Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2003 Откуда: г.Горький,СССР
Asmodey Навряд ли заблокировано в проце,у меня Х2 3800+ ЕЕ,напряжение свободно повышается(правда я выше 1.450 ещё не ставил,разгон пока упирается в охлаждение и наверное в память).Мать Gigabyte GA-M55plus-S3G напряжение до 1.55 поднимать позволяет.
Может быть дело всё-таки в матери в твоём случае?
_________________ "Господа,.."-это обращение лакеев и холопов к своим хозяевам.
Member
Тут наверное только опытным путём проверить можно(на другой матери).Может конкретный экземпляр проца такой попался?...Но что дело не в ЕЕ точно.На этих процах напряжение свободно должно подниматься(у самого такой и сообщения видел здесь в конференции от других тоже).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Москва
Gross тут ещё важна неделя выпуска!
я по спрашивал у людей, говорят возможна блокировка поднятия напряжения
выше чем допустимое, т.е. по паспорту 1,2-1,25В вот только это и разрешает ставить.
а мать не много завышает.
Member
Asmodey Про неделю выпуска ничего сказать не могу...хотя очень сомневаюсь,что от этого зависит.Просто первый раз слышу о подобной проблеме с процами EE.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
Алексей77 писал(а):
Единственное что вчера делал шаманил с ASUS Enhanced Driver,может в этом дело?
В этом. Asus видюхи еще и не то могут вытворять из-за проблем с дровами.
Ice Qp писал(а):
и ещё както можно сравнить мащю х2 3000мгц с коре 2 дуо? мои все перешли на пни я остался на атлоне -меня обсмеяли ...
См. статьи на данную тему (полно везде). У AMD меньше просадки по fps в играх, и хоть средний и максимальный fps могут быть (и скорее всего будут) выше у Intel, тормоза то как раз начинаются при провалах! Сделай график или с нета скачай и обсмей всех "своих". Asmodey А всякие "интеллектуальные" разгоны на этой матери есть? Попробуй поставить/снять. Cool'n'Quiet выключен?
Последний раз редактировалось DiMMension 23.01.2007 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда S&M проходит на ура, а два одновременно запущенный SuperPi, работающих продолжительное время, вылетают по ошибке?
У меня такая фигня на новом Athlon 64 X2 4600+ Manchester (пока что на номинале).
Последний раз редактировалось stepik4mail 24.01.2007 11:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Москва
Вчера поймал ошибку,это была atkdisp.dll относящийся к ASUS Enhanced Driver которые я как раз переустанавливал.(до проблемы)Сначала переустановил драйвера видюхи,не помогла,в результате снес ASUS Enhanced Driver и все пошло пучком!!А с напругой проца у меня ситуация другая,Напряжение в биосе стоит 1.350 а в CPU-Z и в эвересте и ai-booster и sandra 1.536,чему верить????
_________________ Лучше 5 минут позорных вопросов чем вся жизнь в незнании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва, Рассея
Алексей77 писал(а):
Напряжение в биосе стоит 1.350 а в CPU-Z и в эвересте и ai-booster и sandra 1.536,чему верить????
У меня на этой плате обратная картинка в БИОС 1.5, в ЕВЕРЕСТ 1.4. Но это такая фишка БИОС - он врет. Если выставляю в БИОС 1.3 + овервольтаж 0,2, тогда и ЕВЕРЕСТ показывает 1.5, CoreTemp показывает 1.3 - т.е. все пучком. БИОС обновлял? Пиши в топик по своей маме http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0