Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16162 • Страница 809 из 809<  1 ... 805  806  807  808  809
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i7!
FAQ (обновлено 06.10.2010)
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез
FAQ писал(а):
Q: От каких напряжений может деградировать процессор ?
A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Последний раз редактировалось Хитрый John 19.10.2018 13:02, всего редактировалось 27 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Gunslinger77 писал(а):
И денег - в том числе.
Тут дело больше не в деньгах, а в неадекватной стоимости материнок на 1366. Я так и не понял, почему они до сих пор так дико дорого стоят ?! :suicide_fool:

Member
x5470 писал(а):
Тут дело больше не в деньгах, а в неадекватной стоимости материнок на 1366. Я так и не понял, почему они до сих пор так дико дорого стоят ?! :suicide_fool:

Вопрос спроса.. ну это очевидно же. Плюс есть некоторый процент продаванов, которые продадут либо за определённую цену, либо не продадут вообще - их не так много, но вполне себе заметная доля на этом рынке ))
Лично я в прошлом году купил "штучку материнки" про запас, за 3к рублёв, чтобы не маяться с "переездом" целиком на новую платформу в случае чего - Х58 довольно "нежная" платформа, особенно если её хорошо гнать :D И оказаться в один прекрасный день с невключившимся компухтером не хотелось бы - а такое вполне случалось. 30 евриков, так сказать, могу себе позволить потратить про запас. Ну и мои задачи Х58 более чем удовлетворяет - 60 кадров в интересующих меня игрушках в 768р выдаёт, и даже больше. Плюс дешёвые 6\12 процы(а именно они любят выходить из строя при разгоне, второе место по отказам после материнок), которые в разгоне почти все берут 4Ггц с кулером за 1500р и сравнительно легко доступны в продаже. Вот только AVX-ов у них нет, поэтому некоторые новые проекты, если разработчикам "занесли" за АВХ или они просто рукопопы, мне недоступны. Это в своё время заставило меня задуматься об апгрейде.. но определившись с этими "проектами", понял что в данный момент это, по большей части, любопытство и апгрейд ради апгрейда. Поэтому и спрашиваю у адекватных пользователей с таким вопросом касаемо выполняемых задач. Нужно тебе 240 кадров в сетевых побоищах? "Жирная" видяха и монитор 4к стоимостью в пару килобаксов? Или, может, борешься за первое место на к-л экстремсистемз.орг? Тогда, наверное, получше большинства в конференции знаешь, что тебе надо ;-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16162 • Страница 809 из 809<  1 ... 805  806  807  808  809
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа