Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
alex1974 писал(а):
Запустить линпак и посмотреть как себя ведет твой камень не судьба ?
при прогоне LinX и нынешней напруге 1,3875 (по биос), темература максимум была 86°... да и 500 по шине чота он никак не берёт... 495 и всё, дальше виснит на значке загрузки Win7... дальнейшее поднятие напруг (везде, в плоть до 1.5) не помогает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Мелитополь
Saturn™ писал(а):
камни, имеющие 1,3, как я понял почитав по инету, неудачники в разгоне...
Ну дык 4200 взял! Может еще 50мГц подымешь...... температурный режим радует? Т.е. бОльший вид = меньший нагрев или меьший вид = горячий камень. Делаю вывод из постов ребят у кого камни с вид=1,17500 (и меньше) и замечаний по поводу сильного нагрева.
п.с. Сегодня свой квад затащил на @3900(459x8,5) при 1,312в много или мало (имею ввиду напругу)?.... зато в линксе максимум увидел темпу 67*С (профильный куллер + дефолтный слип стрим)............ ИМХО баланс температуры и напруги на камень есть гуд! И не нужно бросаться в крайности ребята, типа золотая середина должна быть!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Saturn™ писал(а):
да и 500 по шине чота он никак не берёт... 495 и всё, дальше виснит на значке загрузки Win7
Я плакаль... Да ты танцевать должен если он на твоей мамке взял 495 по шине!!!
Saturn™ писал(а):
при прогоне LinX и нынешней напруге 1,3875 (по биос), темература максимум была 86°...
Поверь это не просто хорошая, это очень хорошая температура для 4200 в linx. Обсуждать тут нечего, камень оставляй, и больше не читай бред про низкий нагрев камней с низким vid.
константин с байконура писал(а):
и 4200 при 86 очень хороший результат.
это скорее всего благодаря МУгену... просто меня очень настораживают напруги, если я надумаю например 4300 - они будут иже далеко за 1,4В, а это и есть большая разница при разгоне с разным ВИДом.
константин с байконура писал(а):
1.3, но с водянкой и температурой под сотню и неизвестно что лучше.
а как же заветные 1,45V (для моего как раз и напрашивается такая напруга, авось и поболее)??? уж лучше, как мне кажется, перестраховаться с напряжениями... чтоб потом чо неть не деградировало ненароком. всё таки наверное буду отсылать обратно...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Saturn™ писал(а):
всё таки наверное буду отсылать обратно...
Стабильных 4300 на воздухе ты никогда не получишь, вне зависимости от vid. Тебе достался удачный экземплярчик. Отослать конечно можно, но меньший vid практически всегда больший нагрев. Кто тебе сказал что приедет лучший камень ? Вполне может приехать негонимое гуано... по всем законам так и будет - в лотерею два раза не выигрывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Москва
Люди! Беру себе Q9450 на замену Е4700 (система №2 в инфо). Хочется поставить его в небольшой разгон. до 3.2 Ггц. Каковы шансы, что он заработает на данной частоте без поднятия напруги?
_________________ Еще ни одно доброе дело не осталось безнаказанным....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Москва
Сменил свой Е8400 на q9500(R0). Получил почти что хотел как говориться 8.5x444 на 1.264 v. ! Поднятия напруги на камне вплоть до 1.4 не дает мне преодалеть рубеж 445 по шине буду курить факи по мамке и просить помощи там же . С такой напругой на такой частоте это как то даже странно не находите ? Камень холодный как лед , на моем залмане 9500 в играх не привышает 68 градусов на самом горячем ядре.
_________________ I7-12700K Gigabyte Z690 UD DDR4. G Skill F43600C16D@3800C 16.16.16.34 Gear 1 CR 1. RTX 4080 Palit Game Rock. Corsair RM1000x
Сейчас этот форум просматривают: Rescue One и гости: 47