В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Уважаемые, я дико извиняюсь за офф-топ, но осмелюсь спросить... Система 32-bit, естественно, все 4 Gb не доступны, но почему с разными видеокартами меняется объём доступной памяти? С одной видеокартой - 3,6 Gb, с другой - 3,2 Gb, с третьей - вообще 2,5 Gb... В bios и инфо-прогах объём отображается полностью ~ 419....... Mb, а в свойствах системы - см. выше... Почему так?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
juk_777 дело не в том, что видеокарты разные, а в том, что у них разный объём памяти. На UEFI системах прип ереходе с 2гб карты на 6 гб карту и не такие чудеса бывают Приходится иногда легаси режим врубать.
В том то и дело что один и тот же - 1 Gb, а вот шины, да, разные: 64, 128, 256... И чем меньше шина, тем меньше и доступная память, как я писал выше... А bios "старый" - не UEFI...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Vasilis писал(а):
повозился с настройками, у меня стабильность в аиде улучшилась, после того как поставил спектрумы в авто, цпу плл 1,63 и напряжение на памяти повысил 2,189 (раньше повышение напряжения на памяти не помогало).
2.1 я боюсь как то ставить на память ..... не сдохнет она?
В биосе у меня такого нет... Но вот что ещё интересно, "это" происходит на материнке P35, а на другой, с P45 всё одинаково... Я понять хочу почему так, то есть определённо система "дуркует" - в bios и всяких INFO - прогах чётко 4 гига... Хотел для интереса 64-bit установить, но, честно, лениво...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2008 Откуда: togliatti
купил l5420 за 1400руб! сегодня поставил и чудо - всё заработало! чуток разогнал до 3ггц покуда память смогла... проц под нагрузкой во время теста стабильности до 51гр прогревался (вентиляция на минимальных оборотах)
2.1 я боюсь как то ставить на память ..... не сдохнет она?
без радиаторов легко, у меня сдохло за 1 миг 2 планки хюникс 5-18 по 2 или 1 гиг не помню.
Sultan_SPb писал(а):
Как этот банальный перегрев победить?
не знаю, буду чето думать, шаманить обдув, клеить радиаторы на мосфеты на термоклей. хотя с ссд проще отказаться от доп 4 гиг и стабильно катать с 2 планками, так и перформанс левел можно под 8ку поджать, что уменьшает латентность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2010 Откуда: Днепр
С такой ситуацией сталкивался тоже на ХР,у брата было доступно 3,25гб, у меня 3гб. Тогда в инете находил пояснения мол система адресует память под различную переферию, типа звуховух, сетевух и прочего...
Все ушли с хрюшита: - перестали пилить драйвера на хр на карточки. - максимальны официально поддерживаемый директ 9с, но можно прикрутить и 10/11, а скоро 12 версия - это обыденному пользователю в мароку. - Перестали выпускать продукцию на хрюшу, такую как фотшоп/премиум про/эффектс, т.е профильные программы для работы с видео,фото, эффектами. - Новые технологии рендеринга тоже не поддерживаются в хрюше, тот-же обс и хсплит не запускаются на хрюше, и опять можно прикрутить, но это нужно обыденному пользователю? - версия 32 была почти без багов, но не скажешь про 64 битную версию, но в данный момент все имеют больше 4 гигов оперативки, на 64 не пойдут т.к она калл, и опять нужно допиливать чтобы винда видела больше 4 гигов. - И много-го еще пунктов. почему пользователь ливанул. -
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2015 Откуда: Ульяновск, РФ
Задал вопрос в соответствующей теме, но там все молчат, поэтому спрошу у вас. Если моя мать (P5K3 Deluxe) не поддерживает больше 8 ГБ оп. памяти, означает ли это, что максимально допустимый объем одного модуля - 2 ГБ? Или же две плашки по 4 ГБ (ясное дело, 16 чипов на каждой) заведутся?
_________________ АлександрЗадыкян -> Lev Pechenyev
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Вот и появилась первая проблема. Перегрев. 65-70 С по процу. И таки температура правдивая, т.к. крышки сист. блока очень горячие. Само СО тоже горячее. Корпус полностью закрыт. Вентиляция не очень хорошая. Корпус - дерьмовая фанера.
Но, раньше мог часами гонять и никаких перегревов. А тут такая фигня. Короче, ещё и фаз питания мат. платы не хватает. Буду ставить 2х120 вентилятора, полностью закрыв обдувом верхнюю половину мат. платы.