В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
8waymonkey писал(а):
Что тут париться, берите радик 280 цена и производительность.
Фиг знает, какую новую игру не откроешь - везде надпись нвидиа красуется. Хотя лично ничего против красных не имею, просто никогда не брал их. И дрова новые Хуанг делает в день релиза, взять тот же ведьмак или COD3...
Знатоки, нужен совет. Заработает ли xeon E5450 на материнке Foxconn P4M9007MB-8KRS2H? Не нашел в списке поддерживаемых чипсетах. И Биоса модифицированного нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
Дорогие ребятушки-фанаты бело-голубого отттттенка, в место i5 sandy берите FX-6300 бэу или в магазине http://www.regard.ru/catalog/tovar117607.htm. Плату не проблема найти на барахолке за 2000-2500р. про памяти вообще молчу, так как новая ddr3 4gb стоит даже дешевле авитовской ddr2. разогнанный FX-6300 неплохо раскатывает i3 haswell. А если взять в расчёт, что все тестеры "забивают" на разгон контроллера памяти у FX, от которого профит от 5 до 8%, то выгодность покупки данного процессора навряд ли можно поставить под сомнение
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Ptrade5 писал(а):
просто никогда не брал их
и таких, как ты - пол форума: не брал, не юзал - но знаю, что гумно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2010 Откуда: Днепр
alex2015 писал(а):
Есть возможность купить за 9000р : Процесор: Intel Core 2 Quad Q6600 , 2400 MHz Материнська плата: Gigabyte GA-P35-DS4 Відео: NVIDIA GeForce 8600 GT (256Mb, DDR3) ОЗУ: 4Gb DDR2 (2Gb+2Gb) Жесткий диск: 250 Gb SATA ІІ DVD+R DL Блок живлення: 500 Вт Есть смысл покупать такую конфигурацию для апгрейда (XEON E5440) или уже собирать на сокете 1155,1150 ? Спасибо всем кто ответил и ответит !
Мамка хорошая, памяти еще 2 +2 гб докупить,проц в разгон ! Карта слабая конечно, но подобная конфигурация у меня на стационаре. Карта только на 512мб и проц л5420. Так вот современные игры не тянит ! ДХ 11 не запускает вобще ! По цене проц 500грн, мать 800-1000грн, память 400грн, винт 300грн, привод 100грн,блок 200-300грн, карта 350грн, корпус 100грн. Итого 2850грн. Что в рублях так и есть где то. Но за эти деньги лучше взять 2-х ядерный пень на 1155 сокете, к нему буджетную мать на H61 и памяти 4гб одной планкой, пересидеть и купить норм карту б.у, типа гтх560ти.
fr0lex Диск родной от платы есть??? Если да то считай повезло, отключай всю перефирию, оставляем только сдром с воткнутым родным диском, стартуем плату и жмем alt+F2 и все должно взлететь... я даже интел восстанавливал так,а с ними тот еще гемор в плане биосов, ну и ноуты так же, даже пришлось купить usb флоппик для этих целей... Бутблок асусов ищет на носителях файл "название платы.ROM" я шил с дискетки, ибо не было родного CD от мамки.. Проверить достаточно просто, если есть флоп или CD, стартуем плату, пусть она и не пищит и типа не подает признаков жизни, но вот обращение к приводу или флопу если пойдет значит бутблок жив и нам несказанно повезло, осталось ему дать что он хочет...
Не понятно в какой момент жать альт ф2 если изображения нет( Вставил диск запускаю, жму и ни чего. Какую именно перефирию нужно отключать?
Добавлено спустя 1 час 31 минуту 42 секунды: Всё тщетно( не выходит каменный цветок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Sultan_SPb повозился с настройками, у меня стабильность в аиде улучшилась, после того как поставил спектрумы в авто, цпу плл 1,63 и напряжение на памяти повысил 2,189 (раньше повышение напряжения на памяти не помогало). геймплей на Зионе!!!11, запилил видео на фотик, пару боев танков и жта5, сам ездил сам снимал, так што необесудте Е5450 4,05, память 1080, пл8. 280х 1000-1100мгц. https://cloud.mail.ru/public/M3uh/GnbXSXY1o
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Sultan_SPb по итогу начинаю приходить к выводу, что это банальный перегрев памяти/питальника памяти. по парам память стабильна 2,09 1080мгц 5-5-5-18 пл8 напряжение не прыгает, а 8 гиг - напряжение нестабильное и видимо перегрев. завтра продолжу тестировать 8гиг с открытым окном прикупил ссд, попробовал катнуть жта5 с 4гб озу, вообще практически незаметно разницы с 8гб.
вообщем краткий отчет мат плата Р5КС , проц Х5460, память патриот 8 гиг ддр3, видюха GTTX680, разогнал ксеон 3,7 темпер 54 работа стабильна, оценки системы 7,4-7,4-7,9-7,9-7,0. в Сienbenc проц 412 балов, я хрен знает как победить темпер на этой мат плате, спасибо товарищам кто отговорил разбирать проц для смены термопасты, фпс в танках на полной графике 80-120, багованая дэйзи 35-60, апгрейд компа обошёлся в 15 рублей, с учетом разницы в продаже старого проца е8400, видюхи 550 и памяти ддр2, а я чуть не выложил 80 рублей за новый комп так что считаю апгрейд удался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2010 Откуда: Днепр
Vasilis писал(а):
Sultan_SPb повозился с настройками, у меня стабильность в аиде улучшилась, после того как поставил спектрумы в авто, цпу плл 1,63 и напряжение на памяти повысил 2,189 (раньше повышение напряжения на памяти не помогало). геймплей на Зионе!!!11, запилил видео на фотик, пару боев танков и жта5, сам ездил сам снимал, так што необесудте Е5450 4,05, память 1080, пл8. 280х 1000-1100мгц. https://cloud.mail.ru/public/M3uh/GnbXSXY1o
Это все конечно хорошо и видно на видео, что все идет плавно. Но где результаты на номинале, без разгона для сравнения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2007 Фото: 0
Добрый день!
С какой мат платой ксеону Е5450 будет лучше? Есть в наличии две: ASUS P5B Deluxe (чипсет Intel P965) или GiGABYTE GA-G33M-S2 (Intel G33), более новая, но она mATX (не знаю, плюс это или минус в данном случае)