Выше я написал, на BCLK завязана шина DMI (то есть ее частота растет пропорционально с базовой), к ней подключен PCH, в нем аудио-контроллер Intel High Difinition и к нему подключается внешний звуковой чип (кодек). Это я и хотел подчеркнуть, с DMI вместе глючить может любое устройство подключенное к процессору через DMI (интегрированное в PCH или подключенной к шине PCI-e контроллера PCH).
По поводу частоты bclk - на многих платах она в стоке занижена, можно ручками чуть подкрутить до сотни, тем более в manual она точнее держится. Я накидывал до 100.025. Но вы все равно гоните bclk так что это не принципиально для вас должно быть.
Последний раз редактировалось KT 30.03.2016 13:54, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2013 Откуда: Санкт-Петербург
Господа, посоветуйте пожалуйста, что лучше брать- 4770к или 4790к? слышал что у второго получше с системой питания, это так? касательно того что под крышкой можете не говорить, процессор в любом случае будет скальпирован
так же хочу сказать, что проц будет разгоняться, уже приобретена матушка asus maximus VI impact которая успешно держит g3258 на 4,6 при 1,28
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Фото: 23
Народ а кольцевую шину гнать стоит? ща разогнал до 4.5 и проц разогнан до 4.5 , стоит пробовать дальше гнать шину или нет смысла если мой проц больше 4.5 герц не берет
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
pironiero писал(а):
Господа, посоветуйте пожалуйста, что лучше брать- 4770к или 4790к? слышал что у второго получше с системой питания, это так? касательно того что под крышкой можете не говорить, процессор в любом случае будет скальпирован
так же хочу сказать, что проц будет разгоняться, уже приобретена матушка asus maximus VI impact которая успешно держит g3258 на 4,6 при 1,28
А разве к z87 можно 4790к поставить?))))
_________________ 9800x3d(pbo +200, -30, скаляр 1х), asus x870e-e strix, G.Skill Trident Z5 Royal Neo 6400 32 ГБ, RTX 4090 VULCAN, ssd m2 samsung 970 pro 1tb, БП seasonic prime px-1000
Последний раз редактировалось Владимир232 31.03.2016 3:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
Владимир232 писал(а):
Народ а кольцевую шину гнать стоит? ща разогнал до 4.5 и проц разогнан до 4.5 , стоит пробовать дальше гнать шину или нет смысла если мой проц больше 4.5 герц не берет
Хм, что-то странное... а какие напряжения на шине и ядрах? Просто обычно кэш гонится хуже ядер. У меня например, проц работает на 4.7, а кэш на 4.4. А так, да, идеально когда кэш и ядра работают на одной частоте.
Подскажите, есть ли разница, каким способом подбирать оптимальные напряжения? Я для своего i7-4770 зафиксировал оффсеты на 0,1 и меняю Vcore. Или правильнее будет наоборот: зафиксировать Vcore и менять оффсеты? Или разницы нет?
_________________ AMD Ryzen 9 5900X BOX / ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / GamerStorm Assassin III / be quiet! PURE BASE 500 Window
Народ вопрос такой когда примерно высохнет паста на i7 4790k?
Скорее всего - никогда Сомневаюсь что там есть вода, чтобы она высохла : )
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
badbeat писал(а):
Подскажите, есть ли разница, каким способом подбирать оптимальные напряжения? Я для своего i7-4770 зафиксировал оффсеты на 0,1 и меняю Vcore. Или правильнее будет наоборот: зафиксировать Vcore и менять оффсеты? Или разницы нет?
По сути без разницы...результат то один. Но лучше вообще крутить мануал ; ) Разница в потреблении энергии и нагреве с снижающейся напругой или зафиксированной - копеечная. Мануал дает более точную регулировку и меньшую флуктуацию напряжения. Кстати с зафиксированной напругой проц (частота снижается, EIST/C1E работают) на полную скорость выходит быстрее (так как частота повышается мгновенно, а напряжение гораздо дольше и ступенчато), т.е. отзывчивость системы должна быть выше. Заметно если диск ссд. Так как его скорость на мелких блоках процессорозависима, а винда оперирует большей частью мелкоблочным рандомом. Вообще не понимаю эти игры с оффсетом... люди пишут мол, "меньше греется" (пара градусов), пишут "проц дольше проживет" (этого мы не узнаем нужно проверять лет 30-40 минимум ), говорят "энергии потребляет меньше", (ну да, ватт на 10 в простое, зато в нагрузке - с оффсетом потребление выше! так как оффсет сильнее завышает напругу под нагрузкой у хасвелов) Ну допустим, это только мое мнение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31