Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Марс
подскажите 2500к + p8z77v-le plus была семерка ... во времена покупки процессора и матери. в биосе 45*100 реально было 4480 чуток частота базового генератора реально ниже 100 была. Долго не смотрел на частоту сегодня на 10ке глянул .... множитель действительно 45 но частота базового генератора после начала теста падает плавно чуть ли не до 96мгц... результирующая частота 4350 ... поднял в биосе частоту до 100.9 ... в простое 16*100,4 по мониторингу под нагрузкой те же пляски в итоге частота ниже 4.4 как так ? 0_0
В обычных стресс тестах(CPU OCCT, Intel(R) Extreme Tuning Utility) система стабильна, за исключением в linx, linpack. Суть, на второй минуте проседает напряжение, соответственно множитель до x16. Подскажите, в чём может быть дело? Температура не превышает 83 градуса. Все сберегающие функции отключены. DVID поставил +0.1000.
Всем привет. Прошу помочь разъяснить одну деталь: Сейчас сижу на стареньком q6600@3400, безусловно его уже не хватает во многих играх, трудится он вместе с 670 gtx и есть факты о том что проц не полностью раскрывает потенциал вк, можно дожать проц дл 3, 6 но понятно что существенно ничего не поменяется и 4гб оперативки ддр2 начинают все чаще о себе напоминать...
Собственно и возник вопрос о замене всей платформы с процем i5/i7.
Подскажите пожалуйста, выбор пал на 2500k/2600k с перспективой разгона. Ознакомившись с данной темой, я понял что в несильно большом разгоне эти процессоры способны обойти по производительности своих наследников из семейства скайлейк. Возникает вопрос стоит ли переплачивать за новые процы если можно найти бу сэндики со значительной скидкой? Ведь насколько я понял очень существенной разницы в производительности между сэнди и ская нет. А переход с квада на i5 это уже победа, молчу уже про i7. Или для перспективы лучше смотреть на семейства помоложе? Иви, хасвел, но и цена будет уже не далеко от нового ская. Для чего апгрейд: современные игры, работа с видео, монтаж, немного графики и рендер.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 5
Buchenok
Цитата:
выбор пал на 2500k/2600k с перспективой разгона
дело в том что материнку на LGA1155 и "разгонном" чипсете Z68/Z77 в продаже не найти , только Б/У , ес-но без гарантии и неизвестно сколько отработает в дальнейшем...
Приветствую, подскажите новичку, как можно повысить производительность, при этом не потеряв стабильность Имеется: CPU- i7-3820 Мама - Asus P9X79 LE СВО - corsair h105 БП - corsair TX-750w gpu - 290x 4 планки памяти по 4гб, 1 ссд, 2 хдд.
хочется повысить до 4,3-4,4 ГГц - как мне кажется (но только кажется) это безопасные частоты изначально гнался до 4,6-4,7 (автоматическим разгонятелем от асус-а), стресс - тест держал хорошо, но это бы тест от aida, выше 60градусов вообще температура не поднималась.
Или же с таким БП и внутренностями (особенно прожорливой 290х) не стоит этим заниматься вообще?
Приветствую, подскажите новичку, как можно повысить производительность, при этом не потеряв стабильность Имеется: CPU- i7-3820 Мама - Asus P9X79 LE СВО - corsair h105 БП - corsair TX-750w gpu - 290x 4 планки памяти по 4гб, 1 ссд, 2 хдд.
Сделал по мануалу - как это выглядит с вашей стороны,что изменить? #77 не хотелось бы, чтобы он умер, времена нынче дорогие
Доброго времени суток! Ребятки помогите плиз, имеется такая проблемка. Пробовал разогнать свой 2600К, но что то никак не выходит. При запуске после настройки в биосе проходят либо 3-4 ребута и биос сам себе какие то настройки ставит, либо бесконечный циклический ребут. Даже при 4,3Ггц не запускается. Мой конфиг: i7 2600K охлаждение Zalman CNPS10X Performa+ мать ASUS P8P67 EVO, bios v.3602 8GB RAM Kingston 1600MHz видео MSI R9 380 4G звук Maya44 pci бп cooler master 1000w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Moscow Фото: 8
kyau , отключите для начала переключатели EPU, TPU на мамке, сбросьте биос, в нем тоже EPU disabled. Скорее всего, настройки сами выставляются из-за какого-то из переключателей (TPU, вроде бы). Еще напряжения VCCIO и VCCSA занижаете, пусть будут дефолтные.
kyau , отключите для начала переключатели EPU, TPU на мамке, сбросьте биос, в нем тоже EPU disabled. Скорее всего, настройки сами выставляются из-за какого-то из переключателей (TPU, вроде бы). Еще напряжения VCCIO и VCCSA занижаете, пусть будут дефолтные.
Ок, поотключаю epu, tpu. А напряжения VCCIO и VCCSA какими должны быть, 1.05в и 0.925в? Или auto поставить там?
Пробовал, все тоже самое происходит. Если вручную 4,3ГГц выставить уходит в бесконечный ребут. Поставил 4,0ГГц, 3 ребута и биос ставит себе сам настройки, но с коэффициентом 43 почему то.... Ниче не понимаю.
Помогите пожалуйста. У меня проц. I7 2600k , на днях купил себе 2 плашки hyper 1866 по 4 гб. После я глянул на оф. сайте Intel что мой проц. поддерживает карты 1033/1333, также рассчитал и сравнил пропускную способность проца и оперативы и получилось : 21504 и 29856 соответственно , получается что оперативная память работает не на полную. Далее я прочитал что благодаря моей матери, поколения p67 с моим процом можно ставить оперативную аж до 2400 ( я так понимаю только поэтому это все у меня и работает, но все также на 1333?) Я вычитал что с помощью разгона процессора можно увеличить пропускную способность и тем самым значительно производительность компьютера. Но вот главный вопрос- мой проц можно гнать двумя способами: разгоном шины(по идее гонит все элементы? Небезопасно. Кто знает, расскажите подробнее пожалуйста) и повышением множителя( благо что у проца. разблокирован этот множитель. Разгон прост и относительно безопасен, гонится только частота проца) помогите пожалуйста- каким способом мне надо гнать процессор чтобы решить мою проблему. Или я где то что то напутал?