Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
после игры с различными параметрами в биос хотелось бы узнать их влияние на скорость работы памяти а то может быть в погоне за частотой проца, работа памяти сильно ухудшается чем замерить?
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
Хозяева КУ9550, если у кого время есть, не могли бы вы прогнать СуперПи 32М на частоте 3900Мгц? (шина 460, память 1:1 тайминги 5-5-5-15) А то после смены E6420 на Q9550 с удивленем обнаружил, что если Q9550 выставить множитель 8 и частоту, на которой раньше работал E6420, то ерик в ПИ 32м отстает на минуту от старой корки... Частоты памяти, тайминги те же. В итоге получилось, что один результат в Пи достигается у корки на 3,6ГГц и у ерка на 3,9ГГЦ. Как- то не верится, что ерк слабее корки в ПИ.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2010
460 не держит у мну (после добавления оперы вообще както странно -на 400 и 450 чётко всё пашет а любое другое значение даже комп не заводиться ) вообщем вот #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Мелитополь
Вот мой результат при заданных параметрах/ Windows XP SP3. #77
PoLym0rph писал(а):
с удивленем обнаружил, что если Q9550 выставить множитель 8 и частоту, на которой раньше работал E6420, то ерик в ПИ 32м отстает на минуту от старой корки... Частоты памяти, тайминги те же.
Ну так запусти на перекодировку какой-нибудь видеофайл или заархивируй что-нибудь и с удивлением обнаружишь как здорово старая корка сливает Q9550... , а вообще-то супер пи это стихия корок... мой прошлый проц давал результат в этом бенче, такой что я не возьму его с квадом никак.....зато в других тестах
п.с. Вопреки сложившемуся мнению, что корки гонятся лучше, чем квады у меня никак не подтверждается, т. е. квад гонится не дальше но гораздо легче! и коридор рабочих значений в биосе шире чем с коркой было, там требовалась точность.... шаг в сторону и все... Думаю что камень возьмет 4000-4100 легко останавливает то, что мосфеты цепи питания проца горячие под линпаком ....... можно подкуривать у профильной мамки охлада нет, обдув тоже не сделаешь т.к. куллер башенный и вентиль не подсунуть.... придется лепить самодельные радики..... медь уже достал....
Последний раз редактировалось Voodooo 11.04.2010 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2010
Voodooo писал(а):
можно подкуривать у профильной мамки охлада нет, обдув тоже не сделаешь т.к. куллер башенный и вентиль не подсунуть.... придется лепить самодельные радики..... медь уже достал....
WTF у вас в профиле вообще корка а не квад -обновите профиль (если вы конечно свой квад тестили)
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: ЗЫ и пишите на какой виндже тестили -это важго ибо на виндовс 7 чутка больше выходит чем на ХР
Member
Ну все поправил.... Ребята мне вот интересно в каком случае нагрузка на мосфеты цепи питания проца будет сильнее: 1. 1,42в на фсб (VTT) с прошлым Е8400 2. профильный проц 1,32в на фсб (VTT)
Очень волнует этот момент, так как при монтаже квада вместо старого Е8400 заметил, что по периметру всех мосфетов со стороны контактов есть как бы обугленность...#77....вот теперь и очкую
Последний раз редактировалось Voodooo 11.04.2010 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2009 Откуда: e-burg
Voodooo думается мне что C2Q E9550@3900MHz(460х8,5)(E0) 1,32500 будет жрать больше чем Е8400 1.42в. и куда такая напруга на вулф? 4.5+ггц? смотрю у тебя муген2. какие темпы с квадом разогнанным при линпаке?
Member
Ouninpohja писал(а):
Е8400 1.42в. и куда такая напруга на вулф? 4.5+ггц?
Читай внимательней! Это напряжения не на проц, а на фсб (VTT)! CPU Termin (VTT) Е8400=1,42в CPU Termin (VTT) Е9550=1,32в Е8400 при 1,38750в работал на @4400
Ouninpohja писал(а):
смотрю у тебя муген2. какие темпы с квадом разогнанным при линпаке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
banned Voodooo
Спасибо, результат с моим практически совпадает. На корке ПИ действительно считался быстрее, чем на ерке о_0. Но это прикол ПИ, пара самописных тестов это доказала, производительность ерка на большей частоте все равно выше, так что вопрос снят. Странная штука, этот ПИ
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2009 Откуда: Северодвинск
Кто нибудь гнал Pentium E6300? Поделитесь конфигурациями частот и напряжений на ваших материнках! Весь интернет обползал ничего конкретного не нашел, а сам не могу добится стабильности на шине больше 400
Junior
banned писал(а):
а в профиле 500 стоит )))
Да последние пару недель разные настройки перепробовал, на 500*8 вылетают проги иногда, но раз вылетают - значит нестабильность и самое интересное - сломался рейтинг у винды! (Win7 у меня), не отображается и вообще исчезла такая опция. До этого переставали работать гаждеты, пришлось ситсему восстанавливать, и еще ломался аваст антивирус! Не запускался, пришлось переустанавливать... Все это наверно от того что проц на 500й шине работал с напряжением на ядро 1.5 Vtt 1.6(!!) а на меньших бсоды хоть на уровне загрузки винды, хоть на втором часу линпака, как повезет. Причем материнка(профильная гига на P45) сильно занижает напряжение ядра в нагрузке с 1.508 до 1.440! Но измерял я CPU-Zом. Дело явно в материнке, в соответствующей теме отпостил, но хочется собрать статистику по настройкам.
Junior
Надеюсь нет, работал с ними он в общей сложности чуть больше суток. И их выставлял не я, а материнская плата в режиме Авто настроек напряжений. Меня сильно пугает что умирают проги! Например из за сдохшего рейтинга перестали работать 3dmark 06 и Vantage! Пишут "sistem info is not avalible", берут инфу по конфигурации видимоиз системы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54