Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
ffa1978 Народ, давайте заведём ветку по этому бенчу. Тогда её увидят посетители не только этой ветки и будут ещё результаты - на других камнях. Т.е. можно будет сравнить.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
C_i_t_r_u_s писал(а):
А 2600 по КП более реальная и достижимая цель.
Попробую потом еще NB погнать!
C_i_t_r_u_s писал(а):
надо ли оно рисковать на такой материнке
Такой тогда еще вопрос,возможно ли такое,что после смены матери на 9-ый чипсет этот камень заработает на допустим 4500,но с напряжением ниже!?
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
I.N. писал(а):
Народ, давайте заведём ветку по этому бенчу.Тогда её увидят посетители не только этой ветки и будут ещё результаты - на других камнях. Т.е. можно будет сравнить.
а по моему это туфта,мне кажется(потом проверю на практике) что при моем конфиге сейчас максимум 4.5-4.6ггц,но в этом тесте хоть 5ггц влуплю и пройду!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Litoy.88 писал(а):
Такой тогда еще вопрос,возможно ли такое,что после смены матери на 9-ый чипсет этот камень заработает на допустим 4500,но с напряжением ниже!?
Дело не только в чипсете, но и в качестве материнской платы. У меня кросхея на 890фх ам3 сокета без проблем гоняла 8350 до 4700. Брать надо плату где система питания в состоянии держать относительно стабильное напряжение по обоим параметрам в серьезном разгоне, а таких плат единицы.
Добавлено спустя 52 минуты 35 секунд: Оффтоп удален! Обсуждайте охлаждения и МП в соответствующих ветках.
Новый тест в ГПУ-З га*но какое то. он же проц ни хрена не нагружает, какой тут объективный тест может быть? Прогнал пока на феном, получил температуру проца 45 градусов, хотя в играх до 51 градуса обычно доходил. Короче лажа, ИМХО.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: S_SnakeS_Snake Не правильно прочитал название платы) SABERTOOTH 990FX R2.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
RafaValiev писал(а):
Новый тест в ГПУ-З га*но какое то. он же проц ни хрена не нагружает, какой тут объективный тест может быть? Прогнал пока на феном, получил температуру проца 45 градусов, хотя в играх до 51 градуса обычно доходил. Короче лажа, ИМХО.
хотите пожарить, нажмите стресс тест и посмотрите , здесь идет кратковременная нагрузка , поэтому нагрев не высокий , но грузит все ядра отлично
Tritonk7 как бы тут тоже встроенный стресс тест. Но даже при полной нагрузке как может выдавать меньшую температуру, чем в играх? Это же ерунда уже выходит.
Добавлено спустя 35 минут 52 секунды: C_i_t_r_u_s ты не сказал бы, я так в не знании и просидел бы, о том что крайне удобные программы мониторинга имеются у Асуса- теперь всё как на ладони) Выражаю благодарность.
C_i_t_r_u_s Да меня интересовала температура материнки, ибо как посмотришь сторонние проги, не разберёшься нормально. Больше пока вопросов нет, температуру материнка очень хорошо держит.
Читаю ваши сообщения и офегиваю) т.к не шарю в разгоне и никогда им не занимался) может кто сможет помочь..?? из опыта вашего.. какие параметры выставить в биосе что бы чутка хотя бы разогнать 8350.. Мать Sabertooth 990FX R2.0 версия биоса последняя.. оператива (Corsair Vengeance 16гб ( 9-10-9-27-1T ) на 1866 работает сам тайминги ставил.. ну и кулер что бы справился (Cooler Master GeminII SF524).. почитал обзоры разгона до 4.8.. только нашел.. как то очково вдруг там вода нужна уже.. и т д)
Member
Stramf6423 У меня для сайбера в личной галерее лежат скрины с настройками биоса с разогнаным 8300 до 4700, все что будет отличаться это модель процессора, множители и напряжения. Но это тебе самому подбирать надо, а не мне. 4500-4700 вполне реальны для твоего кулерка при хорошей вентиляции корпуса и хорошем вентиле на кулере, ну и в зависимости от того какое напряжение потребуется процессору для взятия этих частот.
S_Snake Липовый разгон однако + без разгона КП, кто-нить из реальных игроманов смог длительно играть на 5Ггцах под воздухом? Да ни одного не увидите, ни на 5.0, ни на 4.9. Зачем людям душу травить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2015 Откуда: Волгоград
Ребят, а КП на 2200МГц толком не может прокачать DDR3-2133? А то у меня с КП на 2200,2400 и 2600 результаты сильно разнятся. И не опасно что на КП подаётся ~1.312В? А то у меня 2600 ток на такой напруге держит
_________________ | 9800X3D | Freezer III 420 | B850-BTF WIFI W | Trident Z5 Royal Neo 6400MHz CL30 @6000MHz CL28 | RTX5080 | HX1000 |
Последний раз редактировалось Metalluxx 19.08.2015 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
S_Snake писал(а):
имхо, там настройки и прочее интересно
От большинства настроек по питальнику пользы ноль, что они в авто, что перебираешь сам. По крайней мере на воздухе и СВО я пользы от их мучений не увидел на своем конфиге ни с 8350 ни с нынешними моделями ФХ. Основное это ЛЛС и ток.
Сейчас этот форум просматривают: max1g и гости: 14