Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
timka1253 писал(а):
Устанавливал ли кто-нибудь из владельцев Phenom ii x4 965 винду 8.1 и как она у вас работает? Почему-то у меня стабильная работа только при одном включенном ядре(остальные выключал на уровне биоса),во всех остальных случаях фриз намертво,причём абсолютно в любое время(при загрузке,в системе, в игре,при выключении)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2010 Откуда: Минск
Tritonk7 выпадает clock watchdog timeout,и как я почитал в сети,это что-то связанное с рассинхронизацией работы ядер.Интересная особенность,в виртуалбоксе все работает как часики,но стоит поставить основной- фриз.
Member
timka1253 писал(а):
Tritonk7 выпадает clock watchdog timeout,и как я почитал в сети,это что-то связанное с рассинхронизацией работы ядер.Интересная особенность,в виртуалбоксе все работает как часики,но стоит поставить основной- фриз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2010 Откуда: Минск
Tritonk7 сбрасывал по всякому и общий сброс,и частоты возвращал на родину с вольтажем.Да и не скажу что 3.8 это переразгон,он и 4 берет,просто не охота жечь материнку впустую. В обновлениях биоса к материнке(M3N78D FX) на сайте фигурирует виндовс 8,значит и материнка в теории систему поддерживает.В чём дело-ума не приложу
Member
timka1253 писал(а):
сбрасывал по всякому и общий сброс,и частоты возвращал на родину с вольтажем.Да и не скажу что 3.8 это переразгон,он и 4 берет,просто не охота жечь материнку впустую. В обновлениях биоса к материнке(M3N78D FX) на сайте фигурирует виндовс 8,значит и материнка в теории систему поддерживает.В чём дело-ума не приложу
очень слабый преобразователь питания на ней , может уже подвалили ее
Мать Gigabyte GA-880GM-UD2H Проц X2 555BE В режиме двухядерного проца стабильно 3,8 держит, получилось методом исключения разблокировать только 3 ядра и стабильно работает на 3,7 выше не пробовал. Вольтаж CPU NB VID +0.05v(1,25v) CPU +0.075 (1.475) Почему то мать ставит стандартное напряжение 1,6v на DDR3, понизил тайминги все стабильно работает. #77 #77 HT\NB стоит немного поднять даст ли ощутимый прирост ? Еще есть вопрос в 3дмарк06 количество балов по процу возросло после разблокировки 3 ядра а вот по видео немного просел, что странно.
NB поднимайте, HT - не существенно, DDR в 1Т ставьте. возможно это в пределах погрешности
PCI-E 101, NB поднял до 2600, DDR 1T поставил, HT оставил на 2000 - прогнал 3дмарк06 около 150 балов в плюс. Где то читал что HT=NB должно быть. Напряжение еще думаю пониже поставить посмотреть будет ли стабильный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
HORROR145 писал(а):
Где то читал что HT=NB должно быть.
так наверно здесь-же, так и тут встречал сторонников данного утверждения. Лично я плюсов в этом не заметил, хотя вам ничто не мешает это проверить на практике. Достаточно взглянуть на архитектурную схему чипсета реализованного на вашей матплате.
так наверно здесь-же, так и тут встречал сторонников данного утверждения. Лично я плюсов в этом не заметил, хотя вам ничто не мешает это проверить на практике. Достаточно взглянуть на архитектурную схему чипсета реализованного на вашей матплате.
напряжение проца снизить не удалось на 1,45 уже поймал синий экран CPU NB какое напряжение оптимально сейчас на 1,25 работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2006 Откуда: СПб
Приветствую. Поменял процессор x2 550 на x4 965. Пошли артефакты на изображении, рабочем столе, значках. Глючат и тормозят программы. Материнка GA-M720-US3. БП 520 ватт, но старнький, ему лет 6. После оключения двух ядер в биосе проблемы исчезают. Проц брал с рук. Как считаете, в чём причина артефактов: проц подпалёный, БП не тянет, система питания на матери?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
brian4ever писал(а):
Поменял процессор x2 550 на x4 965
-Первым делом, сбросьте БИОС в дефолт (в идеале перемычкой на плате, чтоб наверняка) Если не помогло: -Пробуйте при активных 4х ядрах, снижать частоту, повышать напряжение (по немногу) -Для уверенности проконтролировать напряжения БП по линии 12в (в идеале, если подключитесь прям на хвост питания проца)
-Первым делом, сбросьте БИОС в дефолт (в идеале перемычкой на плате, чтоб наверняка) Если не помогло: -Пробуйте при активных 4х ядрах, снижать частоту, повышать напряжение (по немногу) -Для уверенности проконтролировать напряжения БП по линии 12в (в идеале, если подключитесь прям на хвост питания проца)
Какой допустимы просад по линии 12в у меня в состоянии бездействия 12,175 ps нашел что +-5%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2006 Откуда: СПб
Пробовал сбрасывать биос, шить другой биос, повышал/понижал частоту и напряжение на процессоре. Иногда получается добиться нормальной работы на трёх ядрах. Причём как 0,1,2 так и 0,1,3. Но как включаю 4 ядра так начинаются проблемы. На хвосте питания процессора мой мультиметр на 2 ядрах показывает 12,25, на четырёх 12,1. Пробовал питать процессор отдельным вторым БП, соединив зелёные провода. Примерно те же результаты. Сегодня постараюсь взять у друга нормальный БП и попробовать на нём.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 14