000C16, это Micron B-Die (D9XPF). Вроде как в две плашки их до 3800Mhz гонят на 3000 Райзенах (может и выше) - https://www.reddit.com/r/overclocking/c ... evb_d9xpf/ Если не ошибаюсь (по рангам и банкам) память напрягать должна КП как и обычные плашки 16гб Двухранги. Т.е 64гб == 128гб по нагрузке на КП. Но я не разбираюсь в таких уж нюансах. Разгоном много позже буду заниматься как 3950Х возьму.
Member
Earanak писал(а):
XMP
eXteme Memory Profile. Это и есть разгон) Заводской только. И этот профиль не гарантирует работу на АМД процессорах ибо он разработан в интел. И даже на нем он лишь утверждает что с определенной МП и определенным процессором память может работать в таком то режиме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Earanak писал(а):
Или все это фигня и лучше другим образом память тестить ?
Естественно фигня, лучше тм5 тестить, его можно настраивать. Жесткий пресет сделать на час какой. Если 2 прогона подряд без ошибок, после холодного старта еще 1н прогон и все, дальше просто в использовании смотреть.
artxays, а что значит после холодного старта ? Т.е включить комп, два раза прогнать подряд его по часу. Потом комп выключить. Включить и сразу еще раз прогнать ? Или как ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Earanak писал(а):
Потом комп выключить. Включить и сразу еще раз прогнать ? Или как ?
выключить из розетки, подождать минуту и после включения еще 1н прогон. Сразу можно из шапки делать тм5 пресетом т. к. обидно будет если на 30й минуте выскочит ошибка). Если шапочный тм5 пройдет как я писал без ошибок, можно увеличить время теста. Нужно помнить, что ошибки могут возникать и от перегрева а не от плохого разгона(не ставить конский вольтаж).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2016 Откуда: Белгород Фото: 0
Это что за ноу хау в платах. После отключения света при рабочем пк комп после не стартует с абсолютно стабильными рабочими настройками биоса, только через профиль опять применять Что за лабуда в чем прикол не понял? не успевает чтоли батарейка срабатывать или в чем причина отказа стартовать?
_________________ • Ryzen 3900x • Gigabyte X570 Aorus Elite • Ballistix Sport 4х8Gb • Asus TUF RTX 3080 •
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 15