Так в режиме Override напруга тоже не сбрасывается. Я так до конца и не понял разницу между оверрайдом и мануалом.
оверрайд - тот же мануал.
badbeat писал(а):
Ну это смотря для каких задач.
Нет, проц при понижении напряжения в простое действительно дольше выходит на полную скорость...это факт. Учитывая импульсную природу нагрузки (особенно дисковой подсистемы) он может за 1 секунду сотни раз уходить в состояние пониженного энергопотребления, и выход из него всегда будет сильно дольше при необходимости изменения напряжения. Другой вопрос насколько это заметно...вот в частности касаемо дисковых операций на быстром ссд - это реально заметно даже при запуске программ.
Gamer777 писал(а):
Так вроде говорят же что спустя время процессоры i7 4790k начинают греться сильнее чем раньше
Не верьте всему что говорят...ничего подобного нет и в помине.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
5hrom5 писал(а):
будет ли его достаточно для охлаждения i7-4771? Или следует брать посерьезней что-либо?
Боксовый кулер видели для этого проца? Zalman 7000AlCu хватит, имхо... по крайней мере если LinX не гонять, в обычных прогах хватит 100%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
badbeat писал(а):
Так в режиме Override напруга тоже не сбрасывается. Я так до конца и не понял разницу между оверрайдом и мануалом.
Физически напруга может сбрасываться в любом из режимов выставления напряжения, видимо Вы не включили C-state. А оверрайд - это режим на МSIках, он в принципе, да, как и ручной режим примерно. У меня была MPower ac max - vid не скидывался в оверрайде как и в обычном ручном режиме... хотя, мож я до чего-то не допер - я не долго ее юзал.
Физически напруга может сбрасываться в любом из режимов выставления напряжения, видимо Вы не включили C-state.
У меня плата ASRock Z87E-ITX, C-state отключен. Я забыл, что у меня нет выбора режимов вольтажа, по умолчанию ставится оверрайд. Получается, что отключив C-state, я таким образом получаю мануал? А в чем тогда смысл оффсета в этом случае?
_________________ AMD Ryzen 9 5900X BOX / ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / GamerStorm Assassin III / be quiet! PURE BASE 500 Window
Member
badbeat честно говоря сам не знаю, на MSI пробовал оверрайд+офсет, ну, это было тоже самое что просто задать через мануал, допустим 1.1v, а в о+о это 1.0+0.1 офсет - итог был равный зы отключая c-state ты ни на что не влияешь в этом плане. Он для всех режимов одинаков: либо он включен, либо нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
badbeat писал(а):
C-state, я таким образом получаю мануал
нет, мануалы, оверрайды и адаптивки с оффсетами это функции матери А intel c-states это независимая функция процессора, он сам как-то внутри себя снижает напряжение вообще независимо от режима матери(мануал, оффсет итд)
У меня на MSI (Z97PC-Mate) был manual Больше года в биос было установлено Manual....потом это значение пропало. Чесслово не вру. Биос не обновлял. Да, поигрался с оффсетом (чтобы проверить разницу в потреблении энергии между оффсет и мануал), и всё...после перезагрузки нету мануала, есть оверрайд.
Member
У меня тож был... хотя мож меня глючит?!)) Ну, в любом случае, да оверрайт - тоже самое по сути. А вот в чем смысл оверрайда+оффсет - действительно не понятно