Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Скальпанул я тут свой тоже аквановасом, но чето разницы на глаз толи не увидил толи не замерял, выставил 4.6ггц ток автоматом ставится и доходит до 1.4в, под праймом в 1 час гдето под 60град доходит, чето я не так делаю.
Да я просто не умею в разгон, там чето гдето надо в биосе ставить что напруга не автоматом прыгало а фиксировалось, но я забыл че там да как, потому мать сама ее подымает, короче по хорошему надо разобраться, это просто первый тест на вскидку.
Что значит в стоке, при данном делителе напруга скакала в районе 1.4в, по крайней мере цпуайди так показывал во время прайма.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Артём писал(а):
Ну так он и будет греться. ЖМ просто убрал резкие скачки, когда паста не успевала тепло отдать на распределитель.
Так я и не спорю, просто у некоторых тут вау эффект -20град под линиксом, типа вместо 80, 60 становится, и я такой тут с 1.4в и всего 4.6ггц, а вау эффект не пронаблюдал, потому что как и до этого в стоке под 50-60 грелось так и сейчас, правда напруга другая но это мелочи.
Значит без разгона, на стандартной частоте, как то 60 градусов мало для 4.6 ггц и 1.4 вольта.
Что-то даже после гуглтранслейта ваша фраза не прибавила мне смысла того что вы имели ввиду, а вообще я как щас вспоминаю гдето год назад сразу после покупки я как раз таки выставлял теже 4.6ггц под 1.35в и под нагрузкой оно прогревалось гдето до 70град, хотя возможно память меня уже и подводит, в любом случае я еще потесчу и подровняю напругу с частотой, и тогда будет ясно насколько это все стоило выеденного яйца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
А сколько хотели, градусов в 20, если бы ранее разогнали столько как сейчас, было бы 80 градусов, так что вау эффект есть, просто вы его оценить не в состоянии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Necromag, ваааааау эффект есть у тех, кто мыслит в цельсиях. И немного вау-эффекта есть на воздушных СО, управляемых заданным производителем материнки алгоритмом.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
У Skylake/Kaby lake при 1.4В и 4.6ГГц в нагрузке с использованием AVX2/FMA3 инструкций под топовым воздухом или необслуживаемыми СВО троттлинг гарантирован. Вангую, что версия прайма старая, которая современные процы прогреть нормально не может, отсюда и температуры такие низкие и прихода от скальпирования мало. У Skylake/Kaby lake тонкий тех процесс, высокие напряжения и самый маленький кристалл, разница до/после скальпа самая большая среди всех скальпопригодных поколений процессоров. При нормальной нагрузке, когда до троттлинга температура близка к TJmax (100C), после скальпа температура снижается на 25-30 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
TyPuCToZ писал(а):
У Skylake/Kaby lake тонкий тех процесс, высокие напряжения и самый маленький кристалл, разница до/после скальпа самая большая среди всех скальпопригодных поколений процессоров.
и даже больше чем у хасвелла, с его преобразователем на кристалле ?
Вангую, что версия прайма старая, которая современные процы прогреть нормально не может
Версия прайма v28.9 build 2, это старая? У меня ваще сейчас вечром когда с нуля включил после вчерашнего напругу автоматом мать 1.5в поставила, я просел такой и все по дефолту побырому поставил, а то малоли что.
Necromag, нет, это довольно свежая. В ней после скальпа при 1.4В вполне может быть 60 градусов (хотя я бы ожидал увидеть скорее 70). Но до скальпа в таких же условиях должно быть 90-100С, но никак не 60. Так что я бы списал всё на недостоверные замеры до скальпирования.
vikfvm, выигрыш по температуре будет в любом случае. Но если охлаждение и так справляется, то можно ничего не трогать. В теме можно поискать отзывы о скальпировании G3258, их было несколько.
Necromag, нет, это довольно свежая. В ней после скальпа при 1.4В вполне может быть 60 градусов (хотя я бы ожидал увидеть скорее 70). Но до скальпа в таких же условиях должно быть 90-100С, но никак не 60. Так что я бы списал всё на недостоверные замеры до скальпирования.
Ну так я и не писал что до скальпа было на 1.4в, я говорил о том что год назад после покупки просто разогнал до 4.6ггц и напругу выставлял не больше 1.32-1.35в, при этом оно грелось ощутимо даже больше 70 было, потому я все и сбросил по дефолту и стех пор сидел на стоке, а щас после скальпо просто ради эксперемента поднял делитель до 46, а напругу оставил на автомате и так гонял целый день сначала в прайме часик (напругу cpuid при 4.6ггц показывала 1.4в +-), потом гонял в игры разные на максималках типа farcry4 (проц там прогревался до 50гр. +-, нагрузка была около 40%). А до самого скальпа в стоке я иногда гонял проц но особо не смотерл на напругу, грелся он гдето так же в районе 60гр, тоесть в стоке там возможно гдето напруга подымалась до 1.3в +-, мне кажется у меня не особо удачный проц не помню щас его vid.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2013 Откуда: г. Таганрог Фото: 22
Народ вот ломаю голову стоит ли мне делать скальп на профильном 3770 ? В тесте аиды температура 70-75 гр в особо требовательных к процу играх 60-65 и как бы все хорошо, но смущает то, что такие температуры он набирает за секунды.
_________________ Aerocool flo, Asus b550 prime plus,5700x+PCCooler GI-R68X CORONA, sapphire rx 6800 xt pulse
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Москва Фото: 3
ZhiVago писал(а):
Народ вот ломаю голову стоит ли мне делать скальп на профильном 3770 ? В тесте аиды температура 70-75 гр в особо требовательных к процу играх 60-65 и как бы все хорошо, но смущает то, что такие температуры он набирает за секунды.
На одной стороне - низкие температуры, на другой не работоспособность процессора из-за скола или царапины подложки. Если нет разгона и процессор не троттлит, лучше не скальпировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2013 Откуда: г. Таганрог Фото: 22
Amigo писал(а):
На одной стороне - низкие температуры, на другой не работоспособность процессора из-за скола или царапины подложки. Если нет разгона и процессор не троттлит, лучше не скальпировать.
Разгон маленький есть до 4.3 на все ядра. Скальп собирался делать с помощью, так называемого, делителя распечатанного на 3д принтере. Проц не троттлит.
_________________ Aerocool flo, Asus b550 prime plus,5700x+PCCooler GI-R68X CORONA, sapphire rx 6800 xt pulse