Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 810 из 2332<  1 ... 807  808  809  810  811  812  813 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
4eshka писал(а):
ASUS P5B Deluxe

эта лучше.

Member
Уважаемые, я дико извиняюсь за офф-топ, но осмелюсь спросить...
Система 32-bit, естественно, все 4 Gb не доступны, но почему с разными видеокартами меняется объём доступной памяти?
С одной видеокартой - 3,6 Gb, с другой - 3,2 Gb, с третьей - вообще 2,5 Gb...
В bios и инфо-прогах объём отображается полностью ~ 419....... Mb, а в свойствах системы - см. выше...
Почему так?

Куратор темы
juk_777 дело не в том, что видеокарты разные, а в том, что у них разный объём памяти. На UEFI системах прип ереходе с 2гб карты на 6 гб карту и не такие чудеса бывают :) Приходится иногда легаси режим врубать.

Member
IdeaFix писал(а):
у них разный объём памяти

В том то и дело что один и тот же - 1 Gb, а вот шины, да, разные: 64, 128, 256...
И чем меньше шина, тем меньше и доступная память, как я писал выше...
А bios "старый" - не UEFI...

Member
Фото: 24
Vasilis писал(а):
повозился с настройками, у меня стабильность в аиде улучшилась, после того как поставил спектрумы в авто, цпу плл 1,63 и напряжение на памяти повысил 2,189 (раньше повышение напряжения на памяти не помогало).

2.1 я боюсь как то ставить на память ..... не сдохнет она?
Vasilis писал(а):
это банальный перегрев памяти/питальника памяти

Как этот банальный перегрев победить?

Последний раз редактировалось Sultan_SPb 28.11.2015 18:45, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
juk_777 Ну, видимо её адресовать по-разному приходится... а включение/отключение ремапа что даёт?

Member
IdeaFix писал(а):
включение/отключение ремапа

В биосе у меня такого нет... Но вот что ещё интересно, "это" происходит на материнке P35,
а на другой, с P45 всё одинаково...
Я понять хочу почему так, то есть определённо система "дуркует" - в bios и всяких INFO - прогах чётко 4 гига...
Хотел для интереса 64-bit установить, но, честно, лениво...

Member
juk_777, на 64бит все норм будет! Непонятно чего ты её сразу не поставил...

Member
купил l5420 за 1400руб!
сегодня поставил и чудо - всё заработало!
чуток разогнал до 3ггц покуда память смогла...
проц под нагрузкой во время теста стабильности до 51гр прогревался (вентиляция на минимальных оборотах)

Member
sarge8383 жаль шо тебя заблокировали, немного наврал про производительность на ядро 4ггц Зиона, но все равно выше на сопоставимой частоте :D
4,4

4,05

Sultan_SPb писал(а):
2.1 я боюсь как то ставить на память ..... не сдохнет она?
без радиаторов легко, у меня сдохло за 1 миг 2 планки хюникс 5-18 по 2 или 1 гиг не помню.
Sultan_SPb писал(а):
Как этот банальный перегрев победить?
не знаю, буду чето думать, шаманить обдув, клеить радиаторы на мосфеты на термоклей. хотя с ссд проще отказаться от доп 4 гиг и стабильно катать с 2 планками, так и перформанс левел можно под 8ку поджать, что уменьшает латентность.

Member
antonshe писал(а):
чего ты её сразу не поставил

Я фанат XP, а её 64-битная версия так и осталась "сырой-недоделанной"...

Member
С такой ситуацией сталкивался тоже на ХР,у брата было доступно 3,25гб, у меня 3гб. Тогда в инете находил пояснения мол система адресует память под различную переферию, типа звуховух, сетевух и прочего...

Member
Все ушли с хрюшита:
- перестали пилить драйвера на хр на карточки.
- максимальны официально поддерживаемый директ 9с, но можно прикрутить и 10/11, а скоро 12 версия - это обыденному пользователю в мароку.
- Перестали выпускать продукцию на хрюшу, такую как фотшоп/премиум про/эффектс, т.е профильные программы для работы с видео,фото, эффектами.
- Новые технологии рендеринга тоже не поддерживаются в хрюше, тот-же обс и хсплит не запускаются на хрюше, и опять можно прикрутить, но это нужно обыденному пользователю?
- версия 32 была почти без багов, но не скажешь про 64 битную версию, но в данный момент все имеют больше 4 гигов оперативки, на 64 не пойдут т.к она калл, и опять нужно допиливать чтобы винда видела больше 4 гигов.
- И много-го еще пунктов. почему пользователь ливанул.
-

Member
Задал вопрос в соответствующей теме, но там все молчат, поэтому спрошу у вас. Если моя мать (P5K3 Deluxe) не поддерживает больше 8 ГБ оп. памяти, означает ли это, что максимально допустимый объем одного модуля - 2 ГБ? Или же две плашки по 4 ГБ (ясное дело, 16 чипов на каждой) заведутся?

Member
АлександрЗадыкян писал(а):
Или же две плашки по 4 ГБ (ясное дело, 16 чипов на каждой)

А существую ли для Intel такие модули DDR2? Для AMD видел, для Intel'а нет.

Member
SoftFelix там ддр3, а вобще должны есть, иначе как на п45 16 гиг

Member
Предупреждение 
Фото: 77
Вот и появилась первая проблема. Перегрев. 65-70 С по процу. И таки температура правдивая, т.к. крышки сист. блока очень горячие. Само СО тоже горячее.
Корпус полностью закрыт. Вентиляция не очень хорошая. Корпус - дерьмовая фанера.

Но, раньше мог часами гонять и никаких перегревов. А тут такая фигня. Короче, ещё и фаз питания мат. платы не хватает. Буду ставить 2х120 вентилятора, полностью закрыв обдувом верхнюю половину мат. платы.

Member
vault_dll, это нормальные температуры для нагрузки. Критическая температура - 85С.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
SoftFelix, есть-есть, на местной барахолке продаются. Там даже 32 чипа на планку, кажется.

Member
Предупреждение 
Фото: 77
АлександрЗадыкян
У меня система виснет. Критическая она может и не доходить даже до 75 С, а вот мат. плата может не выдерживать питание проца.

Member
vault_dll писал(а):
Перегрев. 65-70 С по процу

65-70 температура крышки ? Сколько температра ядер по аиде или в RealTemp c Tjmax=85 ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 810 из 2332<  1 ... 807  808  809  810  811  812  813 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа